Посоветуйте тортик попроще - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2008, 23:53     #1
Ж@нчик
Активный участник

Ж@нчик отсутствует

Пожалуйста Первый раз хочу испечь торт сыну на др. Без орехов и изюма.С творожним кремом,или с вареной сгущенкой,без сметаны!!! Вообще меня пугает слегка бисквит Скажите,а очень страшно купить готовые бисквиты в магазине ?
Старый 18-11-2008, 00:23
ответ для Ж@нчик на сообщение "Посоветуйте тортик попроще"
НоябRин@
Активный участник

НоябRин@ отсутствует

Неоднократно покупала готовые коржи, когда надо было что-нибудь вкусное к столу + максимально быстро. Нормально, никто не отравился. Вообще, мне кажется. в бисквитном торте самое главное - вкусный крем, гармоничная с кремом пропитка и декор. А если хотите, вот рецепты бисквитов проверенные, должны получиться.
1. 1 стак. сахара и 3 яйца растереть, добавить 130гр растопленного маргарина или масла. Стак. муки смешать с половинкой пакета разрыхлителя и соединить с масляно-яичной смесью. Вылить в смазанную маслом форму, выпекать в умеренно горячей духовке. Температуру не подскажу, у меня плита древняя, все определяю опытным путем. Печется недолго. Готовность проверяем спичкой. Сухая спичка - готово. После того, как остынет, разрезаем бисквит на два коржа.
2. Бисквит более плотный, получается всегда хорошо, пышный. 2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 3 стол.ложки какао, полбанки сгущенки, 150гр майонеза. В эту смесь добавить неполную чайную ложку соды, гашеную уксусом. Перемешать 1 стак.+полторы стол.ложки муки и 1 стол. ложку крахмала и соединить с первой смесью. Далее как и в первом рецепте действуем.
Старый 18-11-2008, 08:51
ответ для Ж@нчик на сообщение "Посоветуйте тортик попроще"
TATA@tim
Старожил

TATA@tim отсутствует

Покупаю коржи "Невские"-они есть светлые и темные.Прослаиваю - взбитые сливки или творожный крем, фрукты(бананы,персики консервированные),зефир,кисленькое варенье.Украсить можно фруктами.Всегда получается вкусно и делать 15 минут.
Старый 18-11-2008, 14:05     #4
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

А как правильно и вкусно сделать творожный крем? Или еще какой-нибудь вкусный, но не жирный? Спасибо
Старый 18-11-2008, 14:43     #5
TATA@tim
Старожил

TATA@tim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга! Посмотреть сообщение
А как правильно и вкусно сделать творожный крем? Или еще какой-нибудь вкусный, но не жирный? Спасибо
Можно купить готовый творожный десерт.А можно сделать как здесь Мне очень нравиться
Цитата:
Творожный крем: 200-250 г сливок 33% взбить с 50-100 г сах. песку! Только взбивать не до полного загустения, потому что потом добавляем ванильный творожный сырок "Веселый молочник" в упаковках по 100 г(остановилась именно на нем, потому что он однородный, без комочков! а перепробовала наверно 5-6 производителей- НЕ ТО!) Сырков-2 пачки! Т.е. 200 г!
Старый 18-11-2008, 15:08     #6
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

О, спасибо, попробую. Как вкусно
Старый 19-11-2008, 01:22     #7
Ж@нчик
Активный участник

Ж@нчик отсутствует

О,пасиб,тогда обойдусь готовыми бисквитами,и за творожный крем спасибо,я как раз о нем думала
Старый 21-11-2008, 18:41     #8
Еленка!
Ветеран

Еленка! отсутствует

Цитата:
Сообщение от TATA@tim Посмотреть сообщение
Можно купить готовый творожный десерт.А можно сделать как здесь Мне очень нравиться
Супер!Как раз торт делать сегодня!!!!Спасибо!