Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 499 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 14:09     #4981
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Первый размер одежды 50 см. Имхо, даже если ребенок родится больше 50 см., какое-то время он в этой одежде все равно проходит. Другое дело, что обычно советуют много одежды самого маленького размера не покупать, типа, быстро из неё вырастет. Ну, если хочется чего-то накупить, можно ведь купить пару ползунков и пр. первого размера (50 см), пару второго (56 см).

Правда, я этого наслушалась и купила всего по минимуму, а дочка этой одеждой пользовалась до 3-6 месяцев, хорошо московская бабушка ей море всего к рожденью прикупила (любит детские шмоточки) Хотя она родилась 48 см. К тому же она худая, и кости тонкие, поэтому долго носит одежду, которая ей по идее должна быть не по размеру.

А голубой девочкам очень часто идет! У моей глаза серо-голубые, а в голубом комбезике казались ярко-синими. Ей голубой всегда очень шел, при этом она все равно выглядела девочкой, с мальчиком её почти не путали. Вот много розового на мальчика я бы, может, не одела, хотя у подруги сынишка классно смотрится в розовых водолазках, и опять же с девочкой не спутаешь.
В общем, зачем лишать ребенка красивых вещей из-за каких-то предрассудков? Тем более это относительно современные предрассудки - раньше мальчики ходили в платьицах с рюшами, а девочки в матросках, и всем это казалось красивым
а если родится больше 60 см???
разве одежка на 50 влезет?
я когда родилась, мне все маленькое было, что мама понакупала... я куклу в это одевала - немецкого пупса
так что я как-то опасаюсь 50-ый все-таки покупать, зная что я сама девочка родилась немаленькая...

а по поводу предрассудков... да нет... не предрассудки это...
просто хотела выгить там машинки или бантики - принципиально
Старый 20-11-2008, 14:12     #4982
M@lvina
Старожил

M@lvina отсутствует

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
я когда родилась, мне все маленькое было, что мама понакупала... я куклу в это одевала - немецкого пупса
так что я как-то опасаюсь 50-ый все-таки покупать, зная что я сама девочка родилась немаленькая...

а разве бывают такие новорожденные, более 60 см?
Старый 20-11-2008, 14:15     #4983
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:

У меня родился вполне стандартный такой мальчик - 52 см, одежка 56 ему была совершенно нормально и вырос он из нее быстро. Так что 50 это скорее на миниатюрную детку. Я бы смотрела по наследственности еще - мы с мужем довольно высокие и ребенок у нас высокий и растет быстро, а если родители маленького роста, тогда наверно стоит поменьше одежку покупать.
Кстати, не знаю, как сейчас, но 4 года назад мне размер 50 вообще не попадался в магазинах, все начиналось с 56
Старый 20-11-2008, 14:20     #4984
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от M@lvina Посмотреть сообщение
а разве бывают такие новорожденные, более 60 см?

угу ) мы с сестрой!!! обе такие большие девочки родились у мамочки
да и сама мамочка со своим братом (нашим дядей) немаленькие были, тоже 60 см ... 63 см (кто из них какой - НЕ ПОМНЮ

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
У меня родился вполне стандартный такой мальчик - 52 см, одежка 56 ему была совершенно нормально и вырос он из нее быстро. Так что 50 это скорее на миниатюрную детку. Я бы смотрела по наследственности еще - мы с мужем довольно высокие и ребенок у нас высокий и растет быстро, а если родители маленького роста, тогда наверно стоит поменьше одежку покупать.
Кстати, не знаю, как сейчас, но 4 года назад мне размер 50 вообще не попадался в магазинах, все начиналось с 56
вот. мы-то высокие с мужем. плюс у меня в семье большие детки все рождались, поэтому я 50 точно покупать не буду...
конечно, как Бог даст, но если что, больше - не меньше
Старый 20-11-2008, 14:27     #4985
landla
Старожил

landla отсутствует

Привет, Девушки!
Ну вы и писать, даже если от компа не отходить -- все не прочитать.
С морозами всех!
Кто болеет -- поправляйтесь, если получается справится народными средствами и травками -- лучше так лечитесь (малавит, оциллококцинум, мед, малина, обильное питье, промывание носа, горячие ножные ванны, полоскание глотки ромашкой, шалфеем)

Поздравьте меня, я вытребовала себе замену и перевелась на легкий труд, темерь в детской поликлинике детишек лечу, совсем ненапряжно после стационара... В общем, я начала отдыхать!

