бахилы в детском саду - Страница 30 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2008, 11:51
ответ для Бариста на сообщение "бахилы в детском саду"
gopher-SPb
Ветеран

gopher-SPb отсутствует

Читаю и обалдеваю от разгоревшихся страстей...

По опыту - считаю сама, что вообще-то относительно бессмысленно надевать бахилы взрослому, если рядом шлепает ребенок, у которого уже в 5 лет 34 размер обуви, без намека на бахилы - просто вытер сначала о две последовательно поставленные щетки и потом о мокрую тряпку...
Но сама бахилы таскаю с собой, имею "запасик" в машине - надеваю каждый раз, когда прихожу в садик. И так как шпильку не ношу - против "на шпильке за рулем", бахилы живут довольно долго - на неделю минимум хватает одной пары. Менять приходится когда (достаточно регулярно) забываю снять их и выхожу в бахилах на улицу .. Да и вечером часто с прогулки забираю - в садик даже не захожу...
Хотя логично было бы надевать только после 9 и до 17... Ибо после массового прихода деток и после их прихода с прогулки моют тщательно. Вечером, скорее всего, тоже моют, но я до этого времени уже забираю детку... А утром в саду чисто...
Это у младшего...
У старшего в садике многоразовые бахилы - внутри полиэтилен, снаружи что-то типа нетканого материала... Стоит огромная коробка с ними. Дети и взрослые при входе надевают их, шлепают в раздевалки, там снимают обувь, оставляя бахилы на обуви. Взрослые уходят - снимают бахилы и складывают их в ту же коробку. Дети на прогулку доходят до той же коробки у дверей на улицу в бахилах, снимают их, гуляют, а потом надевают снова.
В саду реально чисто. И бахил хватает всем.
Бахилы периодически кто-то (не знаю кто) моет-стирает, обновляют порвавшиеся...
И регулярной помывки пола никто не отменял, конечно же...
Вот такое дело мне нравится...

Кстати, только моя лень-матушка мешает мне сшить многоразовые бахилки себе и мужу... Пойду побеждать лень и склероз.
Кстати, о папочках - наш очень даже надевает бахилы при входе в садик, возит с собой в машине...
Старый 10-11-2008, 11:56
Imani
Старожил

Imani отсутствует

Наверное про какие то чудесные сады речь идет ходили в 2 разных садика Кировского района, бахилы или сменную обувь никто никогда не предлагал одевать. Первый раз просто про такое слышу. Не могу сказать, что у нас жуткая грязь. Полы наверное чаще моют. Но если бы предлагали -я бы одевала и не роптала.
Но у нас и вахтеров никаких не наблюдается. Наверное у всех какие то сады особые, а у нас простой
Может опрос замутить в теме - просто интересно, в каком проценте ОБЫЧНЫХ садиков просят одевать бахилы?
Старый 10-11-2008, 13:24     #293
Ellanna
Ветеран

Профиль Ellanna

Ellanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от dveNatashi Посмотреть сообщение
А я ее не жалею, а уважаю, за то, что она в таком возрасте не на лавке сидит, а работает.
У меня например бабушке 82 года и она работает ЛОР-врачом, и я ее за это очень уважаю
Ну хорошо, давайте про ЛОР-врача, если Вам так ближе... Вот сидит Ваша бабушка на приеме, кончаются у нее... ну к примеру чистые шпатели, за которыми надо идти на три этажа выше... Она прекращает прием? Или отправляет на фиг всех пациентов с горлом, требующим визуального осмотра? Уверена, Ваша бабушка решает эту проблему САМА, а не за счет пациентов, которые её, безусловно, уважают.
Старый 10-11-2008, 13:28
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Мне кажется, что многие не понимают, что бахилы одевают не для того, что бы в коридоре было чисто (его, действительно, все равно помоют), а для того, что бы в раздевалке, где дети переодеваются и всегда толкутся взрослые, дабы помочь чаду скорее переодеться, было чисто. Не будет жа уборщица, пусть самая распрекрасная, ходить за каждым родителем и вытирать за ним лужи. Она вытрет, когда все дети будут в группе, а к этому времени часть грязи перекочует на ковролин, на котором дети сидят.
Если в вашем саду вход в раздевалку только в сменной обуви, то и бахилы не нужны. Но, то что творилось в снежный денек у нас в раздевалке в прошлом году , надо прекращать. Мало того, что дети несут на сандаликах мокрые лужи в группу, так они еще и когда шортики/юбочки одевают, ими периодически пол вытирают... это же дети, они на такие мелочи не заморачиваются, одеваются, как им удобно. В снежный день я обязательно буду и на ребенка бахилы одевать.
Кстати, по коридорам, как раз в то время, когда родители ведут детей в сад, ходят нянечки с кастрюлями из кухни...
Старый 10-11-2008, 13:41     #295
Ellanna
Ветеран

Профиль Ellanna

Ellanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летучая Лисица Посмотреть сообщение
Чмсто там, где соблюдают чистоту. Можно целый день тряпкой махать, а толку будет ноль!

