помогите - сын в классе - изгой - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 19:58     #1
moytony
Элита

moytony отсутствует

К учителю ! К родителям обидчиков ! Чего раздумываете
Хотите ребенку искалечить психику.Вы догадываетесь к чему ведут (потенциально ведут) постоянные унижения.Ваш ребенок дорастет до понимания ...А сейчас ВЫ обязаны сделать так ,что бы у всех желание отпало унижать Вашего ребенка. Что бы учитель подпрыгивал ,когда из поля зрения пропадает Ваш сын ,а у деток и их родителей с утра мантры...не трогать "Иванова" .
Да ,на айкидо сына заманивайте,переберите 1000 секций в 1001 тренер найдет подход .
Простите ,может излишне груба ,себя не узнаю...но столько судеб перед глазами...меня били в детстве в классе ....
Все меры срочно принимаем...превращаемся в этакую мамашу-стервозину и в школу...учитель+завуч+директор...звонки родителям обидчика ,истерики на родительском собрании итд итп.Да ,любовь он не получит ,но уйдет унижение (Вы даже не представляете ,что для ребенка это может означать) .Вариант смены школы -хороший вариант ,не всегда коллектив принимает того или иного ребенка ,а в другом классе он находит много единомышленников.
К тому кого в коллективе давят иногда побаиваются подходить и дружить дети сочувствующие ,отсюда проблема одиночества итд итп.Припоминаю...бывает и акое :бывши обидчики становятся друзьями Окружите сына любовью,ставьте акцент на семье .
Старый 18-11-2008, 20:20     #2
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от moytony Посмотреть сообщение
Хотите ребенку искалечить психику.Вы догадываетесь к чему ведут (потенциально ведут) постоянные унижения.Ваш ребенок дорастет до понимания ...А сейчас ВЫ обязаны сделать так ,что бы у всех желание отпало унижать Вашего ребенка. Что бы учитель подпрыгивал ,когда из поля зрения пропадает Ваш сын ,а у деток и их родителей с утра мантры...не трогать "Иванова" .
Да ,на айкидо сына заманивайте,переберите 1000 секций в 1001 тренер найдет подход .Да ,любовь он не получит ,но уйдет унижение (Вы даже не представляете ,что для ребенка это может означать) . Окружите сына любовью,ставьте акцент на семье .
+1000000000!

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
сын и у вас защиты не ищет - т.е. не верит вам и в вас?
воть... похоже ключевые слова...
Старый 21-11-2008, 17:31
ответ для marina777 на сообщение "+1000000000! воть... похоже..."
НотКа
Мега-элита

НотКа отсутствует

я тоже об этом подумала, что сын не только не верит в себя, но и не верит, что мать его защитит, что он достоин этой защиты.....

(буду рада, если ошибаюсь)

у меня приятельница есть, мальчик умный, образованный но вот .....короче похожий на сына автора.....так создалось впечатление, что мама его ОЧЕНЬ ЛЮБИТ, но при этом СТЫДИТСЯ и бабуля еще прессует всех вместе, включая мужа......
Старый 21-11-2008, 17:49     #4
Майла
Активный участник

Майла отсутствует

я недавно заменяла нашу учительницу в классе сына(он во втором), хочу сказать что это тяжёлый неблагодарный труд и не стоит винить только учителя, но извините меня некоторые дети это просто ужас-ужас, могут посреди урока встать и сцепится причём я их еле разнимала и они вообще ничего не слышат-невменяемые...в глазах столько злобы и крики я его убью...
Старый 21-11-2008, 20:26     #5
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от какТУЗ Посмотреть сообщение
я недавно заменяла нашу учительницу в классе сына(он во втором), хочу сказать что это тяжёлый неблагодарный труд и не стоит винить только учителя, но извините меня некоторые дети это просто ужас-ужас, могут посреди урока встать и сцепится причём я их еле разнимала и они вообще ничего не слышат-невменяемые...в глазах столько злобы и крики я его убью...
А что Вы или учительница Вашего сына делали, чтобы обстановка в классе была другой, чтобы у них не было злобы друг относительно друга?
Старый 21-11-2008, 21:15     #6
Майла
Активный участник

