***** СВЕКРОВЬ, ТРУСЫ, ИТД ***** - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 13:12     #141
LoveMax
Ветеран

LoveMax отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОликЛёлик Посмотреть сообщение
Ань, молодец, что нашла в себе силы и поговорила!!! Респект и уважуха тебе! И не думай,что вы ни к чему не пришли, первый шаг на пути друг к другу уже сделан. И муж у вас просто молодчина, не стал вмешиваться и правильно, если бы принял одну из сторон, то этим бы обязательно обидил вторую. А свектовь ваша, на сколько я поняла по вашему с ней разговору, просто переживает, что у нее на внука нет таких полномочий, каких бы ей хотелось, ну и правильно что расставили все точки над и. Она все это переварит и через какое-то время все может и наладится. Вы ведь не монстр какой-то и не лишаете ее общения с внуком, а просто просите ее предоставить вам личное пространство, каждый имеет право на это, даже собственный ребенок, помните об этом, когда дочь вырастет
Спасибо Ольга, надеюсь всё так и будет!

Ань, молодец, что нашла в себе силы и поговорила!!!

А меня зовут Лена!
Старый 20-11-2008, 13:16     #142
forget-me-not
Активный участник

forget-me-not отсутствует

Цитата:
Сообщение от LoveMax Посмотреть сообщение
Она мне в ответ, что этьо я зациклена, что мне нужно относиться проще и что когда она наблюдает за кормлением- это она контролирует, праильно ли я прикладываю ребёнка

А может, она хочет стать консультантом по ГВ?

правильно, что поговорили, теперь все зависит от ее разумности.
Старый 20-11-2008, 13:19     #143
LoveMax
Ветеран

LoveMax отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Питоньчика Посмотреть сообщение
автор, вы, конечно, молодец, что решились на этот разговор, но почему именно так:

не думаете, что свекровь ваше дрожание в голосе интерпритировала так же
ещё раз повторюсь: вы у неё дома... и требуете личного пространства..., имхо, это практически нереально особенно, если у вашей свекрови другие представления о совместном проживании

Волновалась потому, что не люблю ругань и выяснение отношений, ну спокойный я человек...
А насчёт личного пространства- да я пришла в её дом, но как жить? жить-то как? когда даже в комнате мужа мне не переодеться спокойно, я уж молчу про интим. (в её комнате я практически не бываю, да, и кстати, свёкр, например, всегда стучит или спрашивает можно войти или нет, а она ,наверное, считает, что если мы с ней одного пола- стук - это никому не нужная условность).
Старый 20-11-2008, 13:23     #144
LoveMax
Ветеран

LoveMax отсутствует

Цитата:
Сообщение от forget-me-not Посмотреть сообщение
А может, она хочет стать консультантом по ГВ?

правильно, что поговорили, теперь все зависит от ее разумности.

Старый 20-11-2008, 13:30     #145
Президентиха
Элита

Президентиха отсутствует

Цитата:
Волновалась потому, что не люблю ругань и выяснение отношений, ну спокойный я человек...
А насчёт личного пространства- да я пришла в её дом, но как жить? жить-то как? когда даже в комнате мужа мне не переодеться спокойно, я уж молчу про интим. (в её комнате я практически не бываю, да, и кстати, свёкр, например, всегда стучит или спрашивает можно войти или нет, а она ,наверное, считает, что если мы с ней одного пола- стук - это никому не нужная условность).
автор, миленькая, ну она-то, тоже могла волноваться... и, видимо, она тоже не любит ругань... "видимо", потому что ваша жизнь у неё дома могла бы быть нАААмного сложнее, будь она человеком склочным или просто стервой
и чесгоря, не понимаю, в чём проблема поставить на дверь щеколду и пользоваться ею, когда вам надо
Старый 20-11-2008, 13:58     #146
Tekiza
Активный участник

Tekiza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mummy Pig Посмотреть сообщение
Вообще-то во всем мире улыбка - это элементарная вежливость.
Ну, не надо из крайности в крайность. Легкая улыбка при встрече-вежливость, постоянная резиновая улыбка на лице и лобзанья неистовые, когда в горле тошнота-лицемерие. Вот, что я имела ввиду.
Цитата:
Девочки, хочу рассказать какой разговор у нас состоялся. Вечером сказала мужу, что намерена 1-й раз в жизни откровенно поговорить с его матерью, он меня как ни странно поддержал в том что всё надо решать разговором и заранее сообщил , что ничью сторону занимать не будет
Подошла к ней, задала вопрос почему она меня обзывала по телефону? Она ответила- потому что я не даю ей ребёнка, итд итп. Я ей говорю, что я замыкаюсь от того, что у меня нет личного пространства в квартире, что она заходит когда хочет, хватает меня за грудь , смотрит на меня и до дрожи пытается выхватить ребёнка. В ответ полное непонимание, я ,говорит, либо люблю ребёнка - либо нет, и не понимаю как можно видеться с ребёнком по расписанию, а не когда захочу. Я ей в ответ, что так как я и ребёнок - это одно целое, ей неплохо бы считаться и со мной и всё что я хочу от неё- это тактичности и чтобы не было "судороги" в отношениях, чтобы всё было естественно, т.к она очень зациклена на ребёнке, а когда она немного "отпустит" ситуацию, не будет такой привязки к ребёнку( а отсюда и постоянного дежуренья у моих сисек)- всё наладится и будет хорошо. Она мне в ответ, что этьо я зациклена, что мне нужно относиться проще и что когда она наблюдает за кормлением- это она контролирует, праильно ли я прикладываю ребёнкаВ общем, так мы ни к чему и не пришли, она сделала свой превратный вывод " всё, я поняла,я больше гне могу видеть ребёнка когда захочу" и ушла, хлопнув дверью.
Я всё равно рада, что поговорила, хотя мне это очень не легко далось, голос предательски дрожал от волнения (кстати, и у неё тоже- но от злости). По-крайней мере следующий шаг за ней, посмотрим что будет!

