Скорпиошки, девы и весята - появились наши Октябрята (октябрь 2008) - Страница 516 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 13:12     #5151
Almera
Старожил

Almera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yaanochka Посмотреть сообщение
читала какую то хохму на эту тему-типа девочка говоритю что е еродители до 6 лет феном усыпляли. так она до сих пор от звука фена вырубается-))))))))))
Немного не в тему... я полжизни ношу контактные линзы, утром одеваю, а снимаю прям перед сном. И за годы выработался рефлекс - снимаю линзы - засыпаю. На приеме у окулиста ваще жесть, прихожу бодрячком, а там начинаю вырубаться... так она мне даже в карточке пометку сделала об этой моей особенности (видимо чтоб не удивляться, если однажды меня там рубанет)
Старый 19-11-2008, 13:13     #5152
Шпинат
Мега-элита

Шпинат отсутствует

Цитата:
ну ты ж понимаешь-скока врачей стока и мнений... если эта хрень помогает ей как то успокоиться ( а это можно сказать единственное наше вечернее спокойствие) то я фиг от него откажусь-))) там действительно фенхель-который есть и в бебикалме и в плантексе. дейвствующее вещество одно-так что пили пьем и пить будем-))))))))
я знаю что на него у многих понос и аллергия. но у нас вроде все ТТТ.
а..еще про травки..прописали нам тут сбор из травок-и говорят поите как можно больше...попоили день. все ок. на сл день с туда добавила (сама, это не было указано в рецепте) ромашку и пустырник-на сл день у ребенка по пузику и по щекам красненькие точечки пошли...вот больше не даю. так что с трауками тоже надо быть аккуратнее...
раз помогает успокоиться - базару нет, надо употреблять!!!!

а сбор - да, нам рекомендовали укроп (фенхель), валериана, ромашка, солодка для сладости...
тоже еще не пробовали, сегодня продегустируем, попробуем. наша валериана аналог вашему пустырнику. может, Аришка какую-то из трав не воспринимает?
Старый 19-11-2008, 13:16     #5153
Tata-mama
Наш человек

Tata-mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Almera Посмотреть сообщение
Немного не в тему... я полжизни ношу контактные линзы, утром одеваю, а снимаю прям перед сном. И за годы выработался рефлекс - снимаю линзы - засыпаю. На приеме у окулиста ваще жесть, прихожу бодрячком, а там начинаю вырубаться... так она мне даже в карточке пометку сделала об этой моей особенности (видимо чтоб не удивляться, если однажды меня там рубанет)
А у меня рефлекс мама выработала в детстве. Книжки перед сном читала, я и засыпала. В итоге урок литературы, пару прочитаных строк и я сплю.
Старый 19-11-2008, 13:17     #5154
Шпинат
Мега-элита

Шпинат отсутствует

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Tata-mama Посмотреть сообщение
А у меня рефлекс мама выработала в детстве. Книжки перед сном читала, я и засыпала. В итоге урок литературы, пару прочитаных строк и я сплю.

Старый 19-11-2008, 13:19     #5155
Вектра
Наш человек

Профиль Вектра

Вектра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Масявочка Посмотреть сообщение
Кто знает где в Питере купить этот матрасик и шезлонг
матрас в ЗМ
еще есть здесь
http://www.kolyaskaspb.ru/base.html?firm=139&razdel=12
но почему-то в 2 раза дороже че в ЗМ
как в анеке - видно очень деньги нужны...
Цитата:
Девченки, бухгалтера, подскажите мне необразованной...
хочу я тут за малоимущую в собесе закосить...у мужа белая зп 18000. если ее на три поделить то вроде мы как раз нищие...но есть еще мои доходы. мне на работе расписали больняк на 5 месяцев. выплачивают типа ежемесячно а не единовременно...а потом как закончится больняк начнут платить по 40% от оклада (не знаю как эта сумма правильно называется). внимание вопрос...
правда ли что больняк должен выплачиваться помесячно и учитывает ли собес ваще больничный и вот эти 40% от оклада?
больняк могут написать одной суммой в том месяце когда тебе его выписали, а могут разбивать по месяцам
и выплаты не имеют отношения к справке
справка это начисления выплаты это выплаты
обычно справка заполняется по просьбе трудящихся общей суммой или с разбиением особенно если с бухгалтерией хорошие отношения
пособие 40% в доходах на пособие малоимущих не учитывается
собственно поэтому подожди когда больняк кончится если тебе его не хотят убирать из справки и подай на пособие
на пособие можно подавать до полугода больняк явно меньше
Цитата:
Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
Я, конечно, не бухгалтер, но вообще-то начисления у Вас должны быть одним днем. Тем, когда больничный был выдан.
это не так
Старый 19-11-2008, 13:19     #5156
сыночек и мы
Наш человек

