***** Сентябрята 2005 без забот ожидают Новый Год!!!***** - Страница 315 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2006, 13:18     #3141
Sovenok
Мега-элита

Профиль Sovenok

Sovenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение
Ну и по многочисленным просьбам

]
Красотка.
Старый 06-11-2006, 13:20     #3142
Sovenok
Мега-элита

Профиль Sovenok

Sovenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик Посмотреть сообщение

Лена Иванчик - вдохновившись твоим примером я научила показывать Пузана пальцами сколько ему лет.
Сегодня пришла свекровь в гости. Я ей говорю - "спросите-ка, сколько ему лет". Она - "Данечка, сколько тебе годиков". И он ей показал средний палец.
Интересна реакция консервативной свекрови.
Старый 06-11-2006, 13:22     #3143
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
1. Если вы одна, то ведете и не обращаете ни на что внимание. Если ребенок идти не хочет, то можно взять его под мышку - неудобно вести. Опять же если есть помощник, то можно оставить лежать на земле и идти дальше, а помощник(подруга) может за шкирку довести до вас. Если место безопасное, то можно опять же оставить лежать и идти - возможно, если все зашло недалеко, то малыш сам встанет и пойдет.

2. Сидеть он будет на шее ops: :lol: Это важный воспитательный момент. Точно так же как с грудью.

3. После 10 мес. малыш вполне может подождать, пока вы что-то доделаете, но мамам кажеться, что ему плохо и он не может. Важно вовремя переключиться с одного возраста и его (возраста) особенностей на другой.
1. оставить на земле не могу по понятным причинам. вот наша конкретная ситуация: идем по делам, на обратной дороге Аришка хочет спать. Холодно, на руках варежки, пальчик сосать (как привыкла) не может. Начинается "скандал", причина которого мне ПОНЯТНА. До дома далековато. ЧТО делать? объяснений она не слышит из-за своего ора. заходим в магаз - тут же пальчик отправляется в рот, наступает тишина.

2. а что там про грудь? какие воспитательные моменты существуют? типа "не хочешь - не ешь"? или какие?

3. когда я ее сажаю на горшок, а она, скажем, не хочет - происходят выгибания и вопли. Думаю, она по-другому объяснить не может своего НЕжелания. Как ее научить объясняться? Отвлекаться она тоже отказывается в этот момент - игрушки "выпадают" из рук, а то и не берутся вовсе. Вопли такие, что впору соседям вызвать ментов и закрыть меня суток на 15.
Старый 06-11-2006, 14:41     #3144
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
вот, и я такого же мнения. люблю - и всё. а не хочу - топаем домой отдыхать. у нас же не марафон

Маш,
ага, маленькая. Меня это всё не смущает - смущает, что сидящие за одним столом с нами по случаю жена приятеля мужа (якобы я должна уже за то их уважать, что они - его приятели последних лет 15) постоянно талдычит что-то вроде "ты чего такая скандалистка, а? а ну-ка тихо! чего это ты разошлась?" и прочее. Вроде как в шутку но как-то это всё ... скользко...
Хотя таких людей я обычно избегала всякими путями раньше. Сейчас иногда не получается :/

блин, ну зачем чужим детям говорить такое? понятно, что мешает ей ноющий ребёнок чужой- ну та развлекла бы, больше эффекта.

я в ресторане, пока ждем заказ, ещё Дюне провожу экскурсию, находим много интересного. ну и еда всегда отвлекает))
Старый 06-11-2006, 14:43     #3145
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение
В нашей чудесной пятиугольной комнате тоже выбора не было. Мы поставили к окну. Спинкой. Стеклопакеты, толстые занавески. Не дует. Да и смотрится на удивление хорошо. Места гораздо больше стало
Наташ, у нас нет стеклопакетов. дует, даже когда окна заклеены. так что не вариант, к сожалению.
Старый 06-11-2006, 14:46     #3146
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena_Varga Посмотреть сообщение
Девочки, а вы одеваете своим малышам краги без проблем?
пробовала один раз, рука не пролезает, Дюня не проталкивает, в результате все пальцы вместе и пол-варежки пустой. не понравилось, но будем тренироваться, они ж не промокают и не снимаются.

шлем Рейма- те же проблемы, что у девочек- возле ушек щели голова была 49, купили на 50см, куда меньше?
Старый 06-11-2006, 14:48     #3147
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Маш, а как у вас со следованием? у нас пока никак, Дюня идёт, куда ему надо, потом едёт под мышкой. за руку не ходит.
Старый 06-11-2006, 14:54     #3148
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

сегодня случайно нашла в ЗМ как раз те штаны, которые Дюне хотела, 140-200р, купила 4 пары. только серо-сине-черные тона, я предпочитаю поярче. далее был УЖАС. приехав в Юниор, обнаружили, что нет кошелька мужа. это я в ЗМ из двух кошельков расплачивалась. на комбез (шерстяную Тутту денег не хватило помчались обратно, я звонила из машины- сказали, лежит на кассе, забирайте. вот это было счастье!!!
Старый 06-11-2006, 15:10     #3149
Sovenok
Мега-элита

Профиль Sovenok

Sovenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от chudayuda Посмотреть сообщение
сегодня случайно нашла в ЗМ как раз те штаны, которые Дюне хотела, 140-200р, купила 4 пары. только серо-сине-черные тона, я предпочитаю поярче. далее был УЖАС. приехав в Юниор, обнаружили, что нет кошелька мужа. это я в ЗМ из двух кошельков расплачивалась. на комбез (шерстяную Тутту денег не хватило помчались обратно, я звонила из машины- сказали, лежит на кассе, забирайте. вот это было счастье!!!
Классно это у вас с кошельком вышло, хорошо что вернули.
Старый 06-11-2006, 15:11
ответ для kat1234 на сообщение "а вот мы на зимней прогулке"
Sovenok
Мега-элита

Профиль Sovenok

Sovenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от kat1234 Посмотреть сообщение
а вот мы на зимней прогулке
Дашуля красотуля.