Когда ребенок становится неуправляемым - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2006, 01:31     #11
SVK
Активный участник

SVK отсутствует

У меня та же история. Написано, как про моего старшего. Ему сейчас тоже 3.5. А младшему - полгода. Силы мои на пределе. И тумаки начала использовать. А за иное словцо и по губам шлепаю. И по-хорошему пробую, и жестко действую. БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО! Мы с мужем дуреем, и только. Тоже были советы насчет родовых травм, позвонков и прочего. Нет у нас ничего такого. Зато ревность к младшему - через край. Из спортивной секции нас вежливо попросили, как минимум до следующего года. Муж успокаивает тем, что со временем сынок перебесится. Дотянуть бы!
Старый 10-11-2006, 08:44     #12
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оранжевая Посмотреть сообщение

Ох как трудно иногда это. А сейчас уже и просто стыдно. За то, что я совершенно ничего иной раз сделать не могу. Один орет - второй орет. На весь сад сегодня вопли такие были!.. И на меня смотрят больше с осуждением чем с сочувствием. И правильно, наверное, смотрят...((
А вот на мнение окружающих надо плевать с высокой колокольни! Знаю, что это очень трудно. И ваши чувства очень хорошо понимаю. В такие моменты просто собирайте себя в комок: дети орут- поорут и перестанут; люди осуждают- ну, и что? Значит им больше заняться нечем. Для меня это был как кожух, иначе свихнуться можно.
А кто смотрит с осуждением, значит они сами никогда ИМЕННО С ТАКИМИ проблемами не сталкивались!
У меня 2 сына и я убедилась окончательно: двух одинаковых (или хотя бы похожих) детей не бывает. И папа, и мама одни и те же, а дети как будто с разных планет.
И , каюсь, когда у меня был только старший, я тоже думала, что это просто мамы такие: нормально с ребёнком общаться не могут. А потом нА тебе: получите, распишитесь Сама в их шкуре оказалась.

А отношения с сестрой- это тоже нормально. Как же без драк-то?
Старый 10-11-2006, 08:47     #13
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Девочки, ОЗВУЧИВАЙТЕ в слух их переживания!!!
Маленькие они ещё, не понимают чувств своих. И ревность к малышам тоже играет свою роль!
Тепрпение и только терпение. И ЭТО проходит....
Старый 10-11-2006, 09:31
ответ для Nima на сообщение "Девочки, ОЗВУЧИВАЙТЕ в слух их..."
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

У меня тоже ребенок с характером... Дома на капризы и истерики не реагирую... оставляю в комнате, сама иду на кухню... Видит, что успокаивать и уговаривать никто не собирается тут же истерика проходит... Иногда могу шлепнуть (но это самая крайняя мера). наказываю обычно как в саду, сажаю на стульчик .

И по поводу сада: выгнать вас не могут...
А вот воспитателям не плохо бы найти подход к ребенку (конечно они заморачиваться не хотят). Нам в этом году ОЧЕНЬ повезло с воспитателями... Мой деть не всегда хочет идти гулять. Его не заставляют, сидит в группе с нянечкой.
Какое-то время не хотел рисовать - не заставляли, играл во что хотел... Дают выспаться, ели ребенок засыпал долго... И такой подход к каждому ребенку. Соответственно ни криков ни капризов, делают, что хотят. Но через месяц хождения в этот сад капризы сошли на нет... Поскольку можно делать, а можно не делать, но гораздо интереснее ходить гулять, рисовать, ходить на занятия музыки и физкультуры...

