антибиотики и беременность 13 недель??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 09:06     #1
supermaya
Частый гость

supermaya отсутствует

Девочки, подскажите пожалуйста кто знает? У меня был кашель неделю назад гомеопатия и народные средства не помогают. Сейчас кашель такой сильный ,что доходит до рвоты. Врач прописала Сумамед. Знаю что пить надо, иначе ничего не поможет. Я так боюсь за ляльку, такой маленький срок.
Старый 19-11-2008, 13:46     #2
Sly_Vera
Элита

Sly_Vera отсутствует

Цитата:
Сообщение от supermaya Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите пожалуйста кто знает? У меня был кашель неделю назад гомеопатия и народные средства не помогают. Сейчас кашель такой сильный ,что доходит до рвоты. Врач прописала Сумамед. Знаю что пить надо, иначе ничего не поможет. Я так боюсь за ляльку, такой маленький срок.
Я пила в 5-6 недель ровамицин 3 дня, потом в 23 недели его же 5 дней и вот в 29 недель флемоксин 7 дней.
На скрининговых УЗИ в 12, 20,27 недель было все нормально.... Как на самом деле, узнаю после 30 января...
Такие пироги...
Старый 19-11-2008, 13:51     #3
nontop
Участник

nontop отсутствует

очень вам сочувствую, у меня тоже был кашель и очень сильный, обошлась без сильных антибиотиков. прыскала биопарокс, ну и всякие ингаляции да прогревания делала. удалось на начальном этапе болезнь поймать. биопарокс - тоже антибиотик, но местного действия. просто обычно антибиотики недель после 16-20 назначают, когда уже плацента сформирована. вам врач терапевт рекомендовала принимать? а с гинекологом советовались?
Старый 19-11-2008, 14:01     #4
Sly_Vera
Элита

Sly_Vera отсутствует

Цитата:
Сообщение от nontop Посмотреть сообщение
очень вам сочувствую, у меня тоже был кашель и очень сильный, обошлась без сильных антибиотиков. прыскала биопарокс, ну и всякие ингаляции да прогревания делала. удалось на начальном этапе болезнь поймать. биопарокс - тоже антибиотик, но местного действия. просто обычно антибиотики недель после 16-20 назначают, когда уже плацента сформирована. вам врач терапевт рекомендовала принимать? а с гинекологом советовались?
Мне биопарокс ни разу из всех трех не помог... Пришлось пить общий курс.
Старый 19-11-2008, 14:55     #5
supermaya
Частый гость

supermaya отсутствует

Сколько врачей, столько мнений. Одни говорят нет, нельзя маленький срок. Сегодня врач вообще терапевт пришла слушать и сказала фолликулярная ангина. Говорит антибиотики все равно надо. Зато про кашель вообще ни слова. Травки пей. Буду ждать лора, когда придет что скажет. Биопарокс я знаю очень хорошая штука. С гинекологом не советовалась, зато ездила в МГЦ заведующая сказала можно пить сумамед, но я как то не решаюсь.
Старый 19-11-2008, 15:24     #6
Oldeni
Мега-элита

Профиль Oldeni

Oldeni отсутствует

Я сейчас пью ровамицин. Прописали 10 дней с максимальной дозировкой. Страшно конечно, но я считаю, что врачу виднее.
Старый 19-11-2008, 15:35     #7
gala007
Участник

gala007 отсутствует

Пила аугментин(тоже антибиотик) в 10 недель, курс 10 дней был, у нас обошлось,ре уже 4 мес, если очень нужно-деваться некуда, а долго болеть на этом сроке тоже ниче хорошего.
Старый 19-11-2008, 16:37     #8
Оливочка
Активный участник

Оливочка отсутствует

на ранних сроках действует правило - либо все либо ничего (либо малышу ничего не будет либо беременность не удастся сохранить)
Старый 19-11-2008, 16:52     #9
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Девушки, ну антибиотики-то в не беременном состоянии - ИМХО крайняк, а уж сейчас...
Сильный кашель без температуры? Неужели не попробывать восттановиться другими препаратами. Народная медицина, кстати, весьма эффективна, не сбрасывайте ее со счетов. Нутреное сало с молоком - супер весчь!!! Я мужа с воспалением легких без всяких антибиотиков этим на ноги поставила.
Не болейте!!!
Старый 19-11-2008, 17:30     #10
Unica
Ветеран

Unica отсутствует

Цитата:
Сообщение от silfida Посмотреть сообщение
Девушки, ну антибиотики-то в не беременном состоянии - ИМХО крайняк, а уж сейчас...
Сильный кашель без температуры? Неужели не попробывать восттановиться другими препаратами. Народная медицина, кстати, весьма эффективна, не сбрасывайте ее со счетов. Нутреное сало с молоком - супер весчь!!! Я мужа с воспалением легких без всяких антибиотиков этим на ноги поставила.
Не болейте!!!
+100000000... Я в таких случаях спасаюсь только теплым молоком+масло сливочное хорошее на ночь, супер!!! Всю ночь после этого кашель выходит, но помогает. С Салом может и правда еще лучше. Помогает несравнимо лучше сиропов и т.п. Не очень приятно на вкуси и цвет, но терпимо, нос затыкайте, глаза закрывайте и быстренько.
Не болейте!