Так называемые отцы - Страница 48 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 16:21     #471
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от игрок Посмотреть сообщение
Уже приводил множество примеров и аргументов. Не заставляйте повторять.
Сколько читаю эту тему, столько вижу это заявление. Но пример только один.
Старый 19-11-2008, 16:23     #472
Контраст
Мега-элита

Контраст отсутствует

Цитата:
Сообщение от ob1 Посмотреть сообщение
Сколько читаю эту тему, столько вижу это заявление. Но пример только один.
Гык...
Старый 19-11-2008, 16:25     #473
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Если для Вас слово совесть ничего не значит, то ничего у меня нет.
Не, ну разъясните мне убогому, в чем проявилась честь и совесть при отказе от имущества? В исходной задаче других наследников не было. это такая любовь к родине что каждую лишнюю копейку честно-совестный граждани подарит бюджету?
Старый 19-11-2008, 16:27     #474
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
понятно. Короче миф о повсеместной меркантильности женщин придумали сами мужчины.
поясните, причем тут меркантильность? может Вы не все рассказали, может там были другие наследники, которые по моральным соображениям более подходящи.. в чем доблесть то, отдать свое имущество государству? даже с клада гражданину 25% достается, а тут легально получена собственность.. я думаю что там долгов хватало кроме имущества, вот тогда понятно что человек не захотел проблем. иначе это сказка про ивана-дурака.
Старый 19-11-2008, 16:27     #475
А****Я
Наш человек

А****Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Контраст Посмотреть сообщение
Хех... Знаешь, Фекла, есть такие люди, которым проще отдаться, чем отказать...
Знаешь, кто такой зануда? Это именно то, что ты сказал. А кто аткая женщина-зануда??? Она ведь, таки, объяснит!!!
Старый 19-11-2008, 16:28     #476
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Контраст Посмотреть сообщение
Совесть в данной ситуации вообще ни при чем...
Есть собственность, уже ничья, ты имеешь на нее право... Почему бы нет?
Я не буду выдумывать, почему нет. Просто я допускаю разумное объяснение. Вы не допускаете. Значит жизненные принципы у нас разные.

PS1: Я бы, наверное, тоже не стал отказываться от такой квартиры. После такого моего признания Вам легче? ;-}
Старый 19-11-2008, 16:30     #477
Контраст
Мега-элита

Контраст отсутствует

Цитата:
Я не буду выдумывать, почему нет. Просто я допускаю разумное объяснение. Вы не допускаете. Значит жизненные принципы у нас разные.

PS1: Я бы, наверное, тоже не стал отказываться от такой квартиры. После такого моего признания Вам легче? ;-}
Да мне, в общем то, и не тяжело было...
" - А как вы расслабляетесь? - А я и не напрягаюсь!!!" (с)

Я не то что не допускаю, я просто не понимаю... Не, все ясно, он жив, это его имущество и они с ним на одном поле не присядут... Но он умер, имущество НИЧЬЕ...
Старый 19-11-2008, 16:30     #478
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
Не, ну разъясните мне убогому, в чем проявилась честь и совесть при отказе от имущества? В исходной задаче других наследников не было. это такая любовь к родине что каждую лишнюю копейку честно-совестный граждани подарит бюджету?
В исходной задаче данных вообще было мало. Вам было легче назвать женщину дурой... Мне нет.
Старый 19-11-2008, 16:43
ответ для igorc на сообщение "1) мне кажется что это какой-то..."
игрок
Ветеран

игрок отсутствует

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
1) мне кажется что это какой-то конкретный частный случай, не слишком распространенный. мне кажется что делать серьезные выводы на таком случае не стоит
Уже писал. Жизнь состоит из конкретных случаев. Скажем, дети не только с женщинами остаются, но и с мужчинами. А наверняка найдутся дамы, желающие вовсе искючить этот вариант из рассмотрения, как слишком редкий и нетипичный. Я же призывал всего лишь не обобщать.
Цитата:

2) я читаю Вас внимательно :-) но в этом топе не увидел серьезных экономических аргументов.
3) равно как я не вижу серьезных аргументов у другой стороны - особенных проблем нет, а потенциальная пенсия отцу точно также малореальна как и прописка в капремонтном доме. гораздо опаснее папаша, который платит копейки в расчете на будущую пенсию, но это судьба :-)
4) с загранпоездками не так просто, особенно для людей которые часто ездят. противное это дело, получать согласие от несогласного человека, нервы треплет. видимо Вы с этой стороны баррикад не были а я за год 2 раза получал, каждый раз с накладками, даже пошутил по этому поводу про лишение родительских прав - не знал что будет бурно обсуждаться :-). шутка кстати не понравилась.
Про поездки. Я это как раз очень понимаю. У меня дети 2 года не выезжали никуда со мной, т.к. их родители не могли договориться и мать использовала разрешение на выезд как элемент торговли. И я как раз понимаю, что речь шла именно о моем удобстве и желании провести отпуск с моими детьми в выбранном мною (!) месте. Получать согласие несогласного человека неприятно и треплет нервы. Но это же нервы одного из родителей, а не ребенка.
Старый 19-11-2008, 16:43     #480
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Цитата:
А то что ребёнок отца родного в глаза не видел -- не конфуз?
Это не во власти ребенка....
Но примеряя эту ситуацию на себя......
...... лично мне не хотелось бы, что б у меня в графе отец, стоял прочерк.

И спорить тут не имеет смысла, пусть тот кому это нравится и лишает своих детей отцовства.....или сам себя.........Дело то сугубо личное.