муж не хочет отдавать сына с 7-ми лет. Как убедить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2008, 12:27     #1
Женька*
Старожил

Женька* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yanamama Посмотреть сообщение
Мой мальчик пошел в 6л.9 мес. Очень тяжело. Интеллектуально - все нормально, но физиологически - не справляется с нагрузкой- обязательными посещениями и дом.заданиями, да и сама школа очень "давила". В результате весь первый класс - две недели ходил, две болел. Сейчас учимся во втором классе в другой школе. В классе 8 человек- 4 мальчика и 4 девочки. Наблюдаю интересную картину. Девочки - "старше" мальчиков и ответственнее года на два. У них другой ритм обучения. А у мальчиком - свое восприятие Они не против учебы, но ооооочень игривы
Лично мое мнение - если есть возможность пойти в школу как можно позже - идите позже. Ваш мальчик не будет старше всех по мироощущению. Но это лично мое мнение
Да что ж тяжелого в обязательном посещении, скажите на милость? У работающий мам дети ОБЯЗАТЕЛЬНО ходят в садик лет этак с 3-х, на целый день, и никаких проблем. В любом нормальном саду домашние задания есть в подготовительной группе. Мой мальчик (не девочка, обратите внимание!), не блещущий особыми способностями, без проблем и задания делал и в музыкальной школе занимался с 5 лет. Нельзя так с детьми цацкаться, они понемногу должны приучать себя к ответственности!
Старый 21-11-2008, 12:31     #2
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Мой сын пошёл в школу и в муз.школу в 6л.11м.Со всем справляется + ещё пара кружков для души.Конечно,жалко,что он самый мелкий(по росту)в классе,но не представляю,что бы он ещё год делал в садике.
Старый 24-11-2008, 11:29     #3
Yanamama
Частый гость

Профиль Yanamama

Yanamama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
Да что ж тяжелого в обязательном посещении, скажите на милость? У работающий мам дети ОБЯЗАТЕЛЬНО ходят в садик лет этак с 3-х, на целый день, и никаких проблем. В любом нормальном саду домашние задания есть в подготовительной группе. Мой мальчик (не девочка, обратите внимание!), не блещущий особыми способностями, без проблем и задания делал и в музыкальной школе занимался с 5 лет. Нельзя так с детьми цацкаться, они понемногу должны приучать себя к ответственности!
Вы очень категоричны У Вашего ребенка все получилось и хорошо. НО. Не у каждой работающей мамы ребенок может пойти в сад в силу множества причин, к сожаленью. И приходится выискивать другие способы. И дети у всех разные. Я высказывала свое мнение, никому его не навязывая. А вы, не зная моих обстоятельств, высказываетесь некорректно и безаппеляционно.