Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 1578 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2008, 20:36     #15771
Tateha
Элита

Tateha отсутствует

Цитата:
Сообщение от МышАнька Посмотреть сообщение
Вот в этом то и причина Компания же лепилась ещё в подростковом возрасте Ваши ещё мелкие были, что бы с нашими дружить
Но я вписываюсь в вашу тусовку по годам Мелочь есть у кого-нить(деток имею ввиду)?Точно знаю, что на нашей линии есть 2 малыша, старше нас на месяца 3 где-то
малышня только у парочки кот. живут рядом с вами - она в нач октября родила. Мы может с Артемком (тезки) приедем летом
Старый 08-11-2008, 20:59     #15772
TAN-TAN
Ветеран

TAN-TAN отсутствует

Всем привет! Мы неделю на даче тусовались. Орали дико даже вернуться хотели а потом оказалось зубы лезут. Сегодня вернулись с двумя зубами тихие и спокойные.

А еще у нас язык как с черным налетом уже 3 дня, ни у когго такого не было??? Хочу в понедельник врача вызвать. Говорят такое от антибиотиков бывает но мы их никогода не принимали. Из питания6грудь и НАН гипоаллергенный. Из лекарств: ЛИВ-52(желчегонное), аквадетрим и все. Иногда сабсимплекс и плантекс. Что это может быть???
Старый 08-11-2008, 21:05     #15773
Счастливка
Элита

Счастливка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Эээээээээ... даж не знаю что сказать. Крошка картошки, раздавленная между пальцами - ну да, если подойти философски... А в баночках магазинных - это салат! Стопудово!
Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Хе... То есть конина с картошкой из банки - это нормально, а растертая между пальцев картофельная крошка - это уже ЧТО-ТО?
Уважаемые девочки! Не хотелось бы начинать спор, но судя по тому, что я сегодня прочитала, одним из главных признаков педприкорма является как раз проглатывание кусочков пищи и пренебрегание пюреобразной. Иначе зачем бы они так долго там рассуждали о том, "что кусочки проходят - и все гуд, а пюре обволакивает - и все не гуд..."? А конину в качестве первого прикорма не каждый своему ребенку даст по-моему, да еще которую нужно разминать вилкой. ИМХО это как раз для заграничных любителей педприкорма создано было. Не знаю пока, что лучше для ребенка, но первые прикормы в баночках раньше обычно разминали до пюре, там вообще нет кусочков. Ребенку очень сложно научиться глотать, дети даже слюной давятся.
Старый 08-11-2008, 21:20     #15774
Восточная Сказка
Мега-элита

Восточная Сказка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра Посмотреть сообщение
А круги на воде все ближе, и ближе, и ближе... Красные) потираю лапки. Уже не терпится мелочь в него запихнуть
Я фотки видела, где вы круг тестили, ну и как?
Старый 08-11-2008, 21:33     #15775
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Егороти, Ё-Ё

Старый 08-11-2008, 21:54     #15776
Tateha
Элита

Tateha отсутствует

Катя Solnish, ты спрашивала про подгузники - это Huggies Little Walkers
Старый 08-11-2008, 22:31     #15777
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
А объясните мне, пожалуйста, почему надо впихивать еду в ребенка? И как с этим бороться, если вдруг такое желание проявится? Не важно из банок или из своей тарелки или из тарелки соседа, это вообще тема вечная и неблагодарная, каждый все равно пойдет своим путем.
Знаешь, просто стереотип: мама с банкой в руках пляшет, стишки читает, чтобы ребенок рот открывал. Так прикорм почти у всех начинается. Ты почтай про детей до года, там регулярно обсуждается, что ребенка удается накормить только под телевизор, т.к. он рот открывает автоматически, что ребенок больше по себе размазывает и выплевывает, чем внутрь попадает. Понятно, что никто этого не хочет и не планирует, но так получается.

Цитата:
Сообщение от Счастливка Посмотреть сообщение
Уважаемые девочки! Не хотелось бы начинать спор, но судя по тому, что я сегодня прочитала, одним из главных признаков педприкорма является как раз проглатывание кусочков пищи и пренебрегание пюреобразной. Иначе зачем бы они так долго там рассуждали о том, "что кусочки проходят - и все гуд, а пюре обволакивает - и все не гуд..."? А конину в качестве первого прикорма не каждый своему ребенку даст по-моему, да еще которую нужно разминать вилкой. ИМХО это как раз для заграничных любителей педприкорма создано было. Не знаю пока, что лучше для ребенка, но первые прикормы в баночках раньше обычно разминали до пюре, там вообще нет кусочков. Ребенку очень сложно научиться глотать, дети даже слюной давятся.
Так, обозначаю свою позицию. Я про прикормы ни с кем спорить права не имею, потому что нифига в этом не понимаю. Начитаться статей по уши можно, а как оно потом пойдет - фиг знает.
Все эти обсуждалки пед. прикорма - исклюительно из желания разобраться в вопросе, а не выяснить, кто прав.

Теперь про кусочки. Из того, что я прочитала, я поняла, что как раз куски изо рта у ребенка надо вынимать, чтобы не подавился. Если микродоза - это то, что помещается в щепотке, то если не кусок мяса отрывать , а все-таки с овощей начинать, так куска и не получится.
То, что я реально видела у друзей: ребенку выдается в руку полпеченьки "Мария". Ребенок эту печеньку сосет, аккуратно цементируя печенно-слюнным раствором себя и свой стул, что-то в рот попадает, но мало.Так что куски в руки ребенку дают, а в рот вроде как и не попадает.
Про обволакивает - не обвалакивает. Опять же как я поняла, прикорм по количеству сначала является таким маленьким % пищи, что его вообще можно не считать, к тому же кусочки-то малюсенькие.

Зачем я это все пишу - уж точно не для того, чтобы что-то кому-то докаать. Исключительно чтобