Менталитет или заграничные "странности" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2006, 17:40     #1
PikkuJonna
Элита

PikkuJonna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гусена Посмотреть сообщение
на парковках, если стоит значок "только для инвалидов", то никому и в голову не придет припарковаться...
автобусник никогда не уедет, если видит, что вам нужен его автобус. и будет стоять и ждать, пока вы копошитесь, покупая билет в автомате.
автобусы идут по расписанию с точностью до секунд
на всех остановках висят спец. экраны, показывающие, когда подойдет ближайший автобус нужного маршрута и когда будет следующий.
нет напряга на дорогах - все предельно веждивы и готовы друг другу уступить (в отличии от Италии, кстати - или это нам так не везло , причем много раз...)
спец. покрытие на детских площадках вокруг качелей и вообще всего того, с чего можно упасть и удариться - такое сильно прорезиненное нечто. Даня рыбкой летел с качелей - и хоть бы хны. с ужасом представила себе аналогичное падение об асфальт или в грязнющий песок на наших площадках...
в песочницах лежат "ничьи" игрушки - если вы забыли свои, всегда можно поиграть в общие...

еще вспомню - напишу
Абсолютно тоже что и в Хельсинки, и табло на остановках и расписание. И взаимоуважение пассажиров и водителей. Пешеходный переход он пешеходный переход, а не просто разрисованная дорога.
Ешё добалю про водителей. Мы за городом живём, второй машины у нас нет, так я частно езжу сама на автобусе с коляской. Водитель всегда выходит, кладёт мою коляску в багажник, на моей остановке, опять выходит, коляску вытаскивает, раскладывает и всё с улыбкой...
И ешё про транспорт, есть ночные автобусы, тариф двойной, но даже к нам ( 30км от центра) за ночь идёт порядка 4х раз автобус, причём последний уходит через 15 минут, как закроются все увеселительные заведения. Всё для людей, вспоминаю я как жила 2 года в Сестрорецке
Старый 07-11-2006, 12:23     #2
Фрези Грант
Наш человек

Профиль Фрези Грант

Фрези Грант отсутствует

Цитата:
Сообщение от PikkuJonna Посмотреть сообщение
Абсолютно тоже что и в Хельсинки, и табло на остановках и расписание. И взаимоуважение пассажиров и водителей. Пешеходный переход он пешеходный переход, а не просто разрисованная дорога.
Ешё добалю про водителей. Мы за городом живём, второй машины у нас нет, так я частно езжу сама на автобусе с коляской. Водитель всегда выходит, кладёт мою коляску в багажник, на моей остановке, опять выходит, коляску вытаскивает, раскладывает и всё с улыбкой...
И ешё про транспорт, есть ночные автобусы, тариф двойной, но даже к нам ( 30км от центра) за ночь идёт порядка 4х раз автобус, причём последний уходит через 15 минут, как закроются все увеселительные заведения. Всё для людей, вспоминаю я как жила 2 года в Сестрорецке
У меня подруга живет в Вуасари(сори если не правильно название написала). так у нас автобус уехал из под носа.Хотя мы бежали к нему да еще и с коляской.Хотя это редкость