Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для elengar на сообщение "Ваша реакция, если ребенку надо дома..."
|
Старожил
![]() |
Т.е. вы предлагаете предоставить заклеивание окон, подметание листьев и пр. воспитательям, нянечкам и завхозу. Пусть они это делают за просто так для наших детей, т.к. вы прекрасно понимаете, что заведующей некого пригласить на эту работу. Нам, родителям, стремно за бесплатно покарячится для собственных детей, пусть это делают они.
|
![]() |
ответ для ollyan на сообщение "Т.е. вы предлагаете предоставить..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
сад это не частная лавочка и там все расписано кто чем должен заниматься, кто лампочки меняет и кто листья подметает. если на работу некого брать т.к. зпл маленькая, то можно эту же зпл сделать добавкой к завхозу или нянечке получится, что они окна заклеят или двор уберут не "за просто так". все от заведующей зависит как она дело поставит так и будет. |
|
![]() |
ответ для Летняя на сообщение "не надо передергивать.
сад это не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
На заклейку окон по договору должен наниматься отдельный человек (нянечка, завхоз и иже с ними быть нанятыми не могут, ибо они уже работники сада; наняться же в заклейщики могут только по совместительству). Да, государством этот труд оплачивается, и выделена на эти нужны огромнейшая сумма, целых 8 рублей за окно. Желающих на данную вакансию - толпа. ![]() Теперь посмотрим на проблему с другой стороны. Вакансия не занята, окна не заклеены, детям холодно, родители в позе. Ну и? Кто кого наказал? Для меня лично не проблема заклеить окна в садике, выйти на субботник и сделать с ребенком домашнее задание (если уж мы уже все свалили в кучу), потому что я делаю это для своего ребенка. Поэтому мой ребенок ходит в теплую группу, гуляет в убранном дворе и достиг определенных успехов в учебе. И ждать благости от государства или от чужой тети мне не хочется (да в общем, и необходимости уже в этой благости нет). Как всегда, ИМХО |
|