***** Сентябрята 2005 без забот ожидают Новый Год!!!***** - Страница 309 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2006, 23:37     #3081
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aska Посмотреть сообщение
Даша, я не знаю про какие именно ситуации там идет речь... но сейчас, как мне кажется, прихоти наших малышей такие.... да их и прихотями-то я назвать не могу
я даже задумалась, а какие у них прихоти-то вообще есть????????????
может я туплю совсем, но приведите мне пример, плз
честно говоря, я в таком же замешательстве, как и ты, нахожусь. Там рассматривается ситуация с обучением следованию ребенка за мамой на улице и вот ситуация, когда дитё вдруг просится на ручки обзывается "сесть на шею" (потому что типа "вы вспомните, СКОЛЬКО дитё у вас дома бегает и на ручки не просится")

ЗЫ: про суп, про суп расскажи!!! Аришка очень любит рыбный суп. Я делаю с рисом, зеленью, луком репчатым и томат-пастой чуток. Ну и консерву типа "сайра", если рыбы свежей нет под рукой.
Старый 05-11-2006, 23:43     #3082
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aska Посмотреть сообщение
дааа... совсем тихо на форуме, сразу видно что выходные
а я похвастаться: сварила я сегодня обалденный рыбный суп
Марина, делись рецептом!
Старый 05-11-2006, 23:45
ответ для Ljush на сообщение "Марина, делись рецептом! :ded: :fifa:"
nataly_us
Элита

Профиль nataly_us

nataly_us отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
Марина, делись рецептом!
Да-да рецепт в студию
Старый 05-11-2006, 23:46     #3084
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

я на даче сейчас. вот, нашла старые фотки на компьютере. такое впечатление, что Егор все-таки больше на меня похож
Изображения

Старый 05-11-2006, 23:46
ответ для Ljush на сообщение "У Таечки такие рожицы смешные..."
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
УДаша,

не поняла, о чём спорите - или вовсе и не спорите - если тебе так удобно, с Аришкой контакт хороший, тебе удобно не запрещать ей многое, это просто отлично!
А вообще в возрасте около года запреты как таковые мало эффективны, внимание переключать только можно, чем постоянно и занимаемся, хотя уж если моей курице что-нибудь надо, переключай - не переключай, всё равно делает, что ей надо! - сегодня вот пыталась из ресторанного дворика О Кея на улицу убегать - я раз 50 её вернула, а она всё равно туда
Нееее, не спорю просто тема поднялась про запреты, про "границы дозволенного" и прочее - вот я и пытаюсь разобраться.

Хотя, конечно, главным показателем всего (ИМХО!) является то, что дитё реально может в ресторане провести с нами 2-3 часа, или в поездке куда-нить, и никто никому мОзги не колупает (конечно, подгадываем так с людьми, которым не чужды теплые отношения к детям, чтобы обед или ужин совпадал по времени с ее обедом или ужином, тогда всё проще)

одно меня слегка смущает так сказать... уж очень она бывает громкая в проявлении эмоций - в смысле, восторженных визгов или еще чего-то. Но это, наверное, возрастное.
Старый 05-11-2006, 23:47
ответ для Kunoichi на сообщение "честно говоря, я в таком же..."
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Даша, про "сесть на ручки - шею" лично я пропускаю все мимо ушей ну нравится мне, ну люблю я таскать Настьку на ручках
и Ксюху с рук не спускала долго и слушала, вернее слышала "Она же не слезет"
ага... да не затащить ее было потом

про суп : варила из свежей форели. кинула рыбу в кастрюлю, закипела вода, через 5 мин рыбу вытащила и положила лук, морковь, картошку (все мелко порезать) и риса насыпала чуть-чуть. через 15 мин закинула обратно очищенную рыбу (маленькие кусочки) и 5 минут все вместе поварила на маленьком огне. все
таааак вкусно, со сметанкой
блин, была ведь большая кастрюля, думала на 2 дня хватит
Старый 05-11-2006, 23:48     #3087
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rowan Посмотреть сообщение

на счет НГ и обид- нет, не обижаются. у нас дом большой, места полно. часто на несколько дней родня остается. свекров тоже зовут уже несколько лет, но они отказываются- не хотят 1го утром домой ехать, и ночевать в чужом доме тоже не хотят... их воля. но все без обид. он вообще не привыкли, чтобы их мальчики с ним НГ справляли
ЛизаС новой аватаркой
Это здорово. Мои предки частенько сваливают к сестре - а мы не можем из-за нашей долбаной сменной работы Поэтому частенько отмечаем у родителей мужа - каждый раз как последний, и так уже 6 лет Мне не нра, если честно, так другие традиции, они очень консервативны, а некоторые даже деспотичны. Поэтому идя туда каждый раз провожу сама с собой психологическую работу на тему "если не можешь держать свой длинный язык за зубами - прикуси его"

Лена Иванчик - вдохновившись твоим примером я научила показывать Пузана пальцами сколько ему лет.
Сегодня пришла свекровь в гости. Я ей говорю - "спросите-ка, сколько ему лет". Она - "Данечка, сколько тебе годиков". И он ей показал средний палец.
Старый 05-11-2006, 23:50     #3088
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Лиза,

ИМХО - очень похож. Но так и должно быть

тут Аришка тоже постоянно "папа" да "папа" да "папа" талдычит.
Я говорю: "Дооочь, ты чиво? А как же мама?"
Папа наш и отвечает: "Привыкай, девочки всегда больше к отцу тянутся"

(правда, потом я проанализировала, что много слов ей говорю, в которых "па" есть: полотенце, лампа, падать, паркет, тапочки,... и она теперь на меня пальцем показывает и говорит: "папа" так что папа обломался со своей теорией)
Старый 05-11-2006, 23:50     #3089
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
одно меня слегка смущает так сказать... уж очень она бывает громкая в проявлении эмоций - в смысле, восторженных визгов или еще чего-то.
Даша!!!! Она же ещё маленькая!!!!! Это же здорово!!!
Старый 05-11-2006, 23:56     #3090
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Алена, зря попросила меня теперь не остановить будет- пока местный глючный интернет не отрубится

значит, это 1й класс, затем в Венеции на катере почти 10 лет назад и в музее Виктории а Альберта больше 10 лет назад
Изображения