Как убрать из школы девочку, которая дерётся - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2008, 11:31     #51
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
а вы убеждены, что дебил и девятилетняя девочка с проблемами поведения это одно и то же? до тех пор пока будете отшвыривать таких детей куда подальше, из них действительно будут вырастать преступники.
Ну, могу предположить, например, что такой дебил (я не о медицине, а о поведении) может вырасти и из этой девочки.
Читайте внимательнее, с ней работают - безрезультатно - как минимум 2 года, пока она в школе.
Если побьют вашего ребёнка - вы пожалеете хулигана и усыновите его?

Цитата:
хочется напомнить все же, что именно в этом возрасте дети особенно жестоки ( не в смысле подраться, а в смысле психологическиго затравливания). делятся на группы, унижают других, чтобы повысить свою самооценку, и часто это происходит коллективно. возможно ваши дети вам чего-то недоговаривают, такие хорошие девочки, никого пальцем не тронули? а ребенок уязвим, ну и реагирует как может.

обычно все же по ребенку видно, психические у него нарушения или психологические. в вашем случае, как?
Ну, поскольку это уже 3-й год...
Моя дочь никого не бьёт, она знает, что это нельзя. Её подруга - тоже, она даже сдачи не смогла дать.

Цитата:
а как вы себе это представляете? что бабушка твердит своей внучке "Бей других детей!". наверное нет, и бабушка свою девочку хорошему хотела научить. так в чем же бабушка провинилась?
Методы воспитания бывают разные. Метод этой бабушке даёт плохие результаты, это мы видим, некоторые ощущают на своей шкуре - буквально. КАК она воспитывает - в данном случае меня не интересует. У меня есть моя дочь, я занимаюсь её проблемами, мне пока и этого хватает.

Цитата:
так что же все таки сказали или сделали ваши белые и пушистые дети этой злой девочке? или она как тигр, кидается на все что шевелется без малейшего повода?
Ну, видимо, просто подобрался целый класс поганцев, которые затравили несчастную!

Такие ваши послания мне непонятны. Вы готовы воспитывать ребёнка, из-за которого ваша дочь боится ходить в школу? (Это было в прошлом году.)
А что касается "а я бы поговорила с девочкой... а я бы пошла помогла бабушке... а я бы..." Ну, всё это было сделано, и неоднократно, с чего вы взяли, что НИКТО НИЧЕГО не делал?!
Старый 17-11-2008, 12:09     #52
Foudre
Участник

Foudre отсутствует

Я думаю, что если родители всех детей будут регулярно обращаться к директору и выше, то ситуацию можно решить. Школа скандалов не любит. Сил Вам! Защищайте своих детей. Решать проблеммы этой девочки за счет здоровья собственного ребенка я, например, не готова.
Старый 17-11-2008, 14:06     #53
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarinaliza Посмотреть сообщение

Ну, видимо, просто подобрался целый класс поганцев, которые затравили несчастную!

Такие ваши послания мне непонятны. Вы готовы воспитывать ребёнка, из-за которого ваша дочь боится ходить в школу? (Это было в прошлом году.)
при чем здесь весь класс? понятно, что девочка эта действует неадекватно ситуации, очень импульсивна, агрессивна и прочее. потому что дети из неблагополучных семей (а семья где нет родителей неблагополучна) обычно сверх ранимы, и задеть их может то что обычно другого ребенка не тронет. поэтому я и интересуюсь: на что конкретно в описанной вами конкретной ситуации так среагировала эта девочка. потому что только тогда будет понятно, насколько действительно проблемы этого ребенка имеют к психиатрии, и на сколько к психологии.

Свою позицию объясню: вы преподнесли ситуацию с одной стороны, никто второю сторону не знает. зато все кидаются давать советы, как же убрать девочку.(кстати, а почему своего ребенка не уберете из этой школы?).

Своих детей буду учить трем моделям поведения в такой ситуации 1) давать сдачи (почему нет? иногда это стоит сделать), 2) убегать (бывают противники, с которыми лучше не связываться) 3) научиться дружить с такими людьми.
вы своих девочек ничему этому не учите, а пытаетесь создать для них искусственный мир, где ничего такого не случается (убрать девочку -убрать проблему). придет другая девочка (или эта же встретится в подворотне, а не в школе) и проблема возникнет снова.

