Как мою дочь "забыли" в Мадриде. - Страница 77 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2008, 21:28     #761
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от barbaris Посмотреть сообщение
Автор пока не просил применить связи. А руки уже чешуцца!
Так, я не советую применить! Автор всё сама будет решать.

Просто предложить помощь в личку.
Старый 09-11-2008, 21:31     #762
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

Цитата:
Сообщение от feurzeug Посмотреть сообщение
Да непонятно же, что собирается делать автор. Но если бы о моем позабытом заграницей ребенке виновные учителя сказали: "сам виноват, наркоман и пьяница! " им бы мало точно не показалось... ТОлько не пойму- разве в УК есть статья подходящая? Мне кажется, это административка чистой воды. Причем, учителя получат выговор, оставшись на прежних местах работы. Ну, еще оплатят затраты, об этом позаботится турфирма. А страховка не покрывает подобных расходов? Если турфирма подст в суд на ответственную школу, а вот потом уже школа может подать в суд на родителей с целью возмещения. Гы-гы-гы, ничего у них не выйдет, ибо даже на стадии написания заявления в суд школой, это будет полным бредом.
ИМХО, БРЕД, БРЕД, и ещё раз БРЕД!

Если ты конвоир и сопровождаешь заключенных? Реально, мне трудно представить ситуацию, что конвоир жалуется, что его подопечные убийцы и воры. Ты на то и приставлен к ним.

Я не детей обзываю. Я про то, что ответственность несут УЧИТЕЛЯ и ТОЧКА!
Старый 09-11-2008, 21:36
ответ для MigaRu на сообщение "Как мою дочь "забыли" в..."
grey_mouse
Участник

grey_mouse отсутствует

Связи есть. Подождем что скажет автор.
Старый 09-11-2008, 21:36     #764
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meri_Poppins Посмотреть сообщение
16 школа активно участвует в военно-патриотической игре "Зарница"
Теперь не будет
Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
А Для меня это было бы очень серьезно, я старательно воспитываю эффективного и ответственного человека.
Вот такие дети, которых старательно воспитывали обычно и выдают такое, что и
Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
Есть должностная инструкция, которую педагоги подписывают каждый раз, вывозя куда-то группу детей. И там не общие формулировки об ответственности за "жизнь, здоровье и безопасность", но и расписано в том числе, что если сопровождающих больше одного, то в случае если кто-то из детей потерялся-отстал, часть сопровождающих уезжает с группой, а кто-то обязательно остается на поиски. Так же там расписано в какой последовательности к каким органам надо обращаться, еогда в милицию-полицию, когда в скорую и т.п.
Т.е. при любом испуге и растерянности, у учителя есть четкая инструкция, как себя вести.
Есть такая инструкция. И если ехали через турфирму, то 100% кто-то из них ее еще и подписывал.
Цитата:
Сообщение от Африка Посмотреть сообщение
Мой ребенок уже ждет подробных инструкций на тему " Когда тебя потеряли".
Если за границей - идти в полицию. Сразу. Там разберутся.

Как человек, который регулярно вывозит детей скажу - не важно на чем ехать - автобусе, электричке или самолете - руководитель ВСЕГДА садится последним, после того, как сели ВСЕ дети. Руководитель ОБЯЗАН разместить детей в зале ожидания, а не пустить их сесть где-то там. И даже в туалет на вокзале или в аэропорту дети должны ходить с разрешения руководителя.

А что такого особенного в 16й школе? Вроде самая обычная

Автору, наверное, не до нас... но мы ждём развязки
Старый 09-11-2008, 21:37
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Маленькая тонкость - какая форма согласия была? Часто (это удобнее) оформляют на поездки без сопровождающего
Старый 09-11-2008, 21:41     #766
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
Маленькая тонкость - какая форма согласия была? Часто (это удобнее) оформляют на поездки без сопровождающего
Ещё и такое есть ? В школе ??
Старый 09-11-2008, 21:50
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

Не может быть чтобы детей вывозили без доверки. По любому документ был и есть. А еще мне кажется, что дело огласку получит и так, сарафанное радио оно по круче ТВ будет.
Старый 09-11-2008, 21:53     #768
Coffee
Элита

Профиль Coffee

Coffee отсутствует

Цитата:
Сообщение от TIZIANA Посмотреть сообщение
Как зачем???? А кто бы им поездку-то тогда оплачивал? Сами что-ли? Тогда что это за отдых?! Растраты одни!!!!
Так я о том, что поездку, если есть желание отблагодарить, можно организовать исключительно для учителей, чтоб они отдохнули с комфортом. Зачем наводить тень на плетень, что это выезд школьников с сопровождающими, все равно 4 сопроводающих оплачены, без школьников или с ними. Повторюсь, я лишь развиваю одну из версий. Возможно это, действительно, был именно выезд школьников. В любом случае, характеризует людей - о-го-го.

Еще одна тема про поиск людей в апт. В последнее время, с тех пор как участились случаи террактов в Европе, во всех аэропортах европейских стран установлен мониторинг. Т.е. тот, кто прошел паспортный контроль (следственно и регистрацию), не имеет возможности затеряться в аэропорту. Как-то в аэропорту Анталии потерялся 2хлетний ребенок, служба безопасности по параметрам роста, веса и приблизительных внешних данных нашла его за 15 минут - никто не бегал по залам, не заглядывал в туалеты, кроме мамы поначалу. Потом ее попросили оставаться на месте, чтоб ее не пришлось искать по мониторам, и привели ребенка. Их обоих сопроводили на посадку (в отдельный зал, выход из которого невозможен. Помните, наверное, залы перед гейтами на посадку, туда вход через металлоискатель и просветку, выйти уже нельзя) Я к чему это, детей после регистрации билетов не пришлось бы искать с собаками, достаточно лишь обратиться к служащему апт.
Старый 09-11-2008, 22:08     #769
moytony
Элита

moytony отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туся Посмотреть сообщение

А вот в том, что дети оказались без денег и телефона с чужой стране - на мой взгляд, виноваты родители и дети, а не школа. Потому как разговоры про роуминг, который не поддерживается, это о безответственности. Перед поездкой это надо было выяснять и обеспечивать связью и достаточным количеством денег на счету. Так же, как и наличие какой-то суммы денег на непредвиденные обстоятельства - это забота семьи, а не школы.
Я об этом то же думала и понять не могу как была организована связь.Телефоны детей-педагогов-родителей должны были работать всегда !!!
Старый 09-11-2008, 22:12     #770
Pepperoni
Наш человек

Профиль Pepperoni

Pepperoni отсутствует

Цитата:
Сообщение от КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ Посмотреть сообщение
Ещё и такое есть ? В школе ??
с 14 лет ребенок может выезжать без сопровождающего, в согласии у нотариуса пишут, что разрешаю выезжать без сопровождения. Да, такое часто бывает. Но при школьных поездках все равно еще куча приказов и бумажек существует о поезке и о назначении ответственного.

Закрыто