***** СВЕКРОВЬ, ТРУСЫ, ИТД ***** - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 17:57
ответ для LoveMax на сообщение "***** СВЕКРОВЬ, ТРУСЫ, ИТД *****"
LoveMax
Ветеран

LoveMax отсутствует

Цитата:
Сообщение от Little Ma Посмотреть сообщение
Когда я была в первом браке, в 18 лет- у меня была свекровь... Когда приходили к ним в гости, при всех родственниках- Привет ДОЧЕНЬКА и обнимала и в щёчку нацеловывала!!! А когда приходила к нам / в квартиру где они до нашей свадьбы жили/,не то, что без предупреждения, а без звонка в дверь- своим ключом открывала и без слова- здрасте, брала, что ей надо было- цветы, банки-склянки... Я ушла в родительский дом/ не столько из-за свекрови, с мужем не сошлись характерами/, родтели тогда в отъезде были, так она с мужем приехала и забрала обручальное кольцо и вещи, которые он мне купил /их правда совсем немного было/... Так что в схожей ситуации была, а про возраст спросила, потому что тогда, в 18, слова не сказала, а сейчас в 25- только попробуйте менгя обидеть!!! Самое плохое- Ваше молчание, ведь можно по-человечески объяснить, не обязательно ругаться!
Спасибо за совет, постраюсь завтра с ней по - человечски пообщаться, вдруг чё поймёт
Старый 19-11-2008, 18:11     #102
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
Сообщение от LoveMax Посмотреть сообщение
Спасибо за совет, постраюсь завтра с ней по - человечски пообщаться, вдруг чё поймёт
сколько вашей свекрови лет и сколько у нее детей?
Старый 19-11-2008, 18:22     #103
LoveMax
Ветеран

LoveMax отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх* Посмотреть сообщение
сколько вашей свекрови лет и сколько у нее детей?

52 года, 1 ребёнок- мой муж
Старый 19-11-2008, 18:49     #104
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tekiza Посмотреть сообщение
Я считаю, что улыбки в глаза, когда человек откравенно неприятен-это лицемрие. И хоть мудростью это называйте, хоть как.
Вообще-то во всем мире улыбка - это элементарная вежливость.
Старый 19-11-2008, 18:55
Fedarina
Активный участник

Fedarina отсутствует

Худой мир,лучше доброй ссоры.Поверьте,я вас очень понимаю...
Старый 19-11-2008, 19:03
ответ для LoveMax на сообщение "52 года, 1 ребёнок- мой муж"
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
52 года, 1 ребёнок- мой муж
хм... у вас молодая свекровь...
просто моей 74 и у нее 5 сыновей и впринципе я только этим оправдываю ее поведение порой.

а вообще, я выше уже писала. вы жили по своим правилам, они по своим. теперь вы вместе. ище общие пути решения, до ссор и конфликтов не доводите. решайте вопросы как можно более мирно, говорите, рассказывайте.
иногда нужно переступать через себя. я например про общение бабушки и ребенка. я тоже очень не люблю, когда моя свекровь держит на руках ре. тут уже даже больше возрастное - боюсь не удержит. но я все равно не возникаю. все под присмотром мужа, вместе... если что, кто-то всегда рядом. какие-то неприятные фразы и тд просто стараюсь не запоминать.

как сегодня в одной передаче сказали: женщина не помнит (не видит) что для нее делает мужчина, зато хорошо помнит, что он для нее не делает.
тут приблизительно тоже самое. ищи больше хорошего. понимаю, что бесит. меня моя тоже. но главное с позитивом. вас самой легче будет.
и говорите. не сдерживайте в себе обиду и злость. как и в любых видах отношений, и в отношениях свекрови-невестки нужно учится разговаривать, искать компромиссы и т.д.
ну, и сил вам!

мой муж тоже говорил, что съем квартиры бессмысленная трата денег. а когда я слезами несколько дней подряд обливалась ... когда я действительно настроилась переехать к своим родителям, он дал мне зеленый свет. и сейчас у нас все хорошо.
Старый 19-11-2008, 19:18     #107
LoveMax
Ветеран

LoveMax отсутствует

Девчёнки, спасибо всем огромное за поддержку, мне стало легче!
:f lower:
Старый 19-11-2008, 19:36
Little Ma
Участник

Little Ma отсутствует

пожалуйста!!! всего вам хорошего и держите в курсе событий!!!
Старый 19-11-2008, 19:38
olgavalner
Ветеран

olgavalner отсутствует

Обязательно говорите ей то что вам не нравится, это же ВАША дочь! Иначе же это будет повторяться постоянно. Сил вам и терпения
Как же я теперь рада что моя свекровь вообще к нашим детям никак!
Старый 19-11-2008, 20:04
ОликЛёлик
Активный участник

ОликЛёлик отсутствует

Цитата:
Девочки, надо выговориться, не могу больше так....Отношения со свекровью прохладные, 2 раза лежала в рд на дородовом, потом роды, до этого ещё раз в больнице. За всё время - ни одного звонка, не говоря уже о сетке с апельсинками
Теперь, после рождения ребёнка она как будто одичала, старается схватить ребёнка к себе на руки при любом случае, каждый раз вселенская обида- когда я не позволяю ( а не позволяю я почти никогда). Она постоянно входит в комнату ко мне без стука, ей пофиг, в трусах я или без, кормлю я ребёнка, или нет. У многих моих знакомых вообще в семье недопустимо, что кто-то пялится на женщину во время кормления. А один раз, когда она как всегда стояла надо мной и рассматривала мои сиськи (пардон), ребёнок выплюнул грудь....так она схватила мою грудь и своей рукой хотела запихнуть её доче в рот... Я от такой наглости чуть не задохнулась...но промолчала.... У нас вообще холодная война, мы не ругаемся, не скандалим, просто ходим молча и знаем что друг другу неприятны...
Отсюда вопрос: а как у вас с этим? Присутствует ли кто-нибудь во время кормления с вами?
У меня уже сдают нервы...хочу ей всё высказать, но не знаю....может это нормально- просто я какая-то не такая...

Я думаю, что вам все-таки нужен откровенный разговор! Иначе и сама изведетесь, что не дай Бог на молоке скажется и с ней окончательно отношения испортятся. Надо вам поговорить, но спокойно, без особых эмоций постараться ей все объяснить, как бы сложно это не казалось, надо собраться и сделать. Молчанием только загоняете проблему в глубь