Про пенсионерку акушерку смею заметить, что она зарабатывает несколько больше, чем уборщица в саду. А в сад работать уборщицей идут божии одуванчики, для которых даже эти копейки являются существенной прибавкой к пенсии. Почему-то не видела ни одной молодой - красивой мамочки с ЛВ, которая бы в садике полы мыла. Все только кричат, что им должны, но сами при этом никому ни чем не обязаны.
Мы с Вами про теплое и мягкое говорим... Дело не в профессии и зарплате, а в том, что я, например, не хочу спонсировать (читай: избавлять от работы за свой счет) ЛЮБУЮ уборщицу, не справляющуюся со своей работой по тем или иным причинам. И не я и мой семейный бюджет виноват в том, что у какой-то конкретной пенсионерки не хватает средств, или образования.

По поводу мамочек Вы зря - чтоб обойтись без типичной для темы голословности приведу пример -
67 ясли-сад: нет ни одной леди пенсионного возраста, работающей няней или уборщицей. В основном красивые мамочки.
Старый 10-11-2008, 13:45
ответ для Ellanna на сообщение "Мы с Вами про теплое и мягкое..."
loshadka
Ветеран

loshadka отсутствует

Вот и получается.Уборщица-выбивается из сил,но физически всю грязь оболеть не может.Родители-"моя хата скраю".Итог-грязь.Крайний?....ДетиНо не одевать же,и вправду,бахилы по таким пустякам.
Старый 10-11-2008, 14:15     #297
seta
Ветеран

seta отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_Alina Посмотреть сообщение
Мне кажется, что многие не понимают, что бахилы одевают не для того, что бы в коридоре было чисто (его, действительно, все равно помоют), а для того, что бы в раздевалке, где дети переодеваются и всегда толкутся взрослые, дабы помочь чаду скорее переодеться, было чисто. Не будет жа уборщица, пусть самая распрекрасная, ходить за каждым родителем и вытирать за ним лужи. Она вытрет, когда все дети будут в группе, а к этому времени часть грязи перекочует на ковролин, на котором дети сидят.
Если в вашем саду вход в раздевалку только в сменной обуви, то и бахилы не нужны. Но, то что творилось в снежный денек у нас в раздевалке в прошлом году , надо прекращать. Мало того, что дети несут на сандаликах мокрые лужи в группу, так они еще и когда шортики/юбочки одевают, ими периодически пол вытирают... это же дети, они на такие мелочи не заморачиваются, одеваются, как им удобно. В снежный день я обязательно буду и на ребенка бахилы одевать.
Кстати, по коридорам, как раз в то время, когда родители ведут детей в сад, ходят нянечки с кастрюлями из кухни...
Полностью с Вами согласна.
Старый 10-11-2008, 14:17     #298
seta
Ветеран

seta отсутствует

Цитата:
Сообщение от sempronia Посмотреть сообщение
Альтернатива одноразовым бахилам для тех кому денег на них жалко. Сшить из непромокаемой ткани себе несколько пар бахил и стирать их. Я себе такие делала в прошлом году - нареканий со стороны персонала не было, да и трат тоже никаких.
А подскажите плиз из чего шили?Сама не соображу чегой то.
Старый 10-11-2008, 15:52     #299
Летучая Лисица
Элита

Летучая Лисица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Imani Посмотреть сообщение
Наверное про какие то чудесные сады речь идет ходили в 2 разных садика Кировского района, бахилы или сменную обувь никто никогда не предлагал одевать. Первый раз просто про такое слышу. Не могу сказать, что у нас жуткая грязь. Полы наверное чаще моют. Но если бы предлагали -я бы одевала и не роптала.
Но у нас и вахтеров никаких не наблюдается. Наверное у всех какие то сады особые, а у нас простой
Может опрос замутить в теме - просто интересно, в каком проценте ОБЫЧНЫХ садиков просят одевать бахилы?
У нас самый обычный сад Красносельского района.
Старый 10-11-2008, 15:54     #300
Imani
Старожил

Imani отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летучая Лисица Посмотреть сообщение
У нас самый обычный сад Красносельского района.
М-да. Ну значит в Кировском так не принято...