Как убрать из школы девочку, которая дерётся - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2008, 00:53     #1
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Одна из обязанностей родителей вырастить самостоятельного человека, не уповающего на мамочку в трудной ситуации.
Это, скорее, право. А вот вырастить ребенка адекватного и неопасного для других - это обязанность.
Я считаю, что обсуждаемый здесь конфликт - не рядовой, и раз уж не удалось за 2 или 3 года его разрешить, то пускать его на самотек или привлекать детей к его решению нельзя. Потерь может быть больше, причем со стороны неагрессивных детей. Начиная с полученных травм и заканчивая тем, что дети, которые по природе своей не хотят и не умеют драться, будут загнаны в угол (в психологическом плане). Нигде тут на форуме не читали топы про то, как дети отказываются ходить в школу из-за того, что их кто-то бьет?
Никто не утверждает, что не надо помочь дерущейся девочке. Но делать эти должны педагоги и психологи, а не одноклассники путем молчаливого замазывания синяков, приспособления к ее манерам поведения, или обучения приемам борьбы (ну или остальными способами, которые тут предлагались)
Старый 21-11-2008, 00:19     #2
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга! Посмотреть сообщение
Да, то что агрессии полно, понятно, достаточно почитать подобные топики на ЛВ дальше 4-5 страницы.....
Только в чем, по-вашему, состоит якобы агрессия автора, я все никак не могу понять. По-моему, ее она как раз и пытается избежать.
Уважаемые защитники девочки, почему бы не рассмотреть ситуацию еще с одной стороны: может, считать перевод дерущейся девочки в другой класс/школу как раз благом для нее? Раз у нее так не складываются отношения в нынешнем классе? Может, это и есть как раз самое разумное решение?
А призывать родителей быть добрыми к другому ребенку, жертвуя при этом здоровьем (физическим и психическим) своего ребенка, не очень-то этично и гуманно, по-моему.
ПС: За прогнозы по поводу негуманного отношения ко мне и моему ребенку отдельное спасибо.
Агрессия есть даже в названии - "убрать". Основание - дерется. Дети, знаете ли дерутся, бывает . С чего вы вдруг взяли, что у ребенка не складываются отношения. Они складываются только таким образом. Опыт приобретают все. С чего вдруг решили, что благом будет ее убрать? Что благо для нее решать ее родственникам, а уж никак ни другим родителям. С ребенком автора ничего не происходило, его не трогали, читайте топ. Автора мучает гипотетический страх за свое дитя, что понятно и вызывает сочувствие. И мои прогнозы относились к автору. Если автор допускает возможност хамства оппонентам, почему бы мне не по прогнозировать в его адрес А каким путем идти, чтобы обезопасить дитя от агрессивности другого писали тоже, что реально можно сделать. Так ведь там надо очень серьезно действовать, а капризно требовать убрать.
Старый 21-11-2008, 00:26     #3
PAV
Старожил

Профиль PAV

PAV отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
А каким путем идти, чтобы обезопасить дитя от агрессивности другого писали тоже, что реально можно сделать. Так ведь там надо очень серьезно действовать, а капризно требовать убрать.
А что писали? Научить девочку драться?
Вы извините, но мой ребенок отходил год почти на бокс, и она НИКОГДА не сможет ударить никого в саду, да дома на груше - пожалуйста, тренер говорит все получается, все хорошо.
Но у ребенка такой характер - она не сможет поднять руку на другого.
Так тоже бывает и мне не кажется что это плохо.

Еще помню советовали убегать.
То есть если у меня на лестничной площадке будет квартира в которой будут жить агрессивные алкоголики - я должна домой ходить только когда они спят, а в остальное время убегать и прятаться - так что ли? Или может я что-то не поняла?
Старый 21-11-2008, 00:32
ответ для PAV на сообщение "А что писали? Научить девочку..."
PAV
Старожил

Профиль PAV

PAV отсутствует

Забыла - еще советовали подружится - то есть друзей я и мои дети должны теперь выбирать не по принципу кто мне нравится, с кем общие интересы, с кем приятно общаться - с тем и дружу.
А по принципу - кого боюсь - с тем лучше подружится - пусть других мутузит, а я же дружу - значит меня не тронут.
Вы извините, но это не дружба называется, а подхалимство.
Старый 21-11-2008, 00:36
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Цитата:
Сообщение от PAV Посмотреть сообщение
То есть если у меня на лестничной площадке будет квартира в которой будут жить агрессивные алкоголики - я должна домой ходить только когда они спят, а в остальное время убегать и прятаться - так что ли? Или может я что-то не поняла?
Тоже хотела привести пример с соседями Не надо убегать и прятаться, просто надо переехать в другую квартиру. Т.е. действовать по принципу родителей девочки: проще самим уйти
Старый 21-11-2008, 00:44
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от PAV Посмотреть сообщение
А что писали? Научить девочку драться?
Вы извините, но мой ребенок отходил год почти на бокс, и она НИКОГДА не сможет ударить никого в саду, да дома на груше - пожалуйста, тренер говорит все получается, все хорошо.
Но у ребенка такой характер - она не сможет поднять руку на другого.
Так тоже бывает и мне не кажется что это плохо.

Еще помню советовали убегать.
Я не призывала учить драться и не призывала подружиться. Так что не будем. Есть административно ответсвенные люди за происходящее в классе во время обучения. Драки-их недосмотр и равнодушие. На них можно и нужно жаловаться письменно. Они будут защищаться и посылать подальше. Это сложно, куда легче бороться с безащитным ребенком. Но если жалобы будут зафиксированы, то ответсвеным лицам придется действовать. И они найдут выход. Даже может он совпадет с желанием автора.