Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   антибиотики и беременность 13 недель??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=859877)

supermaya 19-11-2008 09:06

антибиотики и беременность 13 недель???

Девочки, подскажите пожалуйста кто знает? У меня был кашель неделю назад гомеопатия и народные средства не помогают. Сейчас кашель такой сильный ,что доходит до рвоты. Врач прописала Сумамед. Знаю что пить надо, иначе ничего не поможет. Я так боюсь за ляльку, такой маленький срок.

Sly_Vera 19-11-2008 13:46

Цитата:

Сообщение от supermaya (Сообщение 18207444)
Девочки, подскажите пожалуйста кто знает? У меня был кашель неделю назад гомеопатия и народные средства не помогают. Сейчас кашель такой сильный ,что доходит до рвоты. Врач прописала Сумамед. Знаю что пить надо, иначе ничего не поможет. Я так боюсь за ляльку, такой маленький срок.

Я пила в 5-6 недель ровамицин 3 дня, потом в 23 недели его же 5 дней и вот в 29 недель флемоксин 7 дней.
На скрининговых УЗИ в 12, 20,27 недель было все нормально.... Как на самом деле, узнаю после 30 января...
Такие пироги...:(

nontop 19-11-2008 13:51

очень вам сочувствую, у меня тоже был кашель и очень сильный, обошлась без сильных антибиотиков. прыскала биопарокс, ну и всякие ингаляции да прогревания делала. удалось на начальном этапе болезнь поймать. биопарокс - тоже антибиотик, но местного действия. просто обычно антибиотики недель после 16-20 назначают, когда уже плацента сформирована. вам врач терапевт рекомендовала принимать? а с гинекологом советовались?

Sly_Vera 19-11-2008 14:01

Цитата:

Сообщение от nontop (Сообщение 18219981)
очень вам сочувствую, у меня тоже был кашель и очень сильный, обошлась без сильных антибиотиков. прыскала биопарокс, ну и всякие ингаляции да прогревания делала. удалось на начальном этапе болезнь поймать. биопарокс - тоже антибиотик, но местного действия. просто обычно антибиотики недель после 16-20 назначают, когда уже плацента сформирована. вам врач терапевт рекомендовала принимать? а с гинекологом советовались?

Мне биопарокс ни разу из всех трех не помог... Пришлось пить общий курс. :(

supermaya 19-11-2008 14:55

Сколько врачей, столько мнений. Одни говорят нет, нельзя маленький срок. Сегодня врач вообще терапевт пришла слушать и сказала фолликулярная ангина. Говорит антибиотики все равно надо. Зато про кашель вообще ни слова. Травки пей. Буду ждать лора, когда придет что скажет. Биопарокс я знаю очень хорошая штука. С гинекологом не советовалась, зато ездила в МГЦ заведующая сказала можно пить сумамед, но я как то не решаюсь.

Oldeni 19-11-2008 15:24

Я сейчас пью ровамицин. Прописали 10 дней с максимальной дозировкой. Страшно конечно, но я считаю, что врачу виднее.

gala007 19-11-2008 15:35

Пила аугментин(тоже антибиотик) в 10 недель, курс 10 дней был, у нас обошлось,ре уже 4 мес, если очень нужно-деваться некуда, а долго болеть на этом сроке тоже ниче хорошего.

Оливочка 19-11-2008 16:37

на ранних сроках действует правило - либо все либо ничего (либо малышу ничего не будет либо беременность не удастся сохранить)

silfida 19-11-2008 16:52

Девушки, ну антибиотики-то в не беременном состоянии - ИМХО крайняк, а уж сейчас...
Сильный кашель без температуры? Неужели не попробывать восттановиться другими препаратами. Народная медицина, кстати, весьма эффективна, не сбрасывайте ее со счетов. Нутреное сало с молоком - супер весчь!!! Я мужа с воспалением легких без всяких антибиотиков этим на ноги поставила.
Не болейте!!!

Unica 19-11-2008 17:30

Цитата:

Сообщение от silfida (Сообщение 18229782)
Девушки, ну антибиотики-то в не беременном состоянии - ИМХО крайняк, а уж сейчас...
Сильный кашель без температуры? Неужели не попробывать восттановиться другими препаратами. Народная медицина, кстати, весьма эффективна, не сбрасывайте ее со счетов. Нутреное сало с молоком - супер весчь!!! Я мужа с воспалением легких без всяких антибиотиков этим на ноги поставила.
Не болейте!!!

+100000000... Я в таких случаях спасаюсь только теплым молоком+масло сливочное хорошее на ночь, супер!!! Всю ночь после этого кашель выходит, но помогает. С Салом может и правда еще лучше. Помогает несравнимо лучше сиропов и т.п. Не очень приятно на вкуси и цвет, но терпимо, нос затыкайте, глаза закрывайте и быстренько.
Не болейте! :flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:18.