Майла отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
А что Вы или учительница Вашего сына делали, чтобы обстановка в классе была другой, чтобы у них не было злобы друг относительно друга?
а почему я должна что-то делать? я не педагог, я за эти 2 дня замены и то поняла, что им нужна помощь психиатра( троим мальчикам),пусть родители чешутся этих детей, а им похоже наплевать...ведь даже учительница наша ходила к ним домой с педагогом из соццентра-так они убежали из дома, их не застали...во как!
Старый 21-11-2008, 21:25     #7
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от какТУЗ Посмотреть сообщение
а почему я должна что-то делать? я не педагог, я за эти 2 дня замены и то поняла, что им нужна помощь психиатра( троим мальчикам),пусть родители чешутся этих детей, а им похоже наплевать...ведь даже учительница наша ходила к ним домой с педагогом из соццентра-так они убежали из дома, их не застали...во как!
Тогда сформулирую по-другому: Вы сами никогда не испытывали злобу по отношению к тому, кто Вам нахамил, например? И почему Вы думаете, что дети не имеют право на чувства такого рода?
И еще пара вопросов: А кто по Вашему мнению является учителем жизни ребенка до 18 лет? Только родители и ни в коем случае не тот, кто видит этого ребенка зачастую больше времени, чем родители?
И разве не педагог имеет право заменять учителя?
Старый 21-11-2008, 20:49     #8
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Хотя общепринятой стратегии в этом деле нет, в нем есть определенные положительные результаты. Самая эффективная антибуллинговая программа инициирована Д. Ольвеусом в Бергене 20 лет назад, она успешно применяется в Норвегии, где ей с 2001 г. придан статус приоритетной общенациональной программы. Эта программа основана на 4 базовых принципах, предполагающих создание школьной (а в идеале – и домашней) среды, характеризующейся:

теплом, положительным интересом и вовлеченностью взрослых;
твердыми рамками и ограничениями неприемлемого поведения;
последовательным применением некарательных, нефизических санкций за неприемлемое поведение и нарушение правил,
наличием взрослых, выступающих в качестве авторитетов и ролевых модели. (ц.)

Вот, оказывается - это мировой опыт.
Старый 20-11-2008, 00:44     #9
sagenka
Элита

sagenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от moytony Посмотреть сообщение
К учителю ! К родителям обидчиков ! Чего раздумываете
Да ,на айкидо сына заманивайте,переберите 1000 секций в 1001 тренер найдет подход .
Простите ,может излишне груба ,себя не узнаю...но столько судеб перед глазами...меня били в детстве в классе ....
Все меры срочно принимаем...превращаемся в этакую мамашу-стервозину и в школу...учитель+завуч+директор...звонки родителям обидчика ,истерики на родительском собрании итд итп.Да ,любовь он не получит ,но уйдет унижение (Вы даже не представляете ,что для ребенка это может означать) .Вариант смены школы -хороший вариант ,не всегда коллектив принимает того или иного ребенка ,а в другом классе он находит много единомышленников.
К тому кого в коллективе давят иногда побаиваются подходить и дружить дети сочувствующие ,отсюда проблема одиночества итд итп.Припоминаю...бывает и акое :бывши обидчики становятся друзьями Окружите сына любовью,ставьте акцент на семье .
+1000 Папа должен вмешаться и чтоб и у учителя и у этих "обидчиков" поджилки тряслись при виде вашего сына. Папе, конечно, сначала с родителями оооочень серьезно поговорить, чтобы они предпочли самостоятельно проблемы своих детей решить. Если не подействует, то - да,с детьми(кто хочет может кидать помидоры)
Я обычно не так агрессивно настроена,но он еще МАЛЕНЬКИЙ,в данном случае, вы только усилите доверие к семье,а его самооценку повысите,не вмешиваться НЕЛЬЗЯ.
Говорю по собственному опыту.
Старый 20-11-2008, 00:51     #10
sagenka
Элита

sagenka отсутствует

Сообщение от ElenD
и еще
решать эту ситуацию через старших: учителей, родителей а тем более директора, значит вызвать озлобление еще большее среди одноклассников.
Ну вспомните фильм Чучело хотя бы.

А вы, похоже, это только в теории "практиковали", извините уж. Это не подростки!
Своих детей нужно ЗАЩИЩАТЬ, а не умолять их не трогать. Может быть очень резко, но вспомнила как саму чуть до суицида не довели в похожем возрасте. И навсегда запомнила КАК нужно действовать взрослому,чтобы у других и мысли больше не возникло тебя обидеть. И кстати, мямлей после этого не стала,а себя в обиду уже никогда не давала,потому что всегда чувствовала себя УВЕРЕННОЙ, эту уверенность ребенку дают родители.