| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для igris_pet на сообщение "помогите - сын в классе - изгой"
|
|
Элита
|
К учителю ! К родителям обидчиков ! Чего раздумываете
![]() Хотите ребенку искалечить психику.Вы догадываетесь к чему ведут (потенциально ведут) постоянные унижения.Ваш ребенок дорастет до понимания ...А сейчас ВЫ обязаны сделать так ,что бы у всех желание отпало унижать Вашего ребенка. Что бы учитель подпрыгивал ,когда из поля зрения пропадает Ваш сын ,а у деток и их родителей с утра мантры...не трогать "Иванова" . Да ,на айкидо сына заманивайте,переберите 1000 секций в 1001 тренер найдет подход . Простите ,может излишне груба ,себя не узнаю...но столько судеб перед глазами...меня били в детстве в классе ....Все меры срочно принимаем...превращаемся в этакую мамашу-стервозину и в школу...учитель+завуч+директор...звонки родителям обидчика ,истерики на родительском собрании итд итп.Да ,любовь он не получит ,но уйдет унижение (Вы даже не представляете ,что для ребенка это может означать) .Вариант смены школы -хороший вариант ,не всегда коллектив принимает того или иного ребенка ,а в другом классе он находит много единомышленников. К тому кого в коллективе давят иногда побаиваются подходить и дружить дети сочувствующие ,отсюда проблема одиночества итд итп.Припоминаю...бывает и акое :бывши обидчики становятся друзьями ![]() Окружите сына любовью,ставьте акцент на семье . |
|
|
ответ для moytony на сообщение "К учителю ! К родителям обидчиков !..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
воть... похоже ключевые слова... |
|
|
|
ответ для marina777 на сообщение "+1000000000!
воть... похоже..."
|
|
Мега-элита
|
я тоже об этом подумала, что сын не только не верит в себя, но и не верит, что мать его защитит, что он достоин этой защиты.....
(буду рада, если ошибаюсь) у меня приятельница есть, мальчик умный, образованный но вот .....короче похожий на сына автора.....так создалось впечатление, что мама его ОЧЕНЬ ЛЮБИТ, но при этом СТЫДИТСЯ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и бабуля еще прессует всех вместе, включая мужа...... |
|
|
ответ для НотКа на сообщение "я тоже об этом подумала, что сын не..."
|
|
Активный участник
|
я недавно заменяла нашу учительницу в классе сына(он во втором), хочу сказать что это тяжёлый неблагодарный труд и не стоит винить только учителя, но извините меня некоторые дети это просто ужас-ужас, могут посреди урока встать и сцепится причём я их еле разнимала и они вообще ничего не слышат-невменяемые...в глазах столько злобы и крики я его убью...
|
|
|
ответ для Майла на сообщение "я недавно заменяла нашу учительницу в..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для miliski на сообщение "А что Вы или учительница Вашего сына..."
|
|
Активный участник
|
а почему я должна что-то делать? я не педагог, я за эти 2 дня замены и то поняла, что им нужна помощь психиатра( троим мальчикам),пусть родители чешутся этих детей, а им похоже наплевать...ведь даже учительница наша ходила к ним домой с педагогом из соццентра-так они убежали из дома, их не застали...во как!
|
|
|
ответ для Майла на сообщение "а почему я должна что-то делать? я не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
И еще пара вопросов: А кто по Вашему мнению является учителем жизни ребенка до 18 лет? Только родители и ни в коем случае не тот, кто видит этого ребенка зачастую больше времени, чем родители? И разве не педагог имеет право заменять учителя? |
|
|
|
ответ для Майла на сообщение "я недавно заменяла нашу учительницу в..."
|
|
Мега-элита
|
Хотя общепринятой стратегии в этом деле нет, в нем есть определенные положительные результаты. Самая эффективная антибуллинговая программа инициирована Д. Ольвеусом в Бергене 20 лет назад, она успешно применяется в Норвегии, где ей с 2001 г. придан статус приоритетной общенациональной программы. Эта программа основана на 4 базовых принципах, предполагающих создание школьной (а в идеале – и домашней) среды, характеризующейся:
теплом, положительным интересом и вовлеченностью взрослых; твердыми рамками и ограничениями неприемлемого поведения; последовательным применением некарательных, нефизических санкций за неприемлемое поведение и нарушение правил, наличием взрослых, выступающих в качестве авторитетов и ролевых модели. (ц.) Вот, оказывается - это мировой опыт. |
|
|
ответ для moytony на сообщение "К учителю ! К родителям обидчиков !..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
(кто хочет может кидать помидоры)Я обычно не так агрессивно настроена,но он еще МАЛЕНЬКИЙ,в данном случае, вы только усилите доверие к семье,а его самооценку повысите,не вмешиваться НЕЛЬЗЯ. Говорю по собственному опыту. |
|
|
|
ответ для sagenka на сообщение "+1000 Папа должен вмешаться и чтоб и у..."
|
|
Элита
|
Сообщение от ElenD
и еще решать эту ситуацию через старших: учителей, родителей а тем более директора, значит вызвать озлобление еще большее среди одноклассников. Ну вспомните фильм Чучело хотя бы. А вы, похоже, это только в теории "практиковали", извините уж. Это не подростки! Своих детей нужно ЗАЩИЩАТЬ, а не умолять их не трогать. Может быть очень резко, но вспомнила как саму чуть до суицида не довели в похожем возрасте. И навсегда запомнила КАК нужно действовать взрослому,чтобы у других и мысли больше не возникло тебя обидеть. И кстати, мямлей после этого не стала,а себя в обиду уже никогда не давала,потому что всегда чувствовала себя УВЕРЕННОЙ, эту уверенность ребенку дают родители. |