Как выпутать знакомого из Амвэя? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2008, 16:33     #11
loven
Частый гость

Профиль loven

loven отсутствует

А меня тоже пытались уговорить. Их уговоры действуют на мягких и спокойных людей, которым трудно сказать "нет". Я из этих людей. Пришлось менять сотовый телефон, чтоб не звонили. Может у них и не плохой товар, и бизнес можно построить, но предлагать и уговаривать также, как они я не смогу. Мало таких лохов, которые будут покупаться на эту продукцию и придется самому покупать товар за собственные деньги, чтоб набрать необходимые баллы за месяц. Я тоже была на их собрании. Согласна, что это зомбирование. Но так поступают очень многие фирмы. Объясните своему знакомому, что никого из владельцев этого бизнеса ( даже если они миллионеры) не знает каждый второй человек ни в лицо ни по фамильно. Сейчас в мире кризис и ударит он в первую очередь по ним!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какие дураки будут тратить свои деньги на дорогостоящую продукцию, если не на что будет кушать. Еще скажите, что ни одна компания не смогла производить продукцию замечательную во всех отраслях. Это не возможно. Компании-монстры специализируются на одной теме и вкладывают деньги в развитие этой отрасли, а Амвэй позиционирует себя как производителя и товаров для дома и косметики и витаминов и др.
Вам будет очень трудно его отвадить от них. Ему проще будет перестать общаться с вами, а не с огромным количеством сотоварищей. Их психология очень крепка. Это реально секта. Они живут по принципу - ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО. У них все становяться друзьями друг другу. Ужасно, что они пытаются втянуть всю семью в этот бизнес.
Старый 10-11-2008, 16:58     #12
Xelli
Элита

Профиль Xelli

Xelli отсутствует

НАШЛА СТАТЬЮ!!!!!!

Итак, я был втянут в амвэй.

Сейчас я свалил, хотя сначала со сверкающими глазами бегал и трендел.

Так что взгляд изнутри.

ПРОДУКЦИЯ.
Никаких нареканий не возникло ни у меня самого, ни у родителей/знакомых.
Все чистит, все моет, косметика хорошая (мама пробовала), витамины без героина (проверяли эксперты).
так что - то, что продукция экологически чистая, экономичная и так далее - НЕ ВРУТ.
И не возражайте. Знаю точно. В частности контракт ради скидки и не расторгаю.

МАРКЕТИНГ ПЛАН
Некоторые говорят об опасности пирамиды. Да пофиг, честно. К вопросу о зарабатывании денег по такой схеме нареканий тоже нет.
Потерять там деньги чисто объективно, опять же, невозможно.

Опасность не в том.

Для чего я записался в амвэй?
Хотелось быстро заработать много денег. Чтобы купить квартиру и жить без родителей. Думаю многие ровесники в этом со мной будут солидарны.
Хотелось сделать музыкальную группу с друзьями - а на оборудование или на звукостудию денег тоже надо немало.

Только вот, записавшись в амвэй я резко забыл и про друзей и про группу...
ГРУБО ГОВОРЯ, МНЕ ПРОМЫЛИ МОЗГИ.
Не знаю уж, может "информационный спонсор" оказался на поверку то ли ведьмой в н-цатом поколении, то ли мастером НЛП.
Опасность вот в чем.

ДА, продукция хорошая. ДА, денег заработать можно.

Но приготовьтесь или ОЧЕНЬ аккуратно все делать, не ездить на семинары, не ходить на всякие там собрания, не заходить домой к спонсору и не пить у нее никакого там чая. И не проводить с ним слишком много времени.
Если у вас нету совести, можете притащить к своему спонсору всех кого не жалко и пусть они ходят с промытыми ЛОКом мозгами, а вы будете деньги на них зарабатывать. Мне лично такой вариант не по душе.

Хорошо нашлись люди, которые мне вправили мозги. Умеют и знают, куда лезть не подумавши не надо.

