| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  07-11-2006, 18:14 | ответ для Grysha на сообщение  "Домашние детки, кто -"за" ?"#91 | 
| Участник Зарегистрирован: Feb 2004 
				   | Не читала всё, просто хочу Вас поддержать. Мой сын тоже не ходил в садик (вернее, начал ходить в 3.5 года, но вскоре мы его забрали, т.к. начал там очень много болеть). Сейчас ему 6 лет, весь прошлый год мы ходили на разные занятия - подготовку к школе, рисование, индивидуально к логопеду, в бассейн, на занятия в музеи. Сейчас он пошел в школу в "0" класс. Из плюсов нехождения в сад - мы укрепили здоровье, сын стал гораздо более крепким, хотя после садика полгода приходил в себя в плане здоровья. Занятия сыну выбирали по его стремлениям, и по его уровню подготовки, плюс я много занималась с ним сама, вполне эффективно. Гуляли столько, сколько хотели и когда хотели, много ездили с ним за город, в музеи, в парки - всё это тоже развивает ребенка. Сын совершенно не "маменькин", вполне самостоятельный, видимо, общения с мамой ему более чем достаточно. Сейчас ходит в школу с огромным желанием и с удовольствием. Пока никаких проблем в социализации и пр. "притча во языцах" нет. Коллектив школы все же сильно отличается от коллектива садика, и требования там к детям уже другие совсем. Так что, удачи Вам! А что касается вопросов со стороны, если они Вас задевают, то просто старайтесь не акцентировать внимание людей на своем выборе, и спокойнее относитесь к их комментариям. | 
|  07-11-2006, 18:23 | ответ для Grysha на сообщение  "Домашние детки, кто -"за" ?"#92 | 
| Участник Зарегистрирован: Feb 2004 
				   | Хочу еще добавить, что по моим наблюдениям, хождение-не хождение в сад никак не связано с общительностью. И еще, повторюсь, школьный коллектив и коллектив садика, на мой взгляд, - вещи совершенно разные. В садике общение может "не пойти" (как было у меня), а в школе таких проблем не возникало никогда. В школе всё же, главное, - учеба, переменки занимают не столько много времени. А обязательное одновременное высаживание на горшок, или укладываение спать - всё это к социализации имеет очень слабое отношение. ИМХО. | 
|  07-11-2006, 19:12 | ответ для Grysha на сообщение  "Домашние детки, кто -"за" ?"#93 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Feb 2006 Адрес: ул. Композиторов 
				   | Поддерживаю автора - если есть возможность не отдавать в садик и ребёнок туда не хочет, не отдавайте. Я сына отдала в 4 года (в 3 года - как раз доча родилась, двойной стресс был бы, да и болезни...). Сама не рада, что отдала - уже второй отит, да ещё и аденоидит добавился. Первую болезнь сын себе явно "наорал" - преславутая адаптация у нас очень тяжело проходила... Лечимся мы, давно, никак не вылечимся (а аденоиды - вообще отдельная песня). Я создавала опрос, как зависит частота заболеваний в школе, от частоты заболеваний в садике http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E0%E4%E8%EA%E5 Поняла, что совсем не обязательно, переболев своё в садике, не будет частых болезней в школе. Вообще, я сама - положительный пример "несадиковского ребёнка" - нормально адаптировалась в школе, болела редко. Кстати, читать-считать я умела уже в 5 лет...Чувствую, что сына я из садка заберу... ЗЫ. Автору - моё предложение гулять вместе - в силе, но мы всё болеем  | 
|  07-11-2006, 19:17 | ответ для luan на сообщение   "Какими психологами? Как называется..."#94 | 
| Частый гость Зарегистрирован: Sep 2006 
				   |  | 
|  07-11-2006, 19:28 | ответ для mariapolycat на сообщение   "Данное мнение высказано доцентами и..."#95 | 
| Элита Зарегистрирован: Jun 2006 
				   | ну почему же Вы все время во множественном числе говорите... у каждого человека есть свое мнение (должно быть, если в садике-школе его не забили), а уж в науке (и психологии-педагогики особенно)  вообще не может быть безымянных высказываний. и трудно представить как собрался ученый совет и единогласно решил "домашние дети однозначно хуже садиковских" | 
|  07-11-2006, 19:33 | ответ для ANNA PETR на сообщение   "Объясните неграмотной что входит в..."#96 | 
				   | Развитие ребенка дошкольного возраста должно включать: развитие мыслительных операций(анализ, синтез, классификация по какому-либо признаку,сравнение...), развитие внимания (устойчивость, концентрация...), развитие восприятия, развитие памяти, соц. навыков. А раннее обучение это стремление впихнуть школьную и не только программу как можно раньше. | 
|  07-11-2006, 19:42 | ответ для luija на сообщение   "ну почему же Вы все время во..."#97 | 
				   | Кто сказал хуже. Я имею ввиду, что родители, которые занимаются ребенком самостоятельно без помощи специалистов должны проконсультироваться с психологами, педагогами, или почитать соответствующую литературу. А во множ. числе потому что эти люди изучили литературу и рез-ты исследований на данную тему обобщили данные и пришли к единому мнению. Естественно это средний показатель как и во всех исследованиях существуют отклонения.  | 
|  07-11-2006, 19:44 | ответ для mariapolycat на сообщение   "Развитие ребенка дошкольного возраста..."#98 | |
| Наш человек Зарегистрирован: Sep 2006 Адрес: Санкт-Петербург 
				   | Цитата: 
 | |
|  07-11-2006, 20:02 | ответ для Tоfslа&Vifsla на сообщение   "Может быть нам очень повезло со школой..."#99 | |
				   | Цитата: 
 Это смотря как впихивть. Но чаще всего ребенок возьмет не больше чем может. Просто есть некоторые родители, кот. не понимают,что до школы ребенку необходимо развитие преимущественно в игровой ф-ме, а обучатся они в школе.  | |
|  07-11-2006, 20:41 | ответ для mariapolycat на сообщение   "Вот и именно, что у вас школа раннего..."#100 | 
| Элита Зарегистрирован: Apr 2006 Адрес: В.О. 
				   | здравствуйте!!! Для меня эта тема очень актуальна. У меня двое мальчишек. Старший такой мамсик!!! Каждые 5 минут:"Мама, я тебя люблю!". Писать-с мамой, гулять с мамой. Когда родился второй ( старшему было 2 года), стало еще тяжелее. Спать только за ручку с мамой, вот я и держала его, второй рукой грудь держала, кормила младшего. Сейчас нам 3 года и 4 месяца. Стала замечать, что сына тянет общаться. Мы как раз пошли в садик. Из двух месяцев проходили 2 недели. Остальное время болели. Но. Сегодня первый раз остались спать днем. Не спал, но не плакал. А до этого рев был!!! С ними там занимаются, там бассеин, любимая сыном математика, лепка и рисование. А доми младший, у которого шило в попе, только и делаю, что снимаю со стола, вынимаю из под шкафа. Старшему скучно. Короче. Когда начинали - думала придется забирать домой, сидеть до 4-х лет, что никогда не привыкнет. Теперь же считаю, что детям , тем более мальчикам, НАДО ходить в садик. НАДО становиться самостоятельным. В 4 года у них должно призойти " перенаправление" на жизнь "общественную". Так говорят психологи, я с ними согласна. И это при том, что я сижу дома с младшим. |