Второй фотограф на свадьбу! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Еще не придумали > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2008, 20:21     #41
maxaon
Ветеран

maxaon отсутствует

А вот у нас на свадьбе работало именно два фотографа.Причём о втором дублёре мы узнали в день торжества.Он был бесплатный и фоток было действительно в 2 раза больше.Нас не отвлекал,но вот основной фотограф ему постоянно что то комментировал и показывал как лучше,где-то просто отходил в сторону ...дав понять что результат будет.Но это всё инициатива нашего фотографа-это его ученик.
Старый 09-11-2008, 21:51
ответ для Bonitka на сообщение "Второй фотограф на свадьбу!"
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

У меня на свадьбе был как раз бесплатный фотограф, которому нужны были наши фотографии для портфолио. Я прекрасно осознаю, что моё лицо может светиться в интернете и ещё где угодно. НО! Всё абсолютно было бесплатно. Фотографии фотограф отдал нам на диске. 20 лучших (которые как я понимаю пошли в альбом) обработал в фотошопе. Напечатали всё сами. Так он поработал на нескольких свадьбах и теперь , как я понимаю, работает платно. Для нас это был выход, потому что бюджет на свадьбу был ограничен. А с какой стати моё лицо за МОИ ЖЕ ДЕНЬГИ будет красоваться где-то в портфолио? Т.е. получается, что фотограф берёт с меня деньги дважды.

Фотограф был единственным.
Старый 09-11-2008, 23:51
Amiora
Молодая Негодяйка

Профиль Amiora

Amiora отсутствует

Надо обязательно согласовать фотографов друг с другом или даже знакомить! Я знаю, какой может возникнуть негатив от основного и последующие разборки. Я думаю, никто на своей свадьбе не захочет такого негатива.
Даже если молодые об этом не подумали, фотографы должны. Была свидетелем разборки, ужас. У "ученика" который оказался лучше "основного" были проблемы, что он украл кадры и прочее. Хотя они снимали с разных ракурсов. Но он же "основной". В итоге девушка "ученик" плюнула и прекратила выяснять отношения, убрав снимки из сети и портфолио. Не знаю где сейчас "основной", но "ученик" очень популярна и имеет постоянные заказы, уважаема в сфере свадебных фотоуслуг.
Старый 09-11-2008, 23:59     #44
photosb
Элита

Профиль photosb

photosb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amiora Посмотреть сообщение
Надо обязательно согласовать фотографов друг с другом или даже знакомить! Я знаю, какой может возникнуть негатив от основного и последующие разборки. Я думаю, никто на своей свадьбе не захочет такого негатива.
Даже если молодые об этом не подумали, фотографы должны. Была свидетелем разборки, ужас. У "ученика" который оказался лучше "основного" были проблемы, что он украл кадры и прочее. Хотя они снимали с разных ракурсов. Но он же "основной". В итоге девушка "ученик" плюнула и прекратила выяснять отношения, убрав снимки из сети и портфолио. Не знаю где сейчас "основной", но "ученик" очень популярна и имеет постоянные заказы, уважаема в сфере свадебных фотоуслуг.
ФИО в студию)))
Старый 10-11-2008, 10:22
Мята
Ветеран

Мята отсутствует

я бы не отказалась если вы потренироавлись на нас, Скажем лав стори сняли, Только наверное это весной будет, Можно ваши координаты в личку ))
Старый 10-11-2008, 10:34     #46
задумчивая лягуха
Активный участник

задумчивая лягуха отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
К сожалению, не всегда на свадьбе можно обойтись без постановок. Это я Вам как репортажник репортажнику говорю.

Вы вообще часто на свадьбах бывали? Знаете все процедуры, как что проходит? Если нет, то действительно полезно побыть вторым фотографом, посмотреть, как работает основной. Узнаете, где в ЗАГСах снимают и т.п. А потом можно попробовать снять бесплатно свадьбу в качестве основного фотографа. Уверяю Вас, найдутся те, кто рискнёт забесплатно доверить свою свадьбу новичку. Просто съёмка в качестве второго фотографа даёт обычно мало кадров для портфолио. Основной фотограф будет постоянно требовать от молодожёнов "глазки на меня" и т.п.
Простите, конечно, читала тут сил нет молчать: Избави меня Бог от фотографа на свадьбе, который " будет постоянно требовать от молодоженов "глазки на меня" и т.п.", лично мне такого счастья не надо за любые деньги и даже бесплатно!!!!
простите еще раз за офф
Старый 10-11-2008, 11:38
ответ для photosb на сообщение "ФИО в студию)))"
Amiora
Молодая Негодяйка

Профиль Amiora

Amiora отсутствует

Цитата:
Сообщение от photosb Посмотреть сообщение
ФИО в студию)))
ФИО не скажу, а зачем? Мораль сей басни очевидна.
Девушка работает не в России.

Цитата:
Сообщение от suslikanna Посмотреть сообщение
Только наверное это весной будет

К тому времени девушка, если она целеустремленная, уже будет давно за деньги работать.
Старый 10-11-2008, 11:49     #48
Мята
Ветеран

Мята отсутствует

Цитата:
К тому времени девушка, если она целеустремленная, уже будет давно за деньги работать.
дай бог чтобы оно так и было,Может к тому времени она и набьет руку на свадьбах, Лав стори это другой жанр,Во первых ей представляется возможным быть Первым и единственным фотографом и она сама делает постановку,во вторых никто не будет ограничивать временем и мы будем в ее полном распоряжении,

И потом раньше не могу, Холодно однако и потом у нас весной годовщина, 18 мая )) 6 лет знакомства!!!
Поэтому я и хочу узнать мнение фотографа на мое предложение,Вдруг ей это тоже будет интересным,
Старый 10-11-2008, 11:50
photosb
Элита

Профиль photosb

photosb отсутствует

ФИО не говорят........
Ссылку на хоть какие то работы, снятые девушкой (автором топика) не показывают, зато топ на 5 страниц уже разросся.
Старый 10-11-2008, 13:04
Amiora
Молодая Негодяйка

Профиль Amiora

Amiora отсутствует

suslikanna, ну что вы, я же не в обиду. Согласна с вами, что и фоткать и фоткаться гораздо приятнее в теплое время года. Фотографов, тестирующих новую аппаратуру или набивающих руку для портфолио всегда много!

photosb и заметь, сидят тут в основном фотографы Как же любимую тему не пообсуждать.