Тихий Дон - что Вы ждете от премьеры? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Развлечения дома

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2006, 22:45     #21
Лакшми
Guest

Точно, Флорести, говорите - все легковесно и пусто в этом фильме новом.

Деньги на фильм дали наверное с только с уговором иностранцев в главных ролях снять.....
Старый 07-11-2006, 23:03     #22
ElenD
Элита

ElenD отсутствует

Некоторые детали быта так лезут в глаза -
Да не ходили казачки с распущенными волосами!
А уж воротившемуся домой с войны мужу, даже провинившаяся жена приготовила бы что-нибудь посолидней, чем просто молочка в блюдечко из крынкиплеснуть.(может он за это ей врезал, а измена тут не при чем?)
Старый 07-11-2006, 23:07     #23
Sadovaya
Хранитель

Профиль Sadovaya

Sadovaya отсутствует

Тихий ужас этот ваш "Тихий дон", ИМХО.
Старый 07-11-2006, 23:19     #24
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

А где можно старый фильм скачать или купить?
Старый 07-11-2006, 23:37     #25
Аглая
Мега-элита

Аглая отсутствует

Да уж, 1-й опять опрофанился. Какой-то рафинированный сериал про псевдокубанский секс да еще с закадровым Михалковым. И качество так себе, и с озвучкой явная беда. Пантелей еще более-менее из всех, ну может глаза я б ему меньше подводила. Аксинья - упасть не встать, казАчка ...

Попробуйте тут поискать, сама не смотрела, с инетом беда:
http://www.downloadz.ru/
Там много чего есть советского, вам в Финляндии может пригодится, понастольгировать
Старый 07-11-2006, 23:43     #26
Кнопка
Хранитель

Профиль Кнопка

Кнопка отсутствует

Михалков не в тему абсолютно со своим елейным голоском.
Старый 07-11-2006, 23:44     #27
Tomka
Наш человек

Профиль Tomka

Tomka отсутствует

я одна тут что-ли, кому первая серия понравилась? Собираюсь смотреть и дальше... Красиво снято, Руперт конечно не катит на лихого казака, но Аксинья ничего такая вышла
Старый 07-11-2006, 23:48     #28
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Спасибо большое. А кого в новом фильме Андрейченко играет? Если не в лом напишите пожалуйста кто играет главных героев? Заранее благодарю
Старый 07-11-2006, 23:51     #29
Nix
Мега-элита

Профиль Nix

Nix отсутствует

Хм, я пожалуй не буду столь категорична в осуждении. кстати, что касается озвучки - там, где в съемке нет иностранцев актеры, к счастью, говорили по-русски. Тут артикуляция совпадает.
Мне ближе западная модель критики (У Вас замечательное то-то и то, но...поручик, Вы - козел). Итак, что понравилось:
1. Общее ощущение, передаваемое кадрами смены времен года, кадрами солнца над Доном - супер, для меня в этом было что-то Шолоховское. Все же, хоть режьте меня, - есть какая-то сила в этих планах.
2. Все массовки и сцены без особого участия иностранцев. Гостюхин. Многие актеры второго плана
3. Музыка - она очень вписалась в фильм
4. Оператор (естественно, тут и заслуга обоих Бондарчуков - придумать ракурс, сцену, а потом ее смонтировать). От некоторых кадров (например, в телеге) я пищу и плющусь

НЕ понравилось
1. Эверетт - меня все время колебало. Иногда он попадает, иногда мимо кассы. Ну, например, кадры, когда он налошади гарцует вокруг Аксиньи - блин, это в Гайд-парке на выездке так на лошади сидят. Я не могу объяснить - но в этой сцене в каждом наклоне головы у него, в каждом жесте, британский джентельмен. Не могла не похихикать на тему, что чувствовали Эверетт и Гостюхин в сцене с поцелуем. Похихикала над тем, как Эверетт папиросу за ухо засосывает - старательно, но ...не так. В конце серии столо бесить, что, похоже Бондарчук смирившись с неизбежным, просто стал использовать один и тот же ракурс, в котором актер хоть как-то попадает в образ. одновременно стало действовать на нервы выражение лица Эверетта - ну типично, брит, вслушивающийся в ту кашу, которую ему русский помреж читает (Вот из зис, типа) и ни хрена не понимающий. Однообразие ракурса и морды лица стало доставать. Но, мне кажется, что в целом, это еще не так плохо, по сравнению ...
2. с Форрест. Вот за это просто руки продюсерам (которые вели кастинг) оторвать надо. Фиг с ним, с телосложением - казачки разные бывают. Ну неужели вокруг себя не посмотреть в Вешках было! Если и правда, что Бондарчуку этот фильм сердца стоил, то форрест тут точно приложилась...
3. Бездарная имитация дублерами южного говорка. Шит, не делается он одним гыканьем. Ну Михал Сергеича бы послушали, что ли. Хотя он со Ставрополья. Это же песня, а не говорок. Не "Маасква", какая-нибудь.

Короче, решила для себя - убивать время на просмотр, да еще и с рекламой - не буду. А вот диск дома бы иметь хотелось
Вот такая я вся противоречивая
Старый 08-11-2006, 01:47     #30
Leto1717
Активный участник

Профиль Leto1717

Leto1717 отсутствует

Это не фильм, это затянувшийся клип с красивыми картинками.