НоябRин@ |
18-11-2008 00:23 |
Неоднократно покупала готовые коржи, когда надо было что-нибудь вкусное к столу + максимально быстро. Нормально, никто не отравился. Вообще, мне кажется. в бисквитном торте самое главное - вкусный крем, гармоничная с кремом пропитка и декор. А если хотите, вот рецепты бисквитов проверенные, должны получиться.
1. 1 стак. сахара и 3 яйца растереть, добавить 130гр растопленного маргарина или масла. Стак. муки смешать с половинкой пакета разрыхлителя и соединить с масляно-яичной смесью. Вылить в смазанную маслом форму, выпекать в умеренно горячей духовке. Температуру не подскажу, у меня плита древняя, все определяю опытным путем. Печется недолго. Готовность проверяем спичкой. Сухая спичка - готово. После того, как остынет, разрезаем бисквит на два коржа.
2. Бисквит более плотный, получается всегда хорошо, пышный. 2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 3 стол.ложки какао, полбанки сгущенки, 150гр майонеза. В эту смесь добавить неполную чайную ложку соды, гашеную уксусом. Перемешать 1 стак.+полторы стол.ложки муки и 1 стол. ложку крахмала и соединить с первой смесью. Далее как и в первом рецепте действуем.
|