бахилы в детском саду - Страница 28 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2008, 20:51     #271
Летучая Лисица
Элита

Летучая Лисица отсутствует

Цитата:
Сообщение от dveNatashi Посмотреть сообщение

А людям, которые считают, что у них обувь чистая, рекомендую после улицы зайти к себе домой раз двадцать туда сюда и посмотреть, что останется на полу. А потом ребятенок пробежится еще пару раз по этому и в комнату на ковер. Я думаю, хозяйке будет мягко говоря неприятно
Да что Вы! У них дома есть тапочки. Дома они же сами пол моют и уборку делают, а в саду есть специально обученные люди. А раз они есть, то пусть ходят по пятам за каждым и подтирают. И пофиг веники, что в саду не два человека топчут и даже не десять. Им неудобно бахилы одеть, это ущемляет их права и потрит экологию.
Старый 09-11-2008, 21:04
ответ для Бариста на сообщение "бахилы в детском саду"
Ellanna
Ветеран

Профиль Ellanna

Ellanna отсутствует

Считаю для себя: 3 раза х 5 рублей (один раз привожу двоих детей, потом сначала забираю младшего, позже - старшую) + 15 рублей. 15 х 20 дней = 300 рублей. Плюс еще 200 рублей в месяц на (!) моющие средства и уборку. Итого 500 р. В общем не много, но это треть квартплаты; или бак бензина; да просто с детишками в кафе посидеть.

По теме: А как быть с детьми, которые идут с прогулки на второй этаж БЕЗ бахил, мимо яселек, оставляя за собой... гм... все то что прячут в бахилы. А с ними еще и воспитатель. А утром еще и повара-медсестра-логопед и т.д.

Считаю что бахилы не панацея. Где моют и убирают там и чисто, а где бардак - дык там и с бахилами бардак. Где-то краем глаза прочитала про уборщицу пенсонного возраста - вот у меня есть знакомая акушерка в возрасте 72-х лет работающая. С трудом себе представляю как она скажет "Ох, не пойду я из удобного кресла капельницу проверять, я ж пенсионерка!". Не можешь полноценно работать - сиди дома.
Старый 09-11-2008, 21:18
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Еще вот, что заметила. Мамы одевают бахилы через одну. Ноги в основном о коврик все вытирают. А вот папы... За год не видела НИ ОДНОГО папы в бахилах. И при этом они не особо ногу удосуживаются вытирать
Старый 09-11-2008, 23:04     #274
Nadishka
мы, бобры, веселы и бодры

Nadishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от sempronia Посмотреть сообщение
Еще вот, что заметила. Мамы одевают бахилы через одну. Ноги в основном о коврик все вытирают. А вот папы... За год не видела НИ ОДНОГО папы в бахилах. И при этом они не особо ногу удосуживаются вытирать
редкий папа в крови уборщик, чаще такого рода труд ценят именно женщины. Они то понимают!!!
ЗЫ не в обиду мужчинам совершенно, просто так оно и есть)))
Старый 09-11-2008, 23:38     #275
МАМА Марианны
Ветеран

МАМА Марианны отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ellanna Посмотреть сообщение
Считаю для себя: 3 раза х 5 рублей (один раз привожу двоих детей, потом сначала забираю младшего, позже - старшую) + 15 рублей. 15 х 20 дней = 300 рублей. Плюс еще 200 рублей в месяц на (!) моющие средства и уборку. Итого 500 р. В общем не много, но это треть квартплаты; или бак бензина; да просто с детишками в кафе посидеть.

По теме: А как быть с детьми, которые идут с прогулки на второй этаж БЕЗ бахил, мимо яселек, оставляя за собой... гм... все то что прячут в бахилы. А с ними еще и воспитатель. А утром еще и повара-медсестра-логопед и т.д.