Попробуйте поговорить с воспитателями... Может не стоит ребенка через силу заставлять что-то делать. Посидит пару раз в группе один, поиграет во что хочет, поймет что интереснее со всеми...
А то, что хочет ломать, крушить - это пройдет. Надо же как-то внимание привлекать .
Старый 10-11-2006, 09:37     #15
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оранжевая Посмотреть сообщение
. Насчет спорта мысль уже обдумывается - вот только куда - куда берут в таком возрасте?
..((
В таком возрасте можно пойти в бассейн, на ЛФК, есть танцы для малышей. Можно даже просто игровую комнату, где можно порезвиться, побеситься и делать все что захочется... Мой чуть старше: мы ходим в бассейн, на хореографию, ритмопластику...
В каком вы районе? У нас еще есть маленький театр больших кукол, там берут с 3-х лет... В рамках программы - актерское мастерство, хореография, вокал...
Старый 10-11-2006, 09:51     #16
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

Моя в три года орала везде по любому поводу. Я в магазин с ней зайти не могла - знала что найдётся что-то, что её обязательно не устроит. В школе раннего развития - 2 месяца привыкания, оры, вредности: уходить не хочу, но и оставаться тоже. Крови выпито громадное количество литров. Мнение окружающих меня перестало интересовать, когда я поняла, что оно поверхностно, что они максимум через сутки забудут про это, а я в момент конфликта с ребёнком слишком отвлекаюсь на мысли о том, как мы выглядим со стороны и меньше думаю о ребёнке. Пережили. Гнули, как говорит муж, свою линию. Иногда срывались - всё же живые люди. Но всегда проговаривали ситуацию (уже после всплеска эмоций). Так постепенно дочь научилась проговаривать ситуацию сама (было - вот так..., я сделала так, потому что...). Нам всем теперь легче, растёт разумный ребёнок. Где-то с четырёх лет стало полегче, не сразу, скачками.
А у Вас и младшая, глядя на старшего, научится потихоньку самоконтролю. Вы попробуйте, когда он спокойный ласковый мальчик обсудить с ним что-то. Без слов "давай как-то договариваться" тяжело в жизни будет.
Старый 10-11-2006, 09:53     #17
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

У нас еще есть маленький театр больших кукол, там берут с 3-х лет... В рамках программы - актерское мастерство, хореография, вокал...[/quote]
И мы туда ходим! Привет!
Старый 10-11-2006, 10:10     #18
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tofsla Посмотреть сообщение
У нас еще есть маленький театр больших кукол, там берут с 3-х лет... В рамках программы - актерское мастерство, хореография, вокал...
И мы туда ходим! Привет! [/quote]

Мы еще не ходим, собираюсь с декабря, поскольку сын и так с ног от усталости валится... У нас 2 раза бассейн, 2 раза хореография и 2 раза ритмопластика. ритмопластика только в этом месяце добавилась. Так что театр через месяц. И театр у нас будет на 3 раза в неделю а только 2, на большее нас не хватит... Или придется сокращать программу того что есть сейчас...
Старый 10-11-2006, 10:18     #19
Даночка
Элита

Даночка отсутствует

Девочки, да вы просто героини! На фоне ваших мой ребенок вообще беспроблемный, хотя бывают и истерики, и капризы, и непонятное упрямство, иногда доводит до белого каления, и я срываюсь и ору на нее, когда 100 раз подряд безрезультатно о чем-то просила... Потом ругаю себя. Она мне однажды сообщила, что в садике воспитательница их тоже иногда ругает, но не так громко, как я... Автору топика: садик это мощный стресс, мы тоже ходили в ясли в прошлом году, это не показатель привыкания. Там она ведет себя хорошо, а после сада снимает стресс: ищет первый попавшийся повод и орет во все горло, слезы в три ручья, то не хочу, это не буду, нелепые желания - один раз почти час стояли на морозе и ветру у ограды и "любовались на луну", после чего я, окончательно окоченев, сгребла ее в охапку и отнесла домой (нам 3,4 г.). Я не сразу поняла, что так Маня снимает стресс от садика, но даже когда я это поняла, иногда пережить нелегко. Терпения вам, терпения еще раз и веры, что это пройдет и все образуется!
ОФФ: а где можно узнать про театр больших кукол? Где он находится? Координаты скиньте, плиз!
Старый 10-11-2006, 10:29     #20
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Это у Парка Победы, мы тоже в Приморском районе живём, далеко ездить.