Менталитет или заграничные "странности" - Страница 32 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2006, 02:31     #311
Jamm
Элита

Jamm отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataxa Посмотреть сообщение
По поводу менталитета и странностей - меня немного удивляет то, что сразу после родов мамочки с ребенками бегут в общество. Честно говоря - для меня странно видеть ребенка 4 дней от роду в большом молле в толпе народа.
Да и вообще тут странное отношение к детям. Вроде их любят, вроде все для детей, но их НЕ БЕРЕГУТ что ли? Не знаю как объяснить.
По-моему, это и есть норма В день выписки из роддома у нас была таааакая толпа папкиных друзей... И ребенок плавно перетекал из одних рук в другие-третие-десятые Начиная с третьего дня от роду мы ходили с ним в "О'Кей", гуляли по кафешкам. А когда ему исполнилось 2 месяца- поехали на поезде отдыхать. И ребенок у меня тоже раздетый носится, в одних трусах и босиком со сквозняками. Но, не поверите, вообще не болеет насморком и прочими бяками.

И на коляске-трости его буду катать хоть до 5 лет, если ребенок гуляет долго, например, часов 5, то надо ему и отдохнуть!
Старый 07-11-2006, 03:05     #312
Jamm
Элита

Jamm отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Вы никогда не видели женщин за 30 работающих в банке, которые под деловой костюм одели кросовки? Приезжайте в гости, я вам покажу :D
Вообще-то, на работу ходять РАБОТАТЬ, а не показывать свои ножки и длиннющие ресницы.

ИМХО, как раз мое уважение вызывают европейские женщины. Никогда не позволят себе синие тени и сиреневую помадус перламутровым отливом на работу! А уж про одежду что говорить... Здесь девицы работают продавцами-консультантами по 12 часов. Вот скажите мне, КАК можно НА ШПИЛЬКАХ (в сапожках на шпильках с длиннющими узкими носами) стоять по 12 часов??? Я надеваю на час и уже в ближайшие 15 минут проклинаю всена свете!!! А как мамочки с колясками в -7 гуляют в узеньких сапожках и куртке по пупок
Одежда должна быть УДОБНОЙ, и одеваться надо не ДЛЯ ДРУГИХ, а для себя, в первую очередь. Чисто, аккуратно и со вкусом. Вкус, по-моему, как раз- это умение разграничть парадную одежду от повседневной и рабочей, что абсолютно не умеет делать основной процент русских барышень.
Забавно, здесь большинство женщин и мужчин ( ) считают, что носить на повседневку джинсы и кроссовки неженственно и отвратительно. Прикол. Я лежала на сохранении в роддоме. Когда приходило время посещений, вся палата была занята двухчасовым накладыванием макияжа. Понятно, муж придет. Но это так забавно Меня как-то разукрасили, гворят, типа, сейчас твой придет и офигеет. Пришел и офигел. Тихо вывел в коридор и сказал, что не надо быть похожей на всех, надо выглядеть К МЕСТУ и ПО СИТУАЦИИ.
Старый 07-11-2006, 12:23     #313
Фрези Грант
Наш человек

Профиль Фрези Грант

Фрези Грант отсутствует

Цитата:
Сообщение от PikkuJonna Посмотреть сообщение
Абсолютно тоже что и в Хельсинки, и табло на остановках и расписание. И взаимоуважение пассажиров и водителей. Пешеходный переход он пешеходный переход, а не просто разрисованная дорога.
Ешё добалю про водителей. Мы за городом живём, второй машины у нас нет, так я частно езжу сама на автобусе с коляской. Водитель всегда выходит, кладёт мою коляску в багажник, на моей остановке, опять выходит, коляску вытаскивает, раскладывает и всё с улыбкой...
И ешё про транспорт, есть ночные автобусы, тариф двойной, но даже к нам ( 30км от центра) за ночь идёт порядка 4х раз автобус, причём последний уходит через 15 минут, как закроются все увеселительные заведения. Всё для людей, вспоминаю я как жила 2 года в Сестрорецке
У меня подруга живет в Вуасари(сори если не правильно название написала). так у нас автобус уехал из под носа.Хотя мы бежали к нему да еще и с коляской.Хотя это редкость
Старый 07-11-2006, 13:03
ответ для dina_glen на сообщение "Менталитет или заграничные..."
Soprano
Старожил

Профиль Soprano

Soprano отсутствует

Все знают о законопослушности и любви к порядку европейцев. И об их политкорректности.
Но надо как-то гибче применять это на практике. Приведу пример.