Многие родители уверены, что сдетьми имеют право говорить только их родители. не могут родители воспитывать чужого ребенка. а решить за чужого ребенка что он не долже учиться в этой школе - это пожалуйста.
Старый 17-11-2008, 14:23     #54
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
при чем здесь весь класс? понятно, что девочка эта действует неадекватно ситуации, очень импульсивна, агрессивна и прочее. потому что дети из неблагополучных семей (а семья где нет родителей неблагополучна) обычно сверх ранимы, и задеть их может то что обычно другого ребенка не тронет. поэтому я и интересуюсь: на что конкретно в описанной вами конкретной ситуации так среагировала эта девочка. потому что только тогда будет понятно, насколько действительно проблемы этого ребенка имеют к психиатрии, и на сколько к психологии.

Свою позицию объясню: вы преподнесли ситуацию с одной стороны, никто второю сторону не знает. зато все кидаются давать советы, как же убрать девочку.(кстати, а почему своего ребенка не уберете из этой школы?).

Своих детей буду учить трем моделям поведения в такой ситуации 1) давать сдачи (почему нет? иногда это стоит сделать), 2) убегать (бывают противники, с которыми лучше не связываться) 3) научиться дружить с такими людьми.
вы своих девочек ничему этому не учите, а пытаетесь создать для них искусственный мир, где ничего такого не случается (убрать девочку -убрать проблему). придет другая девочка (или эта же встретится в подворотне, а не в школе) и проблема возникнет снова.

Многие родители уверены, что сдетьми имеют право говорить только их родители. не могут родители воспитывать чужого ребенка. а решить за чужого ребенка что он не долже учиться в этой школе - это пожалуйста.
Девочка просто спустилась в гардероб и начала драться. Это было и раньше - она могла подойти и ударить, ущипнуть, разодрать лицо и т.д.

Значит, все, кого эта девочка бьёт, должны идти учиться в другие школы или терпеть?

1) Это агрессия. Которая может выйти из-под контроля - сначала я её стукну потому, что она меня стукнула, потом - потому что она на меня не так посмотрела, потом - потому что у меня плохое настроение, потом... да кто вы такие, чтобы спрашивать?! Я хочу! И всё тут!
2) Не всегда есть возможность.
3) С ТАКИМИ дружить невозможно. Я уже писала, что пробовали много разных способов убрать агрессию у этой девочки. НЕ ДЕЙСТВУЕТ.
Представьте, что ваш сосед (соседка) несколько раз в неделю щипает вас, даёт пинка, по морде, бьёт ногой, расцарапывает лицо... Что будете делать? Пригласите на пироги?

У меня ОДНА дочка, будьте внимательнее. Чему я учу - вы не знаете, тут вам нечего сказать. То, что я не учу бить по морде в случае чего - ну, тем, кто встретится с моей дочкой лет через 10-15, не придётся бояться, что она их побьёт только потому, что мама ей тортиков недодала в детстве.

Людей с неадекватым поведением изолируют, это как раз нормально. Мир без агресии - это нормально, он не должен быть искусственным, нужно стремиться как раз к этому. Добро с кулаками - это уже не добро... Возможно, вы поймёте это, когда встретитесь с кем-то подобным и не сможете противостоять.

Если нахождение этого ребёнка в школе представляет опасность для моего - я потребую его убрать. Мой ребёнок не представляет опасности для окружающих.
Старый 17-11-2008, 14:36     #55
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:

Напишу достаточно резко: каждый родитель будет защищать интересы, жизнь и здоровье СВОЕГО РЕБЕНКА.
Есть знакомые моего возраста (2 сестры), которых воспитывала бабушка, они такой агрессии в дестве не проявляли.
А готовы ли Вы так терпимо относиться к психическим отклонениям взрослых людей разной степени тяжести, вплоть до маниакальных наклонноестей?
Старый 17-11-2008, 15:12     #56
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

1. Без желания родителей ребенка никуда вы его не уберете. Они имеют права отказаться от комиссии и т.п.
2. Даже при серьезной травме, ну выплатят штраф, но не уберутся.
3. Конечно ,если будет уголовщина (не дай Бог), то тогда отправят в колонию
Но так вообще пока не за что убирать
Старый 17-11-2008, 15:15     #57
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Девочка просто спустилась в гардероб и начала драться. Это было и раньше - она могла подойти и ударить, ущипнуть, разодрать лицо и т.д.

