Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 1656 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2008, 13:52     #16551
Геруш
Мега-элита

Геруш отсутствует

Всем привет!!!
С сегодня пельменю будем делать курс массажа, аххаах, пусть размнут его жиры
сейчас лежит на коврике, тянет себя за ухо, пытается перевернуться
Старый 12-11-2008, 13:59     #16552
Геруш
Мега-элита

Геруш отсутствует

По-ходу дела у меня золотой ребенок. Ложится в 19, кушает в 00 и в 6, встает в 10-11, т.е я за ночь один раз встаю
Старый 12-11-2008, 14:02     #16553
~Боня~
Старожил

~Боня~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
это хорошо, что все хорошо. про молоко - не парься. почти 4 мес. откормила - отлично! детё получила хороший заряд. Анька в норме, боремся
А с чем боритесь?????
Цитата:
Девченки приморского района...пионерская/стар.деревня/комендан. есть там у вас рядышком бассейн для грудничков? если есть, киньте в меня номер этой поликлиники, плз! а то у меня знакомая хочет...
Наташ, я знаю что в медсанчасти 122 есть занятия с малышами, вроде это самое ближнее от нас
Цитата:
Сообщение от Ninka Посмотреть сообщение
Девочки!!!!!! Выручайте!!! Мы в Финке купили комбез Реймовский на 68 р-р, а он нам до сих пор сильно велик - придется еще один покупать. Может кому-то нужен зимний комбез????
А какая модель, расцветка и сколько стоит?
Старый 12-11-2008, 14:03     #16554
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
"любите ваших внуков, они отомстят за вас вашим детям"
Вооооот, я обязательно Ярославу (если ему вдруг вздумается покапризить) рассказываю, как люблю своих внуков и как ему от них достанется. Он вроде не боится, а мне приятно.

Цитата:
1. как вы обустраиваете половую жизнь ребёнку? мне просто хочется, чтобы Алинка проводила больше времени с голою попою, а как это сделать, когда она поползёт? с лежачей я пользуюсь одноразовыми пелёнками...
Пока далеко не уползал были расстелены газеты (этого добра у каждого пруд пруди, а они ОЧЕНЬ хорошо тепло сохраняют), чтобы не расползались - соединены скотчем, сверху одеяла. Сейчас уже площадь мала - буду увеличивать разворачивая одеяла и доклеивая газеты. Сегодня голопопить пробовали "в свободном полёте", стелила клеёнку и сверху пелёнку... чуть не свихнулась следить! Если б такое голопопенье было у нас популярно - купила бы огромный кусок клеёнки как на обеденный стол и всё бы застелила и ещё подвернула под одеяла, чтобы не скомкивалось. А застилать сверху пелёнкой - вообще мамский мазохизм: соберёт и жуёт, лёжа на клеёнке. Не застилала бы вообще.
Да, в "хитростях мам" читала, что покупают "пенки" в строительных магазинах - это ещё лучше! Они поприятнее наощупь, чем клеёнка, так же легко протирать и тоже можно взять большущий кусочище и всё застелить.

Цитата:
2. детёныш начинает пытаться садиться. надо ей прилаживать какую-нить перекладину? (и к чему её прилаживать-то???) или она должна сесть только при помощи собственных мышц? (крив сегодня язык мой...)
По моим наблюдениям: это не попытка прямо сесть, это тренировка мышц. Т.е. вот так посадится-посадится (точнее типа лодочки что-то поделал), а потом бац! - перевернулся. Или ползать лучше стал. Ну какой-то скачок, и после этого опять и петухи не поют про усаживание до следующего раза...

Если хочется перекладину... хотя в каком месте относительно переворачивающегося и ползающего ребёнка её крепить?.. ну так вот: поставить побокам два стула, а между ними привязать палку (например, ручку китайской швабры, к ножкам, на нужной высоте, верёвкой или скотчем).
Старый 12-11-2008, 14:07     #16555
foksik
Мега-элита

foksik отсутствует

Цитата:
с

кого-то мне это напоминает!!!
!
кого???
прочитала мужу спустя полчаса заикнулась хочу в Таллин
ответ : ну уж Дорогая дай хоть немного побыть орлом а не той ... ой вороной

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Хм... вроде похоже на наши странности... было пару раз раньше и этой ночью повторилось: спит-спит, всё нормально и вдруг начинает орать! При этом ни на что не реагирует, на руки взять тоже не помогает. Но у нас, к счастью, есть решение - нужно вынести на свет. Раньше утаскивала в ванную - сразу просыпался и успокаивался, этой ночью просто телефоном в глаза посветила, точно так же сработало. А потом только покормить и на место положить. Но что это такое мне бы ОЧЕНЬ хотелось знать.
и у нас один в один, успокаивается если разбудить, ну а шум воды нас всегда успокаивал.

