Скорпиошки, девы и весята - появились наши Октябрята (октябрь 2008) - Страница 515 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 13:01     #5141
Tata-mama
Наш человек

Tata-mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шпинат Посмотреть сообщение
и это тоже.Но пеленание частичное - только руки, а ножки - раскорякой.Много чего мы изменили.Я раньше ночью мыла её в ванной, соответственно, свет там зажигала, переодевались долго, она расхолаживалась=разгуливалась...А сейчас мы в полутьме пользуемся салфетками, деть питается полусонный, потом столбиком, затем пеленаемся и спать!.Кряхтит-тужится, но не кричит.Днем после кормления "гуляем" - в облегченной форме одеждылежим на маминых коленках, как в лодочке и играем, болтаем, всячески не засыпаем сразу после еды.И так минут 30-40.То есть днем рекомендовано больше бодрствовать и вырабатывать рефлекс - прохладненько=день, закутан, тепло=ночь.
А! Еще рекомендован фен.и самопальный сбор из травок на крайний случай.
И еще мы перестали пить Б-калм.Там ведь глицерин, сссссобака.А мы, по-моему, слегка им увлеклись.а вот бифидобактерин употребляем с удовольствием
Вот и вчера мы полдня "гуляли" - играли и не давали спать.Система сработала

ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

Девчонки - Вас и ваших малышиков с ДАТАМИ!!!

нАТАША, МДА.......Рассказ твой про роды -.Держитесь, выздоравливайте и забывайте всё плохое!

Сегодня у моей Капочки ПЕРВЫЙ СНЕГ.Но гулять будем на балконе - ветрииииииииииииииииииииииииище:001 :.вчера гуляли за Мустелой, замерзли, как цуцики. обратно с коляской бегом бежали
агась, какая системка . Я свою тож частично заматываю, ручки. И только из соображения, что б за грудь не схватилась, когда кушает, ну и не разбудила себя,если заснёт.А вот про одежду, тепло и холодно, надо приобщить к делу. Авось и мне повезёт. Мы вчера выходили погулять. Ух унесло б меня далёко, если б не держалась за коляску. Доче было тепло, одевала зимний комбез(который деда подарил)
Старый 19-11-2008, 13:01     #5142
Any_piter
Элита

Any_piter отсутствует

Цитата:
Сообщение от Almera Посмотреть сообщение
Свет, пеленать пробовала? Моя сразу успокаивается, я на ночь иногда пеленаю, если орет.
А у меня, например, старшая хорошо засыпала, когда пеленали, а вот мелкой по боку. Старшая даже ни разу за ночь на поесть не просыпалась, а младшая своего не упустит

Цитата:
Шпинатик, пара вопросов!
1. Для чего фен?
2. Чем плох глицерин?
Постою послушаю
Старый 19-11-2008, 13:04     #5143
Yaanochka
Элита

Yaanochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
Я, конечно, не бухгалтер, но вообще-то начисления у Вас должны быть одним днем. Тем, когда больничный был выдан. А уж как его Вам переводят - не важно. У меня, например, такая ситуация (консультировалась с бухгалтером): в августе выдали больничный. А деньги перечислили в сентябре. Но говорят, что это августовский платеж. Значит, в сентябре у меня не было дохода. Соответственно, в декабре я уже смогу предоставить справку с нулевым доходом с моей работы (сентябрь, октябрь, ноябрь). Вот. Но как на самом деле будет - пока точно не скажу, потому что жду декабря
поняла..спасибо!

Цитата:
Мы ж крестьяне, какие ссылки.Пришел врач на осмотр, перед заключением договора.Я-то наивная чукотская девушка, думала, посмотрит, взвесит, почитает нашу не очень хорошую выписку и уйдет.А выписку не спросили (я правда, сама подсунула..), зато такууууууууууууууууууууууую гору информации выдали.Жаль, не хватило ума диктофон включить. И это еще моя мама была, тоже что-то запомнила.Одна б я точно позабыла б половину.
Ежели чего еще вспомню, расскажу
тогда выкладывай по пунктам че да так-))) как помнишь-))
кстати мы бебикалм тоже перестали пить. он у нас закончился. купить забыли и смотрю-а хуже то не стало. и нифига он не помогает. так что решила не пичкать ее им.