Значит, все, кого эта девочка бьёт, должны идти учиться в другие школы или терпеть?

1) Это агрессия. Которая может выйти из-под контроля - сначала я её стукну потому, что она меня стукнула, потом - потому что она на меня не так посмотрела, потом - потому что у меня плохое настроение, потом... да кто вы такие, чтобы спрашивать?! Я хочу! И всё тут!
2) Не всегда есть возможность.
3) С ТАКИМИ дружить невозможно. Я уже писала, что пробовали много разных способов убрать агрессию у этой девочки. НЕ ДЕЙСТВУЕТ.
Представьте, что ваш сосед (соседка) несколько раз в неделю щипает вас, даёт пинка, по морде, бьёт ногой, расцарапывает лицо... Что будете делать? Пригласите на пироги?

У меня ОДНА дочка, будьте внимательнее. Чему я учу - вы не знаете, тут вам нечего сказать. То, что я не учу бить по морде в случае чего - ну, тем, кто встретится с моей дочкой лет через 10-15, не придётся бояться, что она их побьёт только потому, что мама ей тортиков недодала в детстве.

Людей с неадекватым поведением изолируют, это как раз нормально. Мир без агресии - это нормально, он не должен быть искусственным, нужно стремиться как раз к этому. Добро с кулаками - это уже не добро... Возможно, вы поймёте это, когда встретитесь с кем-то подобным и не сможете противостоять.

Если нахождение этого ребёнка в школе представляет опасность для моего - я потребую его убрать. Мой ребёнок не представляет опасности для окружающих.
Уберете эту ,придет другая из другой школы убранная И вы всегда за своего ребенка проблемы взаимоотношений с не самым мирными сторонами общества решать будете? Кроме того, ваша позиция не менее агрессивна по отношению к этому ребенку. А вы взрослая, и ее мама или бабушка может также огульно предположить, что не адекватная. Вам это понравится? Думаю что нет. А эта школьница всего лишь ребенок. Если ее родители под давлением школы, а школа под давлением жалоб родителей пойдут к врачу или вообще попадут на комиссию , то все может быть. А так ничего особенно не выйдет ,кроме затяжного скандала и уже не детского конфликта, а конфликта родителей.
Старый 17-11-2008, 15:42     #58
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Девочка просто спустилась в гардероб и начала драться.
это со слов вашего ребенка? вы сами то верите, что так бывает? или вам просто удобно в это верить?
Старый 17-11-2008, 15:50     #59
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
. То, что я не учу бить по морде в случае чего - ну, тем, кто встретится с моей дочкой лет через 10-15, не придётся бояться, что она их побьёт только потому, что мама ей тортиков недодала в детстве.

что же вы все к тортикам сводите? ребенок не только тортиков лишен, а родителей, любви и внимания. почувствуйте разницу. и даже такой яростной защиты, как ваш ребенок в вашем лице. вашему ребенку не нужно драться - у него есть мама, которая все равно разберется. этот ребенок расчитывает на свои силы, неправильно расчитывает, как умеет,но это ребенок. нельзя этим ребенка все время покрывать, согласна, привыкнет - начнет этим пользоваться. но, между нами, шопотом, согласитесь - достаточная причина, чтобы иметь сложный характер.
Старый 17-11-2008, 17:34     #60
СофиКО
Ветеран

СофиКО отсутствует

Цитата:
хочется напомнить все же, что именно в этом возрасте дети особенно жестоки ( не в смысле подраться, а в смысле психологическиго затравливания). делятся на группы, унижают других, чтобы повысить свою самооценку, и часто это происходит коллективно. возможно ваши дети вам чего-то недоговаривают, такие хорошие девочки, никого пальцем не тронули? а ребенок уязвим, ну и реагирует как может.

обычно все же по ребенку видно, психические у него нарушения или психологические. в вашем случае, как?
+1000