сыночек и мы отсутствует

Цитата:
Девочки как у вас шрам после КС выглядит? Меня бесит эта нависшая кожа с жиром. А так он у меня тоненький, ровно 10 см и ни в каких трусиках не видно его, но эта кожа сверху! Она хоть подтянется когда в форму свою войду или нет?
у меня тоже нависает, я думаю пройдет.
Цитата:
Кто знает где в Питере купить этот матрасик и шезлонгhttp://www.zpapa.ru/detskaya_mebel/k...ice_1200.html? Нигде не могу найти уже третий день.
HELP!!!
так тут и купи.
Цитата:
Сообщение от Sandra91 Посмотреть сообщение
А у меня ещ -1 кг, мееееееедлееееееннннооооо, но верно иду к своей цели
Сашка, не трави душу...
Цитата:
Девченки, бухгалтера, подскажите мне необразованной...
хочу я тут за малоимущую в собесе закосить...у мужа белая зп 18000. если ее на три поделить то вроде мы как раз нищие...но есть еще мои доходы. мне на работе расписали больняк на 5 месяцев. выплачивают типа ежемесячно а не единовременно...а потом как закончится больняк начнут платить по 40% от оклада (не знаю как эта сумма правильно называется). внимание вопрос...
правда ли что больняк должен выплачиваться помесячно и учитывает ли собес ваще больничный и вот эти 40% от оклада?
Больняк так и есть, расписывается по месяцам, а пособие твое до 1,5 лет в расчет уже не будет входить, так что сдавай доки после окончания больничного по дате.
Старый 19-11-2008, 13:20     #5157
Any_piter
Элита

Any_piter отсутствует

Цитата:
Я по первому детю помню. Собес требует справку о доходах, и в ней декретные должны быть расписаны ПОМЕСЯЧНО (на весь период отпуска по беременности и родам - 140 дней), а не единой суммой, полученной после начисления. И 40% от оклада (называется ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет) СОБЕС тоже учитывает как доход.
А живёте Вы в моём районе... Может, и у меня так случится.
Но вообще-то это нарушение. Ведь начисления идут одним днём - по больничному!!! И как мне могут расписать доходы помесячно, если они уже начислены. И начислены в одном только месяце? И потом... Одно дело больничный, а другое дело - реальная ситуация. Мама же может и не доносить (правда, это не влияет), а может и переносить (ей же никто не будет начислять на пару недель ещё декретных)
Если что, можно подождать ещё какое-то время и подать на карту чуть позже документы. Главное, успеть сделать это до полугода
Старый 19-11-2008, 13:22     #5158
сыночек и мы
Наш человек

сыночек и мы отсутствует

Цитата:
Я, конечно, не бухгалтер, но вообще-то начисления у Вас должны быть одним днем. Тем, когда больничный был выдан. А уж как его Вам переводят - не важно. У меня, например, такая ситуация (консультировалась с бухгалтером): в августе выдали больничный. А деньги перечислили в сентябре. Но говорят, что это августовский платеж. Значит, в сентябре у меня не было дохода. Соответственно, в декабре я уже смогу предоставить справку с нулевым доходом с моей работы (сентябрь, октябрь, ноябрь). Вот. Но как на самом деле будет - пока точно не скажу, потому что жду декабря
неа, доходы у тебя закончатся с окончанием 140 дней.
Цитата:
Я по первому детю помню. Собес требует справку о доходах, и в ней декретные должны быть расписаны ПОМЕСЯЧНО (на весь период отпуска по беременности и родам - 140 дней), а не единой суммой, полученной после начисления. И 40% от оклада (называется ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет) СОБЕС тоже учитывает как доход.
40 % они теперь не берут в расчет.

А вообще -вот справочное по всем выплатам собеса - 334-41-44, там можно задавать любые воспросы.
Старый 19-11-2008, 13:23
ответ для enza на сообщение "Почему же у меня ничего не..."
Любовь Push
Наш человек

Любовь Push отсутствует

Цитата:
Сообщение от enza Посмотреть сообщение
Почему же у меня ничего не получается?????? Ни капли не сцеживается!!!!! Только руками. Ну что я не так делаю????? Светик (Крысеныш) я посмотрела на белую пимпочку, про которую ты говорила - все правильно стоит
ты подольше сцеживай. Мне надо пару минут для того, чтобы молоко пошло.
Старый 19-11-2008, 13:23     #5160
Вектра
Наш человек

Профиль Вектра

Вектра отсутствует

Цитата:
Кстати, могу сказать, что это супер вещь!!! Мы пользуемся и я оооочень довольна - больше даже, чем горкой (со старшей пользовалась ею)
везет...
я не могу приспособиться
голова тоже пытается утонуть