Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Посоветуйте тортик попроще (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=856643)

Ж@нчик 17-11-2008 23:53

Посоветуйте тортик попроще
 
Пожалуйста :) Первый раз хочу испечь торт сыну на др. Без орехов и изюма.С творожним кремом,или с вареной сгущенкой,без сметаны!!! Вообще меня пугает слегка бисквит :) Скажите,а очень страшно купить готовые бисквиты в магазине ?:001:

НоябRин@ 18-11-2008 00:23

Неоднократно покупала готовые коржи, когда надо было что-нибудь вкусное к столу + максимально быстро. Нормально, никто не отравился. Вообще, мне кажется. в бисквитном торте самое главное - вкусный крем, гармоничная с кремом пропитка и декор. А если хотите, вот рецепты бисквитов проверенные, должны получиться.
1. 1 стак. сахара и 3 яйца растереть, добавить 130гр растопленного маргарина или масла. Стак. муки смешать с половинкой пакета разрыхлителя и соединить с масляно-яичной смесью. Вылить в смазанную маслом форму, выпекать в умеренно горячей духовке. Температуру не подскажу, у меня плита древняя, все определяю опытным путем. Печется недолго. Готовность проверяем спичкой. Сухая спичка - готово. После того, как остынет, разрезаем бисквит на два коржа.
2. Бисквит более плотный, получается всегда хорошо, пышный. 2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 3 стол.ложки какао, полбанки сгущенки, 150гр майонеза. В эту смесь добавить неполную чайную ложку соды, гашеную уксусом. Перемешать 1 стак.+полторы стол.ложки муки и 1 стол. ложку крахмала и соединить с первой смесью. Далее как и в первом рецепте действуем.

TATA@tim 18-11-2008 08:51

Покупаю коржи "Невские"-они есть светлые и темные.Прослаиваю - взбитые сливки или творожный крем, фрукты(бананы,персики консервированные),зефир,кисленькое варенье.Украсить можно фруктами.Всегда получается вкусно и делать 15 минут.

Ольга! 18-11-2008 14:05

А как правильно и вкусно сделать творожный крем? Или еще какой-нибудь вкусный, но не жирный? Спасибо:)

TATA@tim 18-11-2008 14:43

Цитата:

Сообщение от Ольга! (Сообщение 18172528)
А как правильно и вкусно сделать творожный крем? Или еще какой-нибудь вкусный, но не жирный? Спасибо:)

Можно купить готовый творожный десерт.А можно сделать как здесь Мне очень нравиться
Цитата:

Творожный крем: 200-250 г сливок 33% взбить с 50-100 г сах. песку! Только взбивать не до полного загустения, потому что потом добавляем ванильный творожный сырок "Веселый молочник" в упаковках по 100 г(остановилась именно на нем, потому что он однородный, без комочков! а перепробовала наверно 5-6 производителей- НЕ ТО!) Сырков-2 пачки! Т.е. 200 г!

Ольга! 18-11-2008 15:08

:)О, спасибо, попробую. Как вкусно

Ж@нчик 19-11-2008 01:22

О,пасиб,тогда обойдусь готовыми бисквитами,и за творожный крем спасибо,я как раз о нем думала :)

Еленка! 21-11-2008 18:41

Цитата:

Сообщение от TATA@tim (Сообщение 18174632)
Можно купить готовый творожный десерт.А можно сделать как здесь Мне очень нравиться

Супер!Как раз торт делать сегодня!!!!Спасибо!


Часовой пояс GMT +3, время: 00:12.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.