Цитата:
Сообщение от Katin.ka Посмотреть сообщение
Ну вот. стоило вылезти из подполья, как уже отчитали Хотя, на мой взгляд, ничего неуважительного не увидела ИМХО Надо почаще появляться мне, а то уже совсем от жизни и новых правил отстала
Катюш это я не тебя отчитала это просто твое последнее сообщение процитировалось

Девочки не ругайтесь может я не права но давай посмотрим с другой стороны?
вот например Наташа (Сурок), Юля (хичера), это как самые далекие от нас, а есть поближе Женя (Кастра), Вероника (зайчишка) да и просто девочки кто сейчас не мобилен в силу обстоятельств (двое детей, месторасположение, учеба)
мы разговоры о встречи разводим на 8-9 страниц им же нас потом нагнать надо, и среди этого выловить действительно нужную информацию по топику (например прикорм, болезнь, ГВ, плач ) и так далее.
вот например Наташенька по крупицам вылавливает информацию о росте, весе, достижениях наших малышей соответсвенно ей надо прочесть каждое сообщение.

Ведь не зря на ЛВ создан раздел наши встречи и поиск соседей
Не обижайтесь я никого не хочю обидеть я вас всех лю

Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра Посмотреть сообщение
плохого не хотят, это они так участие принимают и искренне, не понимают, почему ты поступаешь иначе. Кивай и делай по-своему, кому нужна конфронтация? Может так?
да я это понимаю, от этого и тяжело..
еслиб не от чистого сердца так уж давноб сказала в сад, а так они любя
но эта любовь иногда

Цитата:
имею два вопроса:

1. как вы обустраиваете половую жизнь ребёнку? мне просто хочется, чтобы Алинка проводила больше времени с голою попою, а как это сделать, когда она поползёт? с лежачей я пользуюсь одноразовыми пелёнками...

2. детёныш начинает пытаться садиться. надо ей прилаживать какую-нить перекладину? (и к чему её прилаживать-то???) или она должна сесть только при помощи собственных мышц? (крив сегодня язык мой...)
а что именно тебя смущает по первому пункту что мокро будет
я со старшим делала так два одеяла, потом огрмная клеенка (такая как скатерть самая самая дешевая) потом простынь

насчет второго склоняюсь к тому что ребенок должен сесть сам, хотя сама бывает грешу другим уж больно мелкому нравится подтягиваться
Старый 12-11-2008, 14:08     #16556
Baby-Clo
Активный участник

Baby-Clo отсутствует

Девочки! Помню кто-то в топике скидывал ссылку на фильм про купание, не осталось ли у кого?
Старый 12-11-2008, 14:09     #16557
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:
имею два вопроса:

...)
Купила в строительном магазине кусок пены (пенопропилен)2 на 2 метра,он мягкий, теплый,и легко протирается тряпочкой
Старый 12-11-2008, 14:11     #16558
Екатерина77
Ветеран

Екатерина77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение
По-ходу дела у меня золотой ребенок. Ложится в 19, кушает в 00 и в 6, встает в 10-11, т.е я за ночь один раз встаю
Ну ничего себе, я думала у меня золотой, ложится в 23-24, в 6-7 просыпается на поесть и дрыхнет дальше до 11

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение

Да, в "хитростях мам" читала, что покупают "пенки" в строительных магазинах - это ещё лучше! Они поприятнее наощупь, чем клеёнка, так же легко протирать и тоже можно взять большущий кусочище и всё застелить.
Про пенку мысль хорошая,надо поискать
Старый 12-11-2008, 14:11     #16559
foksik
Мега-элита

foksik отсутствует

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
Купила в строительном магазине кусок пены (пенопропилен)2 на 2 метра,он мягкий, теплый,и легко протирается тряпочкой
гениально, пойду отправлю мужа в строительный.
Лен а он толстый ??
Старый 12-11-2008, 14:11     #16560
Baby-Clo
Активный участник

Baby-Clo отсутствует

Посмеяться! Прислала подруга:

"Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг, разбудила детей, накормила, отвезла в школу, наточила косу, пошла в чисто поле, накосила травы, уехала в офис, уволила идиотов, обналичила деньги, прибежала домой, нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, отправила отчет в налоговую, побежала в поле, косила до темна, час в салоне красоты, привела корову, подоила, приготовила ужин, накормила детей, искупала, уложила спать, помылась,зашла в интернет, схватила со стола краюху хлеба, перекусила и довольная - спать, вскакивает: УЖАС!!!
Мужик то - нелюбленый весь день на диване пролежал!"