Отчет родительского комитета. Проблема. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2008, 16:21
ответ для TanNik на сообщение "Да...Так и есть. :)"
МАРТОЛЬКА
Участник

Профиль МАРТОЛЬКА

МАРТОЛЬКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Да...Так и есть.
И я хочу, чтобы и через 30 лет моя дочка любила школу и свой класс.
Она же видит моих учеников...
Да, вот в этом вся проблема... Вот и мне тоже кажется, что в школе дети должны не только получать знания, но еще и интересно жить. И "класс" - это не просто случайный набор людей, которых посадили за соседние парты, а коллектив ДРУЗЕЙ прежде всего.

Хоть мы с вами и не в одном классе, но хочу сказать вам спасибо за вашу позицию, за то, что вы делаете для детей...

Все-таки наше дело правое, что бы там не говорили "отщепенцы" .
Старый 17-11-2008, 16:23     #52
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Цитата:
Могу.
И никогда больше ее не попрошу сдать на "нужды класса" .
От этой мамы денег взять не смогу.
Без обид, но не смогу...
я не одна в РК. Нас -5 человек.
Господи, какие страсти-то получаются
Чесслово, к школе младшего я созрею на РК
Старый 17-11-2008, 17:01     #53
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
От этой мамы денег взять не смогу.
Татьяна, у нас РК находится в точно такой же ситуации. С интересом прочитала топ, и у меня к Вам вот такой вопрос:а как на практике Вы собираетесь озвучивать свое намерение вот этой маме? Просто я лично поставлена сейчас в такую ситуацию, когда я не нахожу нужным после всех скандалов и истерик дальше общаться с таким человеком. Хотя бы просто потому, что членство в РК исполнение обязанностей психолога не подразумевает никак. Я абсолютно согласна с тем, что РК может и должен предоставлять всю имеющуюсмя информацию родителям о том, куда , как и в каокм количестве были потрачены деньги. Но вместе с тем у меня есть предположение, что конфликт такого рода подразумевает вежливое отношение друг к другу. Честно, я кладу трубку после истеричных повизгиваний. И жду каких-нибудь простых слов вроде "не могли бы Вы объяснить мне...", "извините, если отрываю от дел" и прочей интеллигентской ерунды. Ну потому что я сама так общаюсь, и того же ожидаю от других.
А вот если меня откровенно по-хамски пытаются строить, я не колеблясь прекращаю отношения. И в следующий раз банально исключаю человека из списка тех, кого мне надо обзвонить. Потому как искренне считаю, что после хамского отношения такой родитель свои отношения со мной как с членом родительского комитета благополучно закончил.
Вот как быть? Вроде бы надо решать вопрос открыто на собрании, но это ж такой курятник начнется
Старый 17-11-2008, 17:05     #54
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
Где-то на другом форуме мне очень понравилась идея, когда у каждого ребенка есть свой типа счета. Сдали 1000 ре, ребенок съездил за четверть на 2 экскурсии, посетил 1 спектакль в школе, попил воды и т.п. У него на счету есть некий остаток. А если не ездил на экскурсию, то остаток больше. И при таком подходе реально сразу видно на что потрачены деньги применитльно к каждому ребенку.
Мы используем такой подход, действительно очень удобно, все данные в таблице, мгновенно распечатываются и предоставляются родителям. В Exel.
Старый 17-11-2008, 17:08     #55
Dilly
Активный участник

Dilly отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАРТОЛЬКА Посмотреть сообщение
Да, вот в этом вся проблема... Вот и мне тоже кажется, что в школе дети должны не только получать знания, но еще и интересно жить. И "класс" - это не просто случайный набор людей, которых посадили за соседние парты, а коллектив ДРУЗЕЙ прежде всего.

Хоть мы с вами и не в одном классе, но хочу сказать вам спасибо за вашу позицию, за то, что вы делаете для детей...

Все-таки наше дело правое, что бы там не говорили "отщепенцы" .
коллектив друзей не зависит от размеров сдаваемого на класс и вообще от действий РК. Мой ребенок посещает много кружков и везде очень быстро находятся друзья-приятели.
А РК просто стоило бы уменьшить свою активность.
Старый 17-11-2008, 17:09     #56
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАРТОЛЬКА Посмотреть сообщение
а коллектив ДРУЗЕЙ прежде всего.

Все-таки наше дело правое, !!!.
Скажу просто : ДААА!!!

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
как на практике Вы собираетесь озвучивать свое намерение вот этой маме? ,

Общаться больше просто не хочу с ней...
А ребенку буду помогать. Как смогу.
Старый 17-11-2008, 17:15     #57
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:

Общаться больше просто не хочу с ней...
А ребенку буду помогать. Как смогу.
Так у меня аналогичный подход. Только у нас в РК тоже 5 человек, и каждый пострадал. Я еле-еле сегодня нашла одного добровольца, который, скрипя зубами, согласился поработать "пушечным мясом".
Ребенка ее совершенно не хочется обделать ничем, но у нас деньги собираются не сразу на все, приходитя "добирать". А это подразумевает телефонный звонок. Чего делать, ума не приложу. Решать проблемы чужой агрессивности - точно не хочу.
Старый 17-11-2008, 17:35     #58
ElenD
Элита

ElenD отсутствует

причитала первый топ и не смогла промолчать - РК это оч. тяжкий и неблагодарный труд. Оргомное спасибо мамам и папам, которые берутся за это неблагодарное дело. Сил вам и терпения. Могу привести пару примеров из личного опыта, да стоит ли? я все сказала
Старый 17-11-2008, 17:43     #59
marishash
Ветеран

marishash отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dilly Посмотреть сообщение
Простите пожалуйста, а Вы были в РК? Иногда "уменьшить активность" сводит эту активность к "0". Зачем тогда РК?
Старый 17-11-2008, 17:54     #60
благоразумная
Активный участник

благоразумная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dilly Посмотреть сообщение
коллектив друзей не зависит от размеров сдаваемого на класс и вообще от действий РК. Мой ребенок посещает много кружков и везде очень быстро находятся друзья-приятели.
а знаете, есть такие странные родители, которые полагают, что чем больше друзей , тем лучше для ребенка, и что класс - это один большой дружный коллектив, где ребенок проводит большую часть времени, и ему там должно быть комфортно-)))
а для этого необходимы мероприятия , которые сплачивают одноклассников, раскрывают их друг перед другом, находятся общие интересы-)))
а по поводу активности РК.......
вот потому что есть такие родители, которых лишь бы не трогали, дети и не любят школу

Закрыто