Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Nataxa на сообщение "По поводу менталитета и странностей -..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() И на коляске-трости его буду катать хоть до 5 лет, если ребенок гуляет долго, например, часов 5, то надо ему и отдохнуть! ![]() |
|
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Если вы не сочтете за труд и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
ИМХО, как раз мое уважение вызывают европейские женщины. Никогда не позволят себе синие тени и сиреневую помадус перламутровым отливом на работу! А уж про одежду что говорить... Здесь девицы работают продавцами-консультантами по 12 часов. Вот скажите мне, КАК можно НА ШПИЛЬКАХ (в сапожках на шпильках с длиннющими узкими носами) стоять по 12 часов??? Я надеваю на час и уже в ближайшие 15 минут проклинаю всена свете!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Одежда должна быть УДОБНОЙ, и одеваться надо не ДЛЯ ДРУГИХ, а для себя, в первую очередь. Чисто, аккуратно и со вкусом. Вкус, по-моему, как раз- это умение разграничть парадную одежду от повседневной и рабочей, что абсолютно не умеет делать основной процент русских барышень. Забавно, здесь большинство женщин и мужчин ( ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для PikkuJonna на сообщение "Абсолютно тоже что и в Хельсинки, и..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для dina_glen на сообщение "Менталитет или заграничные..."
|
Старожил
![]() |
Все знают о законопослушности и любви к порядку европейцев. И об их политкорректности.
Но надо как-то гибче применять это на практике. Приведу пример. Мы жили на 4-ом этаже, а под нами многодетная семья из Сомали. День и ночь в подъезде стоял ужаааасный запах странной еды - кебаба, чеснока, пряностей. Особенно на нашей террассе. Ну ладно. Однажды в субботу у нас были гости, и я порадовала их игрой на пианино - Шопен, Бетховен, Григ. Что было не следующий день? - Записка в почтовом ящике с напоминанием, что игра на пианино запрещена в выходные дни, а также всегда с 20.00 до 8.00. И кто сделал это напоминание? Наши соседи из Сомалии. Их утонченный музыкальный слух не выносит европейской классики! А вот если кто сделает им замечание по поводу ужасного запаха, сразу обвинят в расизме! Низяяяя! |
![]() |
ответ для Soprano на сообщение "Все знают о законопослушности и любви к..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А что касается громкой музыки - не нужно удивляться, что кто-то на вас пожалуется, если вы нарушаете правила проживания в данном доме. Тем более может быть она мешала их детям спать. Кстати обычно громкая музыка поздно (когда гости там и тп) - не запрещается, только нужно заранее жильцов оповестить - в какие часы у вас будет парти. И если вы вечеринки устаиваете не очень часто - проблем быть не должно. Это кстати тоже все обычно оговаривается в правилах проживания. |
|
![]() |
ответ для denis на сообщение "Ну если в хаусорднунге есть пункт о..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Soprano на сообщение "Все верно. Согласна."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Слышала, что если в Америке полицейский остановил а/м (права проверить, еще что-то...), ни в коем случае нельзя выходить из машины - стреляют.
Еще - в некоторых штатах запрещено иметь открытые алкогольные напитки (пустую тару тоже) в салоне автомобиля, так же как и распитие алкоголя пассажирами - приравнивается к тому, что их пил водитель. Наверное, все от штата зависит, но все же - ПРАВДА? |
![]() |
ответ для Зоя на сообщение "Слышала, что если в Америке полицейский..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Не стопроцентно стреляют, но имеют право (уж как повезет
![]() Думаю, что правда, потому что предупреждали знакомые американцы и случай был с коллегой мужа: он по незнанию вышел из машины, так полицейский к нему кинулся с пистолетом, криками: "ни с места, руки за голову", повернули лицом к машине - в лучших традициях боевика. Обыскивали ![]() Вроде бы по правилам нужно остановиться, приоткрыть окно и держать руки на руле ![]() Хочется все же комментариев тех, кто там живет. ![]() |