Считаю что бахилы не панацея. Где моют и убирают там и чисто, а где бардак - дык там и с бахилами бардак. Где-то краем глаза прочитала про уборщицу пенсонного возраста - вот у меня есть знакомая акушерка в возрасте 72-х лет работающая. С трудом себе представляю как она скажет "Ох, не пойду я из удобного кресла капельницу проверять, я ж пенсионерка!". Не можешь полноценно работать - сиди дома.
А я ее не жалею, а уважаю, за то, что она в таком возрасте не на лавке сидит, а работает.
У меня например бабушке 82 года и она работает ЛОР-врачом, и я ее за это очень уважаю
Старый 09-11-2008, 23:52
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Альтернатива одноразовым бахилам для тех кому денег на них жалко. Сшить из непромокаемой ткани себе несколько пар бахил и стирать их. Я себе такие делала в прошлом году - нареканий со стороны персонала не было, да и трат тоже никаких.
Старый 10-11-2008, 00:50     #277
xedos
Элита

Профиль xedos

xedos отсутствует

Цитата:
Сообщение от dveNatashi Посмотреть сообщение
А людям, которые считают, что у них обувь чистая, рекомендую после улицы зайти к себе домой раз двадцать туда сюда и посмотреть, что останется на полу. А потом ребятенок пробежится еще пару раз по этому и в комнату на ковер. Я думаю, хозяйке будет мягко говоря неприятно
А потом проделате тоже самое в бахилах - Уверяю Вас, результат будет таким же...

Бахилы не защитят пол от талого снега (о котором вспоминали неск. постов выше), ни от грязи и пр. Это ФИКЦИЯ!
Они рвуться, сползают с обуви... И перестают выполнять свое назначение минуты через 3 после надевания, снег к этому моменту как раз начинает таять... Поэтому ИМХО вытирание ног более эффективно
И поэтому ВЕЗДЕ, где действительно по каким-то причинам нужна чистота - требуют сменную обувь, а не бахилы!

Мне кажется, девушки ратующие "За" бахилы исходят из неверного положения, что с бахилами будет чище - я уже писала - посмотрите на пол в районной поликлиннике и поймете, что чище не будет
И потому все эти размышления об уважении чужого труда - не о чем - никто же не предлагает плевать на стены и руки о занавески вытирать или еще что-нить в том же духе

и потому, как писалось выше , заставят бахилы одевать - оденем Куда деваться-то?
Но каждый, ессно, останется при своем мнении
Старый 10-11-2008, 01:17
Криптан
Элита

Криптан отсутствует

Ходила с малой к хирургу. Купила в автомате бахилы. Пока дошла до кабинета, продрала их. Оказалось, не я одна такая - то тут, то там цепочки следов из талого снега.
Старый 10-11-2008, 03:52
K_R_Y_S_Y_A
Участник

K_R_Y_S_Y_A отсутствует

До нас эта "мода" тоже докатилась. Тоже не понимаю зачем. Дети идут по коридору в ботинках, а родителям напяливайте бахилы, а смысл... Как писалось выше по коридору все равно дети несколько раз в день идут без бахил. Из изменений в плане чистоты замечена только куча грязных бахил в коридоре.
В группе например у меня и мысли не возникнет пойти дальше раздевалки в уличной обуви.
Писал тут кто-то про "дети пылью дышат". Дети в группе сидят в саду, а не бегают по лестницам, и в группу никто в здравом уме, даже ругаемые тут папы, ломиться в грязных ботинках не станет.
Старый 10-11-2008, 05:27     #280
Неск
Хранитель

Неск отсутствует

Цитата:
Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
А потом проделате тоже самое в бахилах - Уверяю Вас, результат будет таким же...

Бахилы не защитят пол от талого снега (о котором вспоминали неск. постов выше), ни от грязи и пр. Это ФИКЦИЯ!
Они рвуться, сползают с обуви... И перестают выполнять свое назначение минуты через 3 после надевания, снег к этому моменту как раз начинает таять... Поэтому ИМХО вытирание ног более эффективно
И поэтому ВЕЗДЕ, где действительно по каким-то причинам нужна чистота - требуют сменную обувь, а не бахилы!
+1
Постоянно замечаю, что если обувь мокрая и грязная, то всё каким-то образом оказывается на полу, невзирая на новые бахилы .