Может быть, на семинарах и не гипнотизируют. Может быть, просто 30 000 идиотов в одном месте такую ауру идиотизма делают, что и гипноз не нужен.

В ПРИЦИПЕ, задумка неплохая. Если бы при всех достоинствах амвэя некоторые не использовали НЛП, гипноз, колдовство и еще хрен знает что для зарабатывания там денег, могло бы получиться и ничего.

Никто не запрещает зарабатывать деньги. И продавать стиральные порошки тоже. Но нельзя чтобы стиральный порошок стал смыслом жизни, а богами по-голливудски со сцены улыбающиеся "бриллианты".
Это знает каждый. Но вот вступившие в амвэй быстро забывают.

ДА. СОВЕТ КАК ВЫТАЩИТЬ ИЗ АМВЭЯ.
Ни в коем случае не доказывайте человеку, что амвэй - туфта. Он только яростнее будет его защищать - и тем сильнее увязнет.
Не проявляйте к его амвэю никакого интереса вообще. И найдите хорошего психолога (гипнотизера, мага, кому больше верите...). объясните ему ситуацию.
И разыграйте небольшую сценку - типа ваш знакомый (психолог) интересуется амвэем. Амвэевец сразу начнет трендеть без умолку - и психолог получит картину. А дальше уже сможет и разобраться.

Если у вас нету знакомых психологов, то наймите. Поверьте, для такого дела денег жалко быть не должно. Тут можно сказать человеческая душа на кону.

если был местами грубоват, извините. Наболело. Не люблю когда мне в голову лезут.
Старый 10-11-2008, 17:58     #13
Светка
Старожил

Светка отсутствует

ИМХО, если знакомец бегает бабки занимает, чтобы в амвей вложить - он безнадежен...

Я вот лично видала заработавших малость амвейшиков, которые бегали-искали, во что бы реальное вложить деньги, которые они на амвее заработали... то есть сами-то они бегут в противоположную сторону... те, кто понимает...
Старый 10-11-2008, 22:35     #14
Shella
Участник

Профиль Shella

Shella отсутствует

У моей мамы подруга утверждает, что за 3 года приема биодобавок восстановила зрение. Раньше в очках только все читала - сейчас при мне даже мелкий шрифт. Мама в восторге напокупала всего.Девочки, это точно не вредно?
Старый 11-11-2008, 00:22     #15
Caribа
Мега-элита

Caribа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светка Посмотреть сообщение
ИМХО, если знакомец бегает бабки занимает, чтобы в амвей вложить - он безнадежен...

Я вот лично видала заработавших малость амвейшиков, которые бегали-искали, во что бы реальное вложить деньги, которые они на амвее заработали... то есть сами-то они бегут в противоположную сторону... те, кто понимает...
ЭТО УЖЕ случилось.Что теперь-на помойку его?
Старый 11-11-2008, 08:42     #16
Светка
Старожил

Светка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мята Посмотреть сообщение
ЭТО УЖЕ случилось.Что теперь-на помойку его?
Ну зачем же так уж сразу на помойку... Я писала в смысле "безнадежен" - очень крепко "зацепило", просто так вы его с "крючка" не снимете...

Варианты:
1) оставить в покое. Сказано в Писании: "Предоставьте мёртвым погребать своих мертвецов"... к иллюзиям это тоже относится.
2) подождать, мож чем другим еще увлечется... влюбится, например...
3) прдпринять спокойные попытки достучаться до разума, оперируя экономическими категориями. "Вот посчитаем, сколько времени ты затратил на амвей... вложил столько-то денег - получил во-от такусенькую прибыль. За это время человек, который просто ходил на работу "от сих до сих" и не вложил ни копья, поднял N реальных денюх"...

ЗЫ. У меня есть знакомая в амвее. Как она сказала - 5 лет уже занимется. Сейчас она получает оттуда доход (ну сеточка, в которой она "ячейка", работает). Я спросила, сколько ей капает с этой "сетки". Оказалось - 5 тысяч рублей в месяц. (Ну плюс еще там продаст новичкам заинтересовавшимся кому чего, вот как мне косметику, например). После того как мы с ней сели и всё посчитали - она, мне кажется, задумалась, на что она 5 лет жизни убила. За это время можно нехилую карьеру сделать... Один плюс - что дома работает, ребенком много занимается.

