Так называемые отцы - Страница 44 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 15:32     #431
игрок
Ветеран

игрок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
понимаешь на ЛВ это можнет говорить только НЖ про БЖ)))))
Отстаиваем наши суверенные права форумчаниа в курилке.
Старый 19-11-2008, 15:34     #432
Контраст
Мега-элита

Контраст отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
т.е. если какая-нить баба тебя по жизни убъет морально, то ты с удовольствоим прихапаешь её добро после смерти?
Да я пашутил, типо...

А если ты конкретно про тот случай, то почему бы нет? Конкретно там я не вижу обстоятельств, не дающих претендовать на квартиру... Ложная гордость, если только...
Ложная гордыня, скорее...
Человек умер, имущество уже ничье... И почему бы им не пользоваться, если имеешь право?
Старый 19-11-2008, 15:35     #433
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Сообщение от Контраст Посмотреть сообщение
Неее, Игорь, вот тут с тобой не соглашусь... Нельзя все перекладывать на ребенка, потому как вопросы, имеющие серьезные последствия он решает с позиции нравится-ненравится, у него нет опыта, что бы предвидеть последствия своего выбора... Именно для этого и нужна родители...
И если ребенок выберет неправильное решение - то это вина будет прежде всего моя, что не позаботился о нем, но никак не его...

ПыСы: Вот вырастет, тогда пожалуйста, пусть хоть на голове стоит, это его выбор...
Каждый выбирает свои будущие ошибки сам :-) Я уже получил отрицательные результаты воспитания по Вашему принципу с одним ребенком, теперь со вторым попробую изменить баланс в другую сторону. Набрать адекватную статистику на своем практическом опыте все равно никто не сможет :-). Попробуйте как Вам нравится, дай бог чтобы все получилось.
Старый 19-11-2008, 15:39     #434
Контраст
Мега-элита

Контраст отсутствует

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
Каждый выбирает свои будущие ошибки сам :-) Я уже получил отрицательные результаты воспитания по Вашему принципу с одним ребенком, теперь со вторым попробую изменить баланс в другую сторону. Набрать адекватную статистику на своем практическом опыте все равно никто не сможет :-). Попробуйте как Вам нравится, дай бог чтобы все получилось.
Мда... Очень может быть Вы и правы... Тут очень тонкая материя...
Ну посмотрим...
Надо все попробовать...
Старый 19-11-2008, 15:40
ответ для igorc на сообщение "я не думаю, я знаю что и дети и..."
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Цитата:
я не думаю, я знаю что и дети и родители бывают и умными и дураками, притом одновременно. при этом я знаю что очень часто, люди предполагая чужой интерес, подсознательно преследуют свой личный (for example очень часто игрушки ребенку выбирают под себя а не то, что кажется интересным ребенку). поэтому в настоящий момент моей жизни я стараюсь не принимать решений за своих детей без подробного обсуждения с ними. Если ребенок выберет неправильное решение, это будет его личная ошибка, если неправильное решение выберу я - он будет считать меня виноватым.
Тем самым Вы снимаете с себя ответственность за ребёнка. А честно ли это?

Все Ваши доводы довольно странные, конечно, выбирать игрушку должен ребёнок, Вы же должны решить покупать её или нет. Это для Вас неочевидно?

Цитата:
Мне нравится возможность ребенка подать в суд на взрослого. Это значит что судебная система ориентирована на широкие массы населения а не на пару чинуш из кремля и смольного. я очень хочу видеть это в нашей стране.
А ещё стоит создать детские суды, где судьи, прокуроры и адвокаты будут дети. Давайте не будем останавливаться и станем подавать в суд на собак и кошек. Вы ещё не потеряли ощущение реальности? Продолжить?
Старый 19-11-2008, 15:42     #436
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Сообщение от игрок Посмотреть сообщение
А чем слабоват-то? Пример как пример. Есть куча случаев, когда не имеет смысла приватизировать муниципальную жилплощадь. Например, опасаясь признания дома аварийным. Или имея рядом прописанного старого родственника с кучей других кроме тебя наследников. Да мало ли... И ваше "пусть приватизирует..." просто показывает, что вы знакомые и естественные для вас обстоятельства переносите на гипотетическую ситуацию из примера. Чем грешит и большинство в этом топике.

Еще раз повторюсь. В начале топика и после между делом я приводил много примеров, но утомительно каждый из них разжевывать вдаваясь в тонкости как этот. Давайте сначала с одним разберемся.

Я с другои стороны не увидел ни однои причины лишать отцовства. Возможность за границу ездить? - вы сами рассказали о множестве стран безвизового режима. А что еще-то? Почему мне никто не ответит на вопрос зачем лишать?
1) мне кажется что это какой-то конкретный частный случай, не слишком распространенный. мне кажется что делать серьезные выводы на таком случае не стоит.
2) я читаю Вас внимательно :-) но в этом топе не увидел серьезных экономических аргументов.
3) равно как я не вижу серьезных аргументов у другой стороны - особенных проблем нет, а потенциальная пенсия отцу точно также малореальна как и прописка в капремонтном доме. гораздо опаснее папаша, который платит копейки в расчете на будущую пенсию, но это судьба :-)
4) с загранпоездками не так просто, особенно для людей которые часто ездят. противное это дело, получать согласие от несогласного человека, нервы треплет. видимо Вы с этой стороны баррикад не были а я за год 2 раза получал, каждый раз с накладками, даже пошутил по этому поводу про лишение родительских прав - не знал что будет бурно обсуждаться :-). шутка кстати не понравилась.
Старый 19-11-2008, 15:42     #437
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Цитата:
Живет (например) благополучно мать в Петербурге, а отец в Москве. И захотел окончивший школу отпрыск поступать в московский вуз. И не хватает ему такой малости, как прописка. Пока у ебенка два родителя, он может прописаться к каждому. Если один родитель, - то только к одному. И дело не в правах/обязанностях отца. Не о нем речь. Дело в интересах ребенка.
Вы просто плаваете в вопросе. Это уж слишком глубокое погружение в теорию.
Старый 19-11-2008, 15:43     #438
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
А то что отца ( который н сном ни духом)записывают со слов матери это не КОНФУЗ?
Куда записывают?
Старый 19-11-2008, 15:44     #439
бесхоз
Активный участник

бесхоз отсутствует

Цитата:
Почему мне никто не ответит на вопрос зачем лишать?
Так лишают то отцовских прав , а обязанности как по закону , так и моральные остаются . И любому выгодно ( в т.ч. ребенку), когда кто то ему должен , он сам ничего . Вывод : угроза лишение отцовких прав , это средства БЖ манипулировать своим БМ в своих (материнских или женких ) интересов . А разговоры про интереся ребенка тавтология и лицемерие .
Старый 19-11-2008, 15:45     #440
игрок
Ветеран

игрок отсутствует

Цитата:
Сообщение от бесхоз Посмотреть сообщение
а если провести аналогию с гражданскими правами ? правом голосовать и избирать пользуется меньше половины граждан , но поробуй их лишить этого права !
Даваите. То, что многие граждане не участвуют в выборах, например, ведет не только к поражению прав этих граждан. Это ведет к тому, что элита теряет поддержку граждан, становится все менее легитимнои, теряет связь с гражданами. Что в итоге чревато потереи власти уже не на справедливых выборах, а в результате кровавых переворотов и бунтов.

Хотя, если честно, я аналогий не люблю. Они чаще запутывают вопрос, чем иллюстрируют.