Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Бариста на сообщение "бахилы в детском саду"
|
Ветеран
![]() |
Читаю и обалдеваю от разгоревшихся страстей...
![]() По опыту - считаю сама, что вообще-то относительно бессмысленно надевать бахилы взрослому, если рядом шлепает ребенок, у которого уже в 5 лет 34 размер обуви, без намека на бахилы - просто вытер сначала о две последовательно поставленные щетки и потом о мокрую тряпку... Но сама бахилы таскаю с собой, имею "запасик" в машине - надеваю каждый раз, когда прихожу в садик. И так как шпильку не ношу - против "на шпильке за рулем", бахилы живут довольно долго - на неделю минимум хватает одной пары. Менять приходится когда (достаточно регулярно) забываю снять их и выхожу в бахилах на улицу .. ![]() Хотя логично было бы надевать только после 9 и до 17... Ибо после массового прихода деток и после их прихода с прогулки моют тщательно. Вечером, скорее всего, тоже моют, но я до этого времени уже забираю детку... А утром в саду чисто... ![]() Это у младшего... У старшего в садике многоразовые бахилы - внутри полиэтилен, снаружи что-то типа нетканого материала... Стоит огромная коробка с ними. Дети и взрослые при входе надевают их, шлепают в раздевалки, там снимают обувь, оставляя бахилы на обуви. Взрослые уходят - снимают бахилы и складывают их в ту же коробку. Дети на прогулку доходят до той же коробки у дверей на улицу в бахилах, снимают их, гуляют, а потом надевают снова. В саду реально чисто. И бахил хватает всем. Бахилы периодически кто-то (не знаю кто) моет-стирает, обновляют порвавшиеся... И регулярной помывки пола никто не отменял, конечно же... ![]() Вот такое дело мне нравится... Кстати, только моя лень-матушка мешает мне сшить многоразовые бахилки себе и мужу... Пойду побеждать лень и склероз. ![]() Кстати, о папочках - наш очень даже надевает бахилы при входе в садик, возит с собой в машине... ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Наверное про какие то чудесные сады речь идет
![]() Но у нас и вахтеров никаких не наблюдается. Наверное у всех какие то сады особые, а у нас простой ![]() Может опрос замутить в теме - просто интересно, в каком проценте ОБЫЧНЫХ садиков просят одевать бахилы? |
![]() |
ответ для МАМА Марианны на сообщение "А я ее не жалею, а уважаю, за то, что..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне кажется, что многие не понимают, что бахилы одевают не для того, что бы в коридоре было чисто (его, действительно, все равно помоют), а для того, что бы в раздевалке, где дети переодеваются и всегда толкутся взрослые, дабы помочь чаду скорее переодеться, было чисто. Не будет жа уборщица, пусть самая распрекрасная, ходить за каждым родителем и вытирать за ним лужи. Она вытрет, когда все дети будут в группе, а к этому времени часть грязи перекочует на ковролин, на котором дети сидят.
Если в вашем саду вход в раздевалку только в сменной обуви, то и бахилы не нужны. Но, то что творилось в снежный денек у нас в раздевалке в прошлом году ![]() Кстати, по коридорам, как раз в то время, когда родители ведут детей в сад, ходят нянечки с кастрюлями из кухни... |
![]() |
ответ для Летучая Лисица на сообщение "Чмсто там, где соблюдают чистоту. Можно..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
По поводу мамочек Вы зря - чтоб обойтись без типичной для темы голословности приведу пример - 67 ясли-сад: нет ни одной леди пенсионного возраста, работающей няней или уборщицей. В основном красивые мамочки. |
|
![]() |
ответ для Ellanna на сообщение "Мы с Вами про теплое и мягкое..."
|
Ветеран
![]() |
Вот и получается.Уборщица-выбивается из сил,но физически всю грязь оболеть не может.Родители-"моя хата скраю".Итог-грязь.Крайний?....Дети
![]() |
![]() |
ответ для para-cat на сообщение "Мне кажется, что многие не понимают,..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для sempronia на сообщение "Альтернатива одноразовым бахилам для..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Imani на сообщение "Наверное про какие то чудесные сады..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Летучая Лисица на сообщение "У нас самый обычный сад Красносельского..."
|
Старожил
![]() |
|