Как научить ребенка быть более самодостаточным? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 01:23     #1
baly
Старожил

baly отсутствует

Совсем не может играть сам. Нет, занятие себе находит, знает во что хочет поиграть. Но ты мама должна сидеть рядом и катать вот эту машинку. Или как минимум находиться в одной комнате с ним. Про засыпание вообще молчу. Мультики смотреть и то вместе. Конечно, в большинстве случаев все это можно совместить с домашними делами. Но устаю от отсутствия личного времени. Срываюсь.
Сейчас 4 года. А например, в 2 года такой проблемы не было. Мог играть сам. Не часами конечно, но и не требовал всего тебя. Всегда играла, занималась. Но к трем годам стало уже заметно хуже. И казалось бы, за последний год - ребенок ходит в сад, я вышла на работу, а с личным временем все хуже и хуже. Что это? Он не дополучает внимания? Манипулирует мной?
Есть еще такие зависимые дети у кого-нибудь? Как вы справляетесь, что посоветуете?
Старый 18-11-2008, 01:32     #2
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Уж скорее манипулирует. может у него в саду какие-то проблемы. А друзей нет? Может вам детей к себе зазвать?
Старый 18-11-2008, 02:02     #3
baly
Старожил

baly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
Уж скорее манипулирует. может у него в саду какие-то проблемы. А друзей нет? Может вам детей к себе зазвать?
Когда зазываем проблем нет. особенно хорошо когда близкие по возрасту. Прибегают только за необходимой помощью. Но это по выходным. Хуже всего во время болезни, когда никому никуда не пойти. не хочу один. хочу чтоб со мной взрослые поиграли.
Старый 18-11-2008, 08:08     #4
olship
Активный участник

Профиль olship

olship отсутствует

А мы тоже без мамы, папы, хоть кого-нибудь никуда. К нам приезжают гости - все, тут же выбирает кого-нибудь с ним играть. Вы знаете, может конечно это и от отсутствия вас, но скорее мне кажется это темперамент такой. Сейчас ходим в Монтесори-академию. Перед летом директор нам сказала там - на следущий год задача максимум - приучить к самостоятельности. И что я вижу? Каждый раз, приходя за ним после занятий, мне рассказывают - он что ни делает - постоянно воспитателю говорит - а ты посиди со мной, а ты поиграй со мной. Про недостаток внимания не могу сказать - ведь и мама, и папа почти постоянно находятся дома и кто-нибудь один занимается с ним. Правда, с мультиками прогресс. Конечно, просит посидеть с ним, но иногда есть некоторое свободное время. А вообще мне сестра говорила, что это творится с детьми лет до 7. Ну не любят они одни находится.
Старый 18-11-2008, 08:21     #5
kostyleva
Ветеран

kostyleva отсутствует

1.В 5 лет пройдет!В 4 он многое не умеет,и хочет научиться,от кого учиться как не от мамы?те же ролевые игры -вы ему нужны не как мебель а как участник игр,это нормально.У меня то же самое было,это темперамент-любит человек с людьми общаться.В 5 лет уже опыта побольше,фантазия больше,может сам себе фантазировать представлять кого-то.В общем-не просто так он вас зовет-вы нужны ему,осталось годик подождать и из сада его попозже забирайте-пусть играет с ребятами-для него это сейча важно))
2.Как можно больше хвалите его и восхищайтесь малейшим проявлением самостоятельности,не раздражайтесь(я понимаю вас отлично,что после работы не до игр).Много ласки не бывает-такой человечек у вас растет-чем больше сейчас ему поддержки тем боле самостоятельный он будет,это такой период.Он готов изучать новое,но с проводником-и это вы,мама
3.Устраивайте себе разгрузки-те же мульты включайте когда совсем устанете-сердитая мама это нездорово
4.4 года это невзрослый!И даже 5 невзрослый тоже)))Не кричите,по прежнему с шутками и переключением внимания-этот метод до школы будет работать я так понимаю,толку от него больше,чем от крика (проверено на себе).Ребенку нужен защищенный мир с чудесным человеком,который все знает,все умеет-МАМОЙ)))
5.По возможности ходите в места где есть дети(экскурсии,гости)