Как мою дочь "забыли" в Мадриде. - Страница 76 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2008, 20:24     #751
moytony
Элита

moytony отсутствует

Цитата:
Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
Вот именно что вырвали.
Я не против халявы, если кому-то она мила, я не против "поощрительных" поездок учителей, но если вместо того, чтобы предпринимать какие-то действия, у всех четырех (!) сопровождающих в глазах цифры защелкали и мысль одна: "У меня маленькая зарплата!" - то таки да, сидеть дома.
Мы не знаем ,что у них в головах защёлкало .там судя по всему нечем щёлкать.И думается мне ,что маленькая зарплата здесь не особую роль играет,есть примеры чем выше доход ,тем выше прижимистость.Халява здесь второстепенна ,они ехали работать и скорее всего имели фин.преимущества. Но они не справились с работой .
Меня как то ваша фраза смущает ,может на подсознательном уровне.
Старый 09-11-2008, 20:36     #752
фыва
Наш человек

Профиль фыва

фыва отсутствует

Цитата:
Сообщение от moytony Посмотреть сообщение
Мы не знаем ,что у них в головах защёлкало .там судя по всему нечем щёлкать.И думается мне ,что маленькая зарплата здесь не особую роль играет,есть примеры чем выше доход ,тем выше прижимистость.Халява здесь второстепенна ,они ехали работать и скорее всего имели фин.преимущества. Но они не справились с работой .
Меня как то ваша фраза смущает ,может на подсознательном уровне.
Я отвечала в ответ на пост, что (цитировать уж не буду, но смысл, думаю, передам) маленькая зп могла явиться причиной такого отношения к своим обязанностям, - естественно, я не знаю, что там в конкретной ситуации у конкретных людей защелкало.
Ох, вот нашла все-таки
Цитата:
Я полагаю, педагоги побоялись, что оплату собственных передвижений, не улети они тем рейсом, повесили бы на них (кстати, ведь так и было бы, наверно?). А зарплата педагогическая не такова, чтоб это было неощутимым ущербом.
Ну и далее в том же духе

Фраза моя, возможно, не совсем... кхе-кхе... "толерантна" - но от сути ее я не открещиваюсь, а вообще 13-я более грамотно мою мысль сформулировала
Кстати, судя по тому, как они "отработали", ехали они именно что "не работать"
Старый 09-11-2008, 20:51
ответ для MigaRu на сообщение "Как мою дочь "забыли" в..."
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

А автор все не идет...
Старый 09-11-2008, 20:51
ответ для Sova msk на сообщение "А автор все не идет..."
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

У автора дел по-горло!
Старый 09-11-2008, 20:58     #755
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Еще раз - я не оправдываю педагогов, но могу понять мотивы их действий.
Алин, а я не могу. Я десять лет работала учителем. Я вообще не понимаю, как такая ситуация могла в принципе сложиться. Т.е. не то,что детей там оставили, а то что их вообще потеряли, когда на одного взрослого приходится двое детей. Поэтому поведение учителей - не просто ужас, а УЖАС-УЖАС-УЖАС. И если учителя проворонили детей, то и платить они будут, ничего не поделаешь...

А вот в том, что дети оказались без денег и телефона с чужой стране - на мой взгляд, виноваты родители и дети, а не школа. Потому как разговоры про роуминг, который не поддерживается, это о безответственности. Перед поездкой это надо было выяснять и обеспечивать связью и достаточным количеством денег на счету. Так же, как и наличие какой-то суммы денег на непредвиденные обстоятельства - это забота семьи, а не школы.

Поэтому - учителей не надо воспитывать, но и перекладывать большую часть ответственности на детей - нельзя.
Старый 09-11-2008, 21:03
udavka
Активный участник

udavka отсутствует

Ситуация логично разбивается на 2 пункта:
1. Поведение ребят. Проспали они или заболтались где-то, нарочно спрятались или были неадекватными - в любом случае в 16 лет "проспали" - это не оправдание. Что произошло, насколько виноваты ребята и нужно ли их наказывать или вполне достаточно, что добиратсья домой пришлось самостоятельно (и даже более чем достаточно, на мой взгляд... Вспоминая свои 16 - я бы была в ужасе и шоке... но я вообще была домашней девочкой) - это дело родителей, разбираться
2. Поведение учителей. Непростительно. Как минимум один должен был остаться. И не важно, чьи деньги и как возмещать. Позвонить родителям, поставить в известность сотрудников аэропорта, остаться. УК РФ, как уже верно сказали.
И как-то для меня поведение ребят (даже в самых худших предположениях!) - меркнет перед поведением учителей. Настолько, что даже обсуждать кажется неважным... А что делать, когда опоздал на самолет и почему это плохо - они уже знают. К сожалению, на своем не очень хорошем опыте.
Старый 09-11-2008, 21:13     #757
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Coffee Посмотреть сообщение
Здесь еще писали, что возможно это был поощерительный выезд учителей и директора школы, приуроченный к выпуску. Вопрос - зачем детей-то было тащить?

Как зачем???? А кто бы им поездку-то тогда оплачивал? Сами что-ли? Тогда что это за отдых?! Растраты одни!!!!
Старый 09-11-2008, 21:19
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

Девочки, вы уже так много написали, что мне уже махать кулаками бессмысленно.

Как мы можем конструктивно помочь, чтоб не замяли эту вопиющую халатность? Может, у кого связи

есть? Я не призываю тут раскрываться, но может автору в личку? Думаю подойдут все связи:

телевидение, администрация, прокуратура, РОНО.

Автор @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Не оставляйте это дело! Удачи! Сопереживаю Вам !
Старый 09-11-2008, 21:22
barbaris
Элита

barbaris отсутствует

Автор пока не просил применить связи. А руки уже чешуцца!
Старый 09-11-2008, 21:25
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

Да непонятно же, что собирается делать автор. Но если бы о моем позабытом заграницей ребенке виновные учителя сказали: "сам виноват, наркоман и пьяница! " им бы мало точно не показалось... ТОлько не пойму- разве в УК есть статья подходящая? Мне кажется, это административка чистой воды. Причем, учителя получат выговор, оставшись на прежних местах работы. Ну, еще оплатят затраты, об этом позаботится турфирма. А страховка не покрывает подобных расходов? Если турфирма подст в суд на ответственную школу, а вот потом уже школа может подать в суд на родителей с целью возмещения. Гы-гы-гы, ничего у них не выйдет, ибо даже на стадии написания заявления в суд школой, это будет полным бредом.

Закрыто