Рецепты-минутки - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 11:42
ответ для Dainty на сообщение "Рецепты-минутки"
    #21
DolceVita
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: деловая дама в разъездах
Сообщения: 843
DolceVita отсутствует


Самый быстрый вариант - это паста:
Пока варятся макароны для пасты (3-5мин.) в маленькую кастрюльку выливаем сливки и кладем плавленый сырок любой (можно Филадельфию-эт моё любимое ) и доводим до слабого кипения, размешивая сыр вилкой. Когда последние комочки сыра расплавились добавляем нарезанную любимую ветчину; если соус жидкий получился, можно добавить немного муки.
На все это уходит ровно 7минут
Старый 19-11-2008, 15:44
ответ для Dainty на сообщение "Рецепты-минутки"
    #22
sloe
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2003
Сообщения: 1 483
sloe отсутствует


Больше запекайте или варите.
Всех дел - "собрать" да поставить в нужное место :-))
Я вот абсолютно не имею сил жарить оладушки или отбивные, а уж резать винегрет - подвиг :-)
Рукав для запекания - наше все :-)
Еще есть масса рецептов, не требующих постоянного пристуствия на кухне. Вареная буженина - бульон и мясо в одном флаконе :-) Курица в рукаве и банках - поставил в печку и забыл на 2 часа. Всякие тушеные штуки типа басмы - свалил все в кастрюлю и ушла читать книжку :-)
еще можно готовить сразу много и замораживать.
Старый 19-11-2008, 15:54     #23
TATA@tim
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
TATA@tim отсутствует


Цитата:
Сообщение от kuzja Посмотреть сообщение
про курицу в пиве много слышала, но не готовила. Расскажите поподробнее. Главное, остается ли привкус пива, потому что дети тоже будут кушать.
Очень просто готовиться
выложила курицу и картошку на противень, посыпала луковой приправой магги, добавила пару листиков лаврушки, залила пивом и в духовку... всё!!! пиво беру какое есть в наличии,я стараюсь, чтобы жидкость покрыла картошку с головой, а курицу не обязательно... Привкуса пива не остается,алкоголь испаряется,курочка получается с хрустящей корочкой - я ребенку даю такое блюдо.Но если боитесь- замените пиво на сливки , молоко, или просто бульон.
Старый 19-11-2008, 18:51
ответ для Dainty на сообщение "Рецепты-минутки"
    #24
kuzja
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
kuzja отсутствует


Спасибо, надо попробовать. А если я всякие магги-шмагги не люблю, то просто лучку добавить?
Старый 19-11-2008, 18:52     #25
kuzja
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
kuzja отсутствует


Цитата:
Сообщение от sloe Посмотреть сообщение
Больше запекайте или варите.
Всех дел - "собрать" да поставить в нужное место :-))
Я вот абсолютно не имею сил жарить оладушки или отбивные, а уж резать винегрет - подвиг :-)
Рукав для запекания - наше все :-)
Еще есть масса рецептов, не требующих постоянного пристуствия на кухне. Вареная буженина - бульон и мясо в одном флаконе :-) Курица в рукаве и банках - поставил в печку и забыл на 2 часа. Всякие тушеные штуки типа басмы - свалил все в кастрюлю и ушла читать книжку :-)
еще можно готовить сразу много и замораживать.
Что есть басма? Расскажите, как это готовить!
Старый 19-11-2008, 19:00     #26
Jannic
Наш человек
 
Профиль Jannic
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Кировский район
Сообщения: 5 863
Jannic отсутствует


Цитата:
Сообщение от kuzja Посмотреть сообщение
Jannic, про пирог из слоеного теста и сулугуни и фасоль расскажите, пожалуйста.
фасоль здесь- http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=487083
мне девочки много интересного накидали)))
а пирог: готовое слоеное тесто 2 пастины- чуть раскатываются, одна пластина низ,второй накрывается.
сулугуни трется на кр.терке, туда 3 яйца, и еще я кинзу кидаю, т. к мы любим вкус.
и в духовку.
это просто моя любимая начинка, а так вариантов масса)))
Старый 19-11-2008, 19:31
ответ для Dainty на сообщение "Рецепты-минутки"
    #27
kuza
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: м. Пионерская
Сообщения: 286
kuza отсутствует


Салат с тунцом:
Помидоры, огурцы, болгарский перец, залень нарезать, тунец консервированный в банке помять. Все смешать, залить заправкой. Заправка: Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки).
Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет). Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.
Старый 19-11-2008, 23:27     #28
sloe
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2003
Сообщения: 1 483
sloe отсутствует


Мясо с овощами готовится на маленьком огне под плотно закрытой крышкой. Мясо-лук-помидоры-картофель-айва-капуста. Все складывается, посыпается зирой, закрывается крышкой - и на медленный огонь, часа на полтора. Баранина хороша несказанно. Я готовила по наводке из "7и" - очень вкусно и без проблем.
Старый 20-11-2008, 09:22
ответ для Dainty на сообщение "Рецепты-минутки"
    #29
kuzja
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
kuzja отсутствует


Jannic, sloe - спасибо большое!!!
Старый 20-11-2008, 09:59
ответ для Dainty на сообщение "Рецепты-минутки"
    #30
nyx
Частый гость
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 77
nyx отсутствует


А меня отец научил - включаешь эл. чайник, пока вода кипятится, нужно почистить картошку и порезать маленькими кубиками - по 1- 1.5 см - благодаря этому картошка сварится очень быстро. Залить воду в кастрюльку и засыпать картошку. Если совсем экономить на времени - то за пару минут до готовки в ту же емкость добавить сосиски.
Потом выложить на тарелку и добавить масло. Очень вкусно и за 15 минут.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.