Всем кто читал мою историю- большое спасибо за советы и поддержку, без вас я бы не решилась ни на что!
Автор, Вам респект мой и уважуха!!! Сама не уверена, что смогла бы так, но у меня все эти вопросы муж решает самостоятельно. Со своими родителями-я. Так у нас принято.
А вообще, это неудивительно, что дрожал голос, нервное напряжение просто зашкаливает, конечно, в таких ситуациях.
А не поняла она Вас, я думаю, из-за того, что и у нее было много негатива недосказанного, вот и выдала вместо того, чтобы прислушаться к Вам. Моя в таких ситуациях говорит: "я поняла, что мне надо заткнуться и вообще я вам ничего говорить не имею права" и тоже хлопает дверью, а потом вопрос может быть и решен, когда остынет, переварит. Не всегда, конечно, но она ведь тоже человек, должна в конце концов понимать, что ее общение с ребенком зависит и от Вас в том числе. А значит ссориться с Вамит попросту невыгодно, должна ведь быть какая-то женская мудрость... Мне так кажется.
И еще раз, Автор, молодец, что решились!!!
А что до мужа, так эта реакция, по-моему, нормальная... плохо было бы, если бы он сказал, чтобы Вы к маме не лезли, она лучше знает, а так доверяет Вам решать вопросы самостоятельно. А если возникнет необходимость, тогда и на помощь придет, я думаю.
Старый 20-11-2008, 15:37
ответ для LoveMax на сообщение "***** СВЕКРОВЬ, ТРУСЫ, ИТД *****"
ЕленаКофф
Частый гость

ЕленаКофф отсутствует

Не хотелось бы Вас расстраивать, но на этом не закончено.Она попытается давить больше. Я не пугаю, просто предупрежден- значит вооружен. Я пыталась три года и так, и сяк... Учитывая богатейший опыт в психологии...Учитывая, что про таких как я грят, "без мыла куда хошь влезут...". Это - бесполезно. Будут попытки сломать. Свекровь - она или сразу человек или сразу ....... Попытки изменить не приведут ни к чему.Можно делать только одно. Общайтесь вежливо, но холодно. Все попытки советов отметайте сразу. Я своей сказала (она всю беременность нервы мотала- то почему не шевелится- в 12 недель у нее шевелились дети, то почему в 20 нед не головой вниз еще - у нее так и было, то почему шевелятся- "ребенку плохо, вот и шевелится"!!! При том, что она образованный человек, руководитель небольшой, но своей фирмушки. Так вот, я сказала "я Вам книжку подарю про беременность, не говорите ерунду". Она отстала... на время. В общем, настройтесь сразу- легче не буудет. И ничего хорошего, что муж ничью сторону не принял. Я сказала своему. Ты должен за меня заступиться, и сказать, чтоб не нервировала меня. Он что-то мямлил, но и этого было достаточно. В общем, крепитесь, и не надейтесь, лучше не будет.
Старый 20-11-2008, 15:37
ответ для LoveMax на сообщение "***** СВЕКРОВЬ, ТРУСЫ, ИТД *****"
forget-me-not
Активный участник

forget-me-not отсутствует

а в общем, причины проблем таких еще и от малодетности: сначала не могли поделить ее (свекрови) ребенка, теперь Вашего... Вот было бы их у вас несколько, Вы бы были только рады, если она бы взяла одного хоть на 5 минут!
Кстати, в совместном проживании есть один большой плюс: всегда есть на кого оставить ребенка, если захочется уйти. Вы в этом убедитесь, когда дочка станет постарше и от Вас не так будет зависеть. (если, конечно, отношения будут нормальными, чего я Вам желаю)
Старый 20-11-2008, 16:29     #149
LoveMax
Ветеран

LoveMax отсутствует

Спасибо, советов много и все дельные, буду использовать по возможности
Старый 20-11-2008, 18:41     #150
polina36039
Частый гость

polina36039 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕленаКофф Посмотреть сообщение
Не хотелось бы Вас расстраивать, но на этом не закончено.Она попытается давить больше. Я не пугаю, просто предупрежден- значит вооружен. Я пыталась три года и так, и сяк... Учитывая богатейший опыт в психологии...Учитывая, что про таких как я грят, "без мыла куда хошь влезут...". Это - бесполезно. Будут попытки сломать. Свекровь - она или сразу человек или сразу ....... Попытки изменить не приведут ни к чему.Можно делать только одно. Общайтесь вежливо, но холодно. Все попытки советов отметайте сразу. Я своей сказала (она всю беременность нервы мотала- то почему не шевелится- в 12 недель у нее шевелились дети, то почему в 20 нед не головой вниз еще - у нее так и было, то почему шевелятся- "ребенку плохо, вот и шевелится"!!! При том, что она образованный человек, руководитель небольшой, но своей фирмушки. Так вот, я сказала "я Вам книжку подарю про беременность, не говорите ерунду". Она отстала... на время. В общем, настройтесь сразу- легче не буудет. И ничего хорошего, что муж ничью сторону не принял. Я сказала своему. Ты должен за меня заступиться, и сказать, чтоб не нервировала меня. Он что-то мямлил, но и этого было достаточно. В общем, крепитесь, и не надейтесь, лучше не будет.

Абсолютно верно