Цитата:
Я по первому детю помню. Собес требует справку о доходах, и в ней декретные должны быть расписаны ПОМЕСЯЧНО, а не единой суммой, полученной после начисления. И 40% от оклада (называется ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет) СОБЕС тоже учитывает как доход.
попадос..не прокатываю я значит как нищая...
Старый 19-11-2008, 13:04
ответ для Шпинат на сообщение "Мы ж крестьяне, какие..."
Шпинат
Мега-элита

Шпинат отсутствует

Цитата:
Шпинатик, пара вопросов!
1. Для чего фен?
2. Чем плох глицерин?

фен - это в общем-то, прогресс нагретой утюгом пеленки, рекомендованной многими (И Наташей-доктором в том числе) - перед сном, чтоб облегчить жизнь животику.

а глицерин - по-научному, как мне объясняли, не воспроизведу, но мы ж сами-то не будем ведь жракать глицерин. а мы взрослые, со сформировавшимся ЖКТ, с уже заселенными бактериями и пр...

Кстати, Яныч, плантекс тетя забраковала. мол, б-калм иногда можно, а плантекс нежелательно. только не спрашивай аргументы - смыло у меня то, чем я не пользуюсь
Старый 19-11-2008, 13:06     #5145
Yaanochka
Элита

Yaanochka отсутствует

кстати про фен-)) я сильно удивилась када мне рассказали про него-)))) включила-и правда помогает. деть успокаиватеся от звука...а многие еще и на животик дуют-чтобы тепло было, спазм снимает-)
такой же эффект от звука создает чайник, кстати. деть притихает. но как тока выключаешь-снова скандал.
читала какую то хохму на эту тему-типа девочка говоритю что е еродители до 6 лет феном усыпляли. так она до сих пор от звука фена вырубается-))))))))))
Старый 19-11-2008, 13:08     #5146
Almera
Старожил

Almera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yaanochka Посмотреть сообщение

попадос..не прокатываю я значит как нищая...
И я... первый раз обидно, что не нищая

Цитата:
фен - это в общем-то, прогресс нагретой утюгом пеленки, рекомендованной многими (И Наташей-доктором в том числе) - перед сном, чтоб облегчить жизнь животику.
Уточню... феном греть пеленку или непосредственно на пузо ребеночье дуть?
Старый 19-11-2008, 13:10     #5147
Вектра
Наш человек

Профиль Вектра

Вектра отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaxMama Посмотреть сообщение
Поздравляю АРИШКУ и ДАНЬКУ с 2 месяцами!!!!!:support :
присоединяюсь
Старый 19-11-2008, 13:10     #5148
Yaanochka
Элита

Yaanochka отсутствует

Цитата:

Кстати, Яныч, плантекс тетя забраковала. мол, б-калм иногда можно, а плантекс нежелательно. только не спрашивай аргументы - смыло у меня то, чем я не пользуюсь
ну ты ж понимаешь-скока врачей стока и мнений... если эта хрень помогает ей как то успокоиться ( а это можно сказать единственное наше вечернее спокойствие) то я фиг от него откажусь-))) там действительно фенхель-который есть и в бебикалме и в плантексе. дейвствующее вещество одно-так что пили пьем и пить будем-))))))))
я знаю что на него у многих понос и аллергия. но у нас вроде все ТТТ.
а..еще про травки..прописали нам тут сбор из травок-и говорят поите как можно больше...попоили день. все ок. на сл день с туда добавила (сама, это не было указано в рецепте) ромашку и пустырник-на сл день у ребенка по пузику и по щекам красненькие точечки пошли...вот больше не даю. так что с трауками тоже надо быть аккуратнее...
Старый 19-11-2008, 13:10     #5149
Шпинат
Мега-элита

Шпинат отсутствует

Цитата:
вот Яна всё по-русски написала, в отличие от меня.
их успокаивает звук и тепло на пузико.
сама не пробовала пока, так справляемся
Старый 19-11-2008, 13:11
ответ для Вектра на сообщение "присоединяюсь :080::080::080:"
Yaanochka
Элита

Yaanochka отсутствует

Цитата:
И я... первый раз обидно, что не нищая

ага-)))
пузико греть. тока надо рукой контролировать чтобы не перегреть...

Цитата:
Сообщение от Вектра Посмотреть сообщение
присоединяюсь
шпасиба!!!