Мы жили на 4-ом этаже, а под нами многодетная семья из Сомали. День и ночь в подъезде стоял ужаааасный запах странной еды - кебаба, чеснока, пряностей. Особенно на нашей террассе. Ну ладно.
Однажды в субботу у нас были гости, и я порадовала их игрой на пианино - Шопен, Бетховен, Григ. Что было не следующий день? - Записка в почтовом ящике с напоминанием, что игра на пианино запрещена в выходные дни, а также всегда с 20.00 до 8.00. И кто сделал это напоминание? Наши соседи из Сомалии. Их утонченный музыкальный слух не выносит европейской классики!
А вот если кто сделает им замечание по поводу ужасного запаха, сразу обвинят в расизме! Низяяяя!
Старый 07-11-2006, 13:33     #315
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Soprano Посмотреть сообщение
Мы жили на 4-ом этаже, а под нами многодетная семья из Сомали. День и ночь в подъезде стоял ужаааасный запах странной еды - кебаба, чеснока, пряностей. Особенно на нашей террассе. Ну ладно.
Однажды в субботу у нас были гости, и я порадовала их игрой на пианино - Шопен, Бетховен, Григ. Что было не следующий день? - Записка в почтовом ящике с напоминанием, что игра на пианино запрещена в выходные дни, а также всегда с 20.00 до 8.00. И кто сделал это напоминание? Наши соседи из Сомалии. Их утонченный музыкальный слух не выносит европейской классики!
А вот если кто сделает им замечание по поводу ужасного запаха, сразу обвинят в расизме! Низяяяя!
Ну если в хаусорднунге есть пункт о неприятном запахе на лестнице - вы можете спокойно жаловаться - никто вас в расизме не обвинит. Если же такого пункта нет - вы можете инициализировать его включение. А иначе - они ничего не нарушают. (Хотя в принципе вы все-равно можете жаловаться - например хаусмайстеру)

А что касается громкой музыки - не нужно удивляться, что кто-то на вас пожалуется, если вы нарушаете правила проживания в данном доме. Тем более может быть она мешала их детям спать.

Кстати обычно громкая музыка поздно (когда гости там и тп) - не запрещается, только нужно заранее жильцов оповестить - в какие часы у вас будет парти. И если вы вечеринки устаиваете не очень часто - проблем быть не должно. Это кстати тоже все обычно оговаривается в правилах проживания.
Старый 07-11-2006, 14:29     #316
Soprano
Старожил

Профиль Soprano

Soprano отсутствует

Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение
Ну если в хаусорднунге есть пункт о неприятном запахе на лестнице - вы можете спокойно жаловаться - никто вас в расизме не обвинит. Если же такого пункта нет - вы можете инициализировать его включение. А иначе - они ничего не нарушают. (Хотя в принципе вы все-равно можете жаловаться - например хаусмайстеру)

А что касается громкой музыки - не нужно удивляться, что кто-то на вас пожалуется, если вы нарушаете правила проживания в данном доме. Тем более может быть она мешала их детям спать.

Кстати обычно громкая музыка поздно (когда гости там и тп) - не запрещается, только нужно заранее жильцов оповестить - в какие часы у вас будет парти. И если вы вечеринки устаиваете не очень часто - проблем быть не должно. Это кстати тоже все обычно оговаривается в правилах проживания.
Все верно. Согласна.
Старый 07-11-2006, 15:57
ответ для Soprano на сообщение "Все верно. Согласна."
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Soprano Посмотреть сообщение
Все верно. Согласна.
Старый 10-11-2006, 02:21
Зоя
Старожил

Профиль Зоя

Зоя отсутствует

Слышала, что если в Америке полицейский остановил а/м (права проверить, еще что-то...), ни в коем случае нельзя выходить из машины - стреляют.

Еще - в некоторых штатах запрещено иметь открытые алкогольные напитки (пустую тару тоже) в салоне автомобиля, так же как и распитие алкоголя пассажирами - приравнивается к тому, что их пил водитель.

Наверное, все от штата зависит, но все же - ПРАВДА?
Старый 10-11-2006, 02:30     #319
dina_glen
Старожил

Профиль dina_glen

dina_glen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зоя Посмотреть сообщение
Слышала, что если в Америке полицейский остановил а/м (права проверить, еще что-то...), ни в коем случае нельзя выходить из машины - стреляют.
очень полезная информация (если это правда!)
Старый 10-11-2006, 02:36
Зоя
Старожил

Профиль Зоя

Зоя отсутствует

Не стопроцентно стреляют, но имеют право (уж как повезет )

Думаю, что правда, потому что предупреждали знакомые американцы и случай был с коллегой мужа:
он по незнанию вышел из машины, так полицейский к нему кинулся с пистолетом, криками: "ни с места, руки за голову", повернули лицом к машине - в лучших традициях боевика. Обыскивали
Вроде бы по правилам нужно остановиться, приоткрыть окно и держать руки на руле

Хочется все же комментариев тех, кто там живет.