Цитата:
Сообщение от Eurgin Посмотреть сообщение
Вчера ходила к эндокринологу, она мне назначила пить по 3 талетки валерианки 2 раза в день. Я вот думаю, а не впаду ли я от этого в спячку? Просто она померила мне давление и оно оказалось 130 на сколько-то, потом сказала мне расслабляться 5 минут, после этого стало 125 на 70. Она сказала, что это из-за нервов. Хотя вот у гениколога всегда было на одной руке 120/70, а на другой 110/60. Короче, не буду, наверное, пить валерианку....
А я пью валерьянку, правда в меньших дозах, мне сказала гинеколог, что тонус матки будет снижаться. Особой сонливости не чувствую, а вот внутреннего спокойствия прибывилось, сплю хорошо, но у меня и раньше особых проблем не было...

Цитата:
Я согласна с рекомендацтями Manta по одежде, но 50 размер я бы вообще не покупала. Можно купить несколько 56 размера и красивые носочки, чтоб ножку фиксировать в ползунке (если ребенок маленький будет).
Вообще, моей почти через месяц ничего из 56 не годилось, если б знала зокупалась с 62 размера.
Мне кажется, если генетически есть предрасположенность к рождению крупных детей, то одежду надо покупать 56-62 размера (3 месяца, по зарубежной классификации).
Старый 20-11-2008, 14:32     #4986
Буря в стакане
Ветеран

Профиль Буря в стакане

Буря в стакане отсутствует

У меня сынуля родился 51, одежду на рост 50 одевала только в род.доме, потом сразу 56 и 62. Так что можно купить один-два комплекта на 50, если есть подозрение, что родится миниатюрная девочка но я буду сразу покупать от 56 размера. Я сохранила всю первую одежду, такое умиление накатывает, когда смотришь, думаешь, неужели когда-то он был таким крошечным
Старый 20-11-2008, 14:35     #4987
Eurgin
Участник

Eurgin отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
девочки, а вы сами будете что-нибудь для своих маленьких мастерить?
Да, я нашла прикольный костюмчик для новорожденных, хочу связать. Нужно только теперь очень мягкую пряжу найти, светлую. И сразу примусь за работу. Еще хочу носочки шерстяные, но вот я не знаю сколько сантиметров ножка у новорожденного. И тоже шерсть нужно очень мягкую купить и спицы тонюсенькие
Старый 20-11-2008, 14:36     #4988
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Поздравьте меня, я вытребовала себе замену и перевелась на легкий труд, темерь в детской поликлинике детишек лечу, совсем ненапряжно после стационара... В общем, я начала отдыхать!

Я согласна с рекомендацтями Manta по одежде, но 50 размер я бы вообще не покупала. Можно купить несколько 56 размера и красивые носочки, чтоб ножку фиксировать в ползунке (если ребенок маленький будет).
Мне кажется, если генетически есть предрасположенность к рождению крупных детей, то одежду надо покупать 56-62 размера (3 месяца, по зарубежной классификации).
Поздравляю!!!
А то я совсем волновалась за то, что на работе почти обмороки были от усталости - нехорошо это...

А про размер, про размер я тоже думаю, что сразу и много всего покупать не стоит... если что, найдутся у нас желающие сгонять до магазина за детсими шмотоками
Старый 20-11-2008, 14:37
ответ для Oldeni на сообщение "Животик классный! хочу такую..."
Eurgin
Участник

Eurgin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
Животик классный! хочу такую грудь
+1
Старый 20-11-2008, 14:42
ответ для Eurgin на сообщение "+1"
M@lvina
Старожил

M@lvina отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Привет, Девушки!

.
УРА! Поздравляю!!! ну вот теперь полегче будет и чувствовать будешь себя лучше и спокойнее