Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Dainty на сообщение "Рецепты-минутки"
#21
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: деловая дама в разъездах
Сообщения: 843
![]() |
Самый быстрый вариант - это паста:
Пока варятся макароны для пасты (3-5мин.) в маленькую кастрюльку выливаем сливки и кладем плавленый сырок любой (можно Филадельфию-эт моё любимое ![]() На все это уходит ровно 7минут ![]() |
![]() |
ответ для Dainty на сообщение "Рецепты-минутки"
#22
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2003
Сообщения: 1 483
![]() |
Больше запекайте или варите.
Всех дел - "собрать" да поставить в нужное место :-)) Я вот абсолютно не имею сил жарить оладушки или отбивные, а уж резать винегрет - подвиг :-) Рукав для запекания - наше все :-) Еще есть масса рецептов, не требующих постоянного пристуствия на кухне. Вареная буженина - бульон и мясо в одном флаконе :-) Курица в рукаве и банках - поставил в печку и забыл на 2 часа. Всякие тушеные штуки типа басмы - свалил все в кастрюлю и ушла читать книжку :-) еще можно готовить сразу много и замораживать. |
![]() |
ответ для kuzja на сообщение "про курицу в пиве много слышала, но не..."
#23
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
![]() |
Цитата:
выложила курицу и картошку на противень, посыпала луковой приправой магги, добавила пару листиков лаврушки, залила пивом и в духовку... всё!!! пиво беру какое есть в наличии,я стараюсь, чтобы жидкость покрыла картошку с головой, а курицу не обязательно... Привкуса пива не остается,алкоголь испаряется,курочка получается с хрустящей корочкой - я ребенку даю такое блюдо.Но если боитесь- замените пиво на сливки , молоко, или просто бульон. |
|
![]() |
ответ для Dainty на сообщение "Рецепты-минутки"
#24
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
![]() |
Спасибо, надо попробовать. А если я всякие магги-шмагги не люблю, то просто лучку добавить?
|
![]() |
ответ для sloe на сообщение "Больше запекайте или варите.
Всех дел -..."
#25
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для kuzja на сообщение "Jannic, про пирог из слоеного теста и..."
#26
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Кировский район
Сообщения: 5 863
![]() |
Цитата:
мне девочки много интересного накидали))) ![]() а пирог: готовое слоеное тесто 2 пастины- чуть раскатываются, одна пластина низ,второй накрывается. сулугуни трется на кр.терке, туда 3 яйца, и еще я кинзу кидаю, т. к мы любим вкус. и в духовку. это просто моя любимая начинка, а так вариантов масса))) |
|
![]() |
ответ для Dainty на сообщение "Рецепты-минутки"
#27
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: м. Пионерская
Сообщения: 286
![]() |
Салат с тунцом:
Помидоры, огурцы, болгарский перец, залень нарезать, тунец консервированный в банке помять. Все смешать, залить заправкой. Заправка: Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки). Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет). Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать. |
![]() |
ответ для kuzja на сообщение "Что есть басма? Расскажите, как это..."
#28
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2003
Сообщения: 1 483
![]() |
Мясо с овощами готовится на маленьком огне под плотно закрытой крышкой. Мясо-лук-помидоры-картофель-айва-капуста. Все складывается, посыпается зирой, закрывается крышкой - и на медленный огонь, часа на полтора. Баранина хороша несказанно. Я готовила по наводке из "7и" - очень вкусно и без проблем.
|
![]() |
ответ для Dainty на сообщение "Рецепты-минутки"
#29
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
![]() |
Jannic, sloe - спасибо большое!!!
|
![]() |
ответ для Dainty на сообщение "Рецепты-минутки"
#30
|
Частый гость
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 77
![]() |
А меня отец научил - включаешь эл. чайник, пока вода кипятится, нужно почистить картошку и порезать маленькими кубиками - по 1- 1.5 см - благодаря этому картошка сварится очень быстро. Залить воду в кастрюльку и засыпать картошку. Если совсем экономить на времени - то за пару минут до готовки в ту же емкость
![]() Потом выложить на тарелку и добавить масло. Очень вкусно и за 15 минут. |