Фото ребенка для "Моего района" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2006, 21:32     #1
фыва
Наш человек

Профиль фыва

фыва отсутствует

Вы собираетесь на годовасие фотографировать своего ребенка в газете "Мой район"?
Собственно, почему возник такой вопрос.
С одной стороны, я категорически не желаю размещать фотку своего ребенка в этой убогой газетенке, по причине ее – повторюсь – убогости и какого-то исключительного непрофессионализма (подмостки для выступлений, пардон, цитирую: «стильного бухгалтера» и «журналистки-модницы» ).
С другой – представляю, как придет ко мне сын года через 2-3-4 и спросит: «Мама, а почему в газете нет фотографии с моего первого дня рождения? Васи-Пети-Феди есть, а моей нет?»
И подозреваю, что никакие объяснения про «плохую газету», «чувство стиля» и «чувство стадности» в таком возрасте не прокатят.
В общем, надвигается наше годовасие и я маюсь: сделать ребенку такой сомнительный со всех сторон подарок или все же «не могу поступиться принципами» (с)?
Опять-таки, я его, наступив на собственное горло, «в газете пропечатаю», а ему это дело фиолетово окажется…
Хотелось бы выслушать аргументы «за» и «против»
Старый 08-11-2006, 21:43
ответ для фыва на сообщение "Фото ребенка для "Моего..."
Кыся
Старожил

Профиль Кыся

Кыся отсутствует

Может года через 2-3-4 этой газетки уже и в помине не будет
А чтобы сфотографироваться надо куда-то ехать в поликлинику? У нас в районе например так.
И сколько там будет желающих? А мест под фотографии наверняка не много....
ИМХО, я бы ребенку на годовасие фотосессию подарила... И фотки качественнее и красивше опять же.
А он потом сможет сказать Васе-Пете-Феде: "Зато я снимался у супер-пупер модного фотографа!"
Старый 08-11-2006, 21:50
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
С другой – представляю, как придет ко мне сын года через 2-3-4 и спросит: «Мама, а почему в газете нет фотографии с моего первого дня рождения? Васи-Пети-Феди есть, а моей нет?»
Такая ситуация намного менее вероятна, чем ситуация: "Мама, а почему у Васи-Пети-Феди есть такая игрушка-одежда-кругосветное путешествие , а у меня нет...
Т.ч. не заморачивайтесь
ЗЫ. Не делала этого своим детям, зачем мне лишний раз таскать их в поликлинику, да ещё неблизко?
Старый 09-11-2006, 00:41     #4
фыва
Наш человек

Профиль фыва

фыва отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Такая ситуация намного менее вероятна, чем ситуация: "Мама, а почему у Васи-Пети-Феди есть такая игрушка-одежда-кругосветное путешествие , а у меня нет...
Т.ч. не заморачивайтесь
Э не-е-е, позвольте не согласиться! Игрушка игрушкой, а слава - енто совсем другая категория
Как и фотосессия. Фотосессию мы будем устривать, только это никак не соотносится с газетной фотографией. Дело-то не в фотке, неужели же кому-то нужна эта "маленькая, плохонькая" (с)?
Дело в факте публикации и поводе для детского хвастовства.
Т.е., повторю, боюсь, что Глеб подойдет ко мне через пару лет и начнет вопрошать, почему его лишили "чести" попасть на газетную полосу - а ситуация, кстати, такая более чем вероятна: большинство детей, с которыми мы гуляем, "засветились"
Цитата:
Сообщение от Кыся
Зато я снимался у супер-пупер модного фотографа
А вот это, мне лично кажется, в отличие от хреновенькой газетной фотки, для маленького ребенка не аргумент
Цитата:
Сообщение от Машечка
Не думаю, что эта газета у меня долго пролежит.
А зачем тогда ходили?
Цитата:
Сообщение от Машечка
А газета мне лично очень нравится. Не обязательно же читать всяких "журналисток-модниц", а информации про район очень много интересной
Машечка, Вы меня не поняли: если бы мне это... кхе-кхе... безобразие под названием "газета" нравилось, у меня бы таких вопросов не вставало.
Мне ж стремно не в поликлинику эту тащиться (кинул ребенка в машину - и через 10 минут на месте), меня смущает факт размещения моего отпрыска в издании, которое я... ну как бы это помягче-то сказать... не уважаю ни с какой стороны.
Старый 09-11-2006, 00:54
ответ для фыва на сообщение "Э не-е-е, позвольте не..."
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

а вы действиетльно считаете, что в 2-3 года дети будут заморачиваться тем, что год назад их фотку в газете напечатали? имхо, детям как раз в таком возрасте подобное совершенно безразлично. вот лет в 12-15 это им, пожалуй, гораздо важнее.

а форум, да и сайт последние дни глючит страшно.
Старый 09-11-2006, 01:04     #6
фыва
Наш человек

Профиль фыва

фыва отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina_ Посмотреть сообщение
а вы действиетльно считаете, что в 2-3 года дети будут заморачиваться тем, что год назад их фотку в газете напечатали? имхо, детям как раз в таком возрасте подобное совершенно безразлично. вот лет в 12-15 это им, пожалуй, гораздо важнее.
Не, я на самом деле не знаю, но подозреваю
Только я говорила не про 2-3, а про 3-4, хотя, по моем малозрелом размышлении, пожалуй, все-таки склонюсь к 5-7 А в 15, я надеюсь, мое дитятко уже будет соображать, что к чему Во всяком случае, мы приложим к этому максимум усилий
В любом случае, вы согласны, что подобный вариант развития событий возможен?

ЗЫ. Чегой-то подумала еще немного и пришла к выводу, что этот факт для "ребеночка" будет еще важнее лет через 80
Старый 09-11-2006, 01:46     #7
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

к 5-7 годам у ребенка уже должен быть воспитан какой-то вкус, имхо.
ну и еще ценности в этом возрасте у них будут другие, мне кажется. и уже если в таком возрасте хвастаться, то тем, что они сами сделали, а не то, что для них сделали родители, когда они пешком под стол ходили.
С другой стороны, а если им в эти 5-7 лет совсем не понравится фотка?
(вкус какой-то ведь уже есть .

Я вообще считаю, что вариантов развития каких-либо событий множество, и даже если вас съели, у вас есть минимум 2 выхода (с, не помню чей), поэтому пытаться рассчитывать вариант развития именно такого события я б не стала..
Старый 08-11-2006, 23:39
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

А я своего уже сфотографировала (нам год и месяц). Ничего там страшного нет, пришли в свою пол-ку в кабинет здорового ребенка, мин.10 ждали пока других сфоткают и всё. На следующей неделе фотка в газете. Она правда совсем не отличного качества и маленькая, так - знакомым и бабушкам показать, чтоб порадовались. Я особо не размышляла - сходили и все. А газета мне лично очень нравится. Не обязательно же читать всяких "журналисток-модниц", а информации про район очень много интересной.
Старый 08-11-2006, 23:47
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Лично я своего ребенка сфотографировала (нам год и месяц). Ничего сложного не было - пришла в нашу пол-ку в кабинет здорового ребенка, там минут 10 подождали, сфоткались и все. Через неделю фотка в газете. Качество конечно совсем не отличное и маленькая, но так - знакомым и бабушкам показать, чтоб порадовались. Не думаю, что эта газета у меня долго пролежит. А сама газета мне лично нравится. Не обязательно же читать статьи всяких "журналисток-модниц", а интересной информации про район очень много.
Старый 08-11-2006, 23:48
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

извиняюсь, что 2 раза - глючит комп...