Когда ребенок становится неуправляемым - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2006, 16:21     #1
Оранжевая
Ветеран

Профиль Оранжевая

Оранжевая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
А вот на мнение окружающих надо плевать с высокой колокольни! Знаю, что это очень трудно. И ваши чувства очень хорошо понимаю. В такие моменты просто собирайте себя в комок: дети орут- поорут и перестанут; люди осуждают- ну, и что? Значит им больше заняться нечем. Для меня это был как кожух, иначе свихнуться можно.
А кто смотрит с осуждением, значит они сами никогда ИМЕННО С ТАКИМИ проблемами не сталкивались!
Сейчас в маршрутном автобусе ТАКАЯ отвратительная сценв была... Я в шоке, пыталась вмешаться даже. Расплакался ребенок - возраст чуть больше годика - и матери ну никак его не успокоить было - орет и орет.. все терпеливо едут - стоим в пробке. Ребенок не успокаивается. И один чел сзади начинает - Че за мамаша - ребенок простоо обкакался, а она памперсы с собой не носит. Ребенка мучает. Да дура!....... У меня аж дыхание перехватило от такого - настолько стало жаль эту женщину - она там что-то попыталась ему в ответ сказать, но так, чуть-чуть. Я говорю - вы какое право имеете ее оскорблять? Может, ребенок просто спать хочет, да мало ли, откуда вы знаете что с ним. Он - Мне лучше знать, я врач! Я говорю - если бы вы были нормальный врач - вы бы так не разговаривали... Но хамло оказалось такое что не переговоришь... еще и на меня наехал, что, мол, у меня у самой детей нет, поэтому я тут встреваю... Уф.. не похожа я на мать 2-х детей.
Не выдержала вышла из маршрутки... спросила далеко ли ей ехать...
Старый 10-11-2006, 16:36     #2
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

Всё пройдёт. Берегите себя, и дети будут спокойнее.
Наша бабушка (тот самый Близнец) закатила нам однажды скандал первого января. Дитю было 4.5 месяца. И как я ни старалась не реагировать, ребёнок отреагировал за меня: 2 месяца не спала ночью. Просто отказывалась.
А у Вас нервы на пределе, реакция сильная, эмоциональная очень. На хамов молчание действует хорошо. Игнорировать их нужно. А от Вашей ответной реакции они подпитываются - и понеслось слово за слово. получается, что отвечая им, мы тем самым ставим себя на их уровень. А это же не так! Мы же лучше! Умнее! Опытнее!
Или он думал, что своим высказыванием ребёнку успокоиться поможет?
Старый 10-11-2006, 18:49     #3
Оранжевая
Ветеран

Профиль Оранжевая

Оранжевая отсутствует

Он думал что он самый умный и самый опытный. Я понимаю, что надо молчать, но просто я когда вижу какую-нибудь несправедливость или подобную грубость, начинаю пыхтеть как кипящий чайник.