Я сходила к ним на семинар из любопытства, пообщалась реально с их "достигшими успеха". Оказалось, практически у всех есть ООО-шки и какой-то другой реальный бизнес, амвей - это просто построение побочной сеточки из зникомцев, ну капнет 5-10-15 тыщщ - и ладно... Вот мне, например, показали мужские духи, мне понравились, я мужу купила - и с меня всей сеточке по копеечке.
Есть у них тётя, напимер, она салон красоты держит - и пользует своих клиентов в салоне амвейскими шампунями там и тыды... ну вполне сносные они... ну кое-кто из клиентов себе покупает... но опять же, у неё это просто ПРИЛОЖЕНИЕ получилось к ОСНОВНОМУ бизнесу... и развиваться может это приложение только в рамках основного бизнеса...
Старый 11-11-2008, 23:34     #17
alaxelrod
Активный участник

alaxelrod отсутствует

Меня пытались втянуть, не вышло.
На реплику "неужели ты не хочешь улучшить свою жизнь, пользоваться самым лучшим из возможного?" я ответила, что мне не надо "лучшее", мне нужно "свое" и "удобное", а сражаться за улучшение ради улучшения я не способна и не хочу.
Старый 13-11-2008, 19:00     #18
djes
Старожил

djes отсутствует

К сожалению сейчас таких фирм -пирамид очень много.У меня мама подруги, медик с большим стажем работы подсела на форму Mageric.Крышу сносит по полной, все разговоры только об этой продукции, заставляет это всех покупать, ездит на какие-то безумно дорогие их семинары.А продукты вызывают чистое изумление.Типа вся продукция запатентована, разработана лучшми ученными России.А на самом деле полная туфта.пытаешься найти инф.про нее, а выдает только сайт их.Там тоже какие-то баллы, скидки, приведешь клиента тебе еще баллы и всякое такое.А работают там очень грамматно, раз зомбирует достаточно образованных и умных людей.
Старый 13-11-2008, 21:35     #19
Mashechka
злыдня

Профиль Mashechka

Mashechka отсутствует

напоминает старый добрый гербалайф
Старый 13-11-2008, 23:26     #20
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

Да что там Амвей. У меня знакомая в косметике. Говорит, например, давай в кафе в субботу сходим. Соглашаешься, приходишь на встречу, а у нее каждый раз что-нибудь случается (нет денег на кафе, обещала спонсору и т.д.), и она умоляет тебя пойти с ней на встречу консультантов, на тренинг и т.д. Я ходила. Зомбировать там не зомбируют (пытаются "мотивировать", но слабенько получается), но надоедает страшно... Например, был у них тренинг по средствам для снятия макияжа, всех просят взять одно из средств и попробовать снять макияж. Ну, я потерла чуть-чуть щеку. Мне говорят: "Попробуйте снять макияж с глаз!" Я отвечаю: "Спасибо, я и так вижу, что это средство снимает макияж". Они мне снова: "Убедитесь, как мягко оно снимает тушь!" Я им опять своё спасибо: тушь-то мне трогать совсем не хочется. Что я, потом, с ненакрашенными глазами домой поеду? Или их тушью краситься буду? В общем, я пытаюсь мягко отказаться, а приятельница уже пинает меня под столом ногой и жалостливо пищит: "Ну пожалуйста, сотри тушь". Кошмар...
И так она всех друзей уже перетаскала на эти их сборы. Слаба богу, я днем работаю, а вечером учусь, у меня суровый супруг - в общем, меня практически невозможно ни в выходной, ни после работы куда-то вытащить.
Хотя, надо сказать, за полгода она все-таки набрала группу, и даже с таких "консультантов", как я, которые раз в полгода покупают два куска мыла и крем для ног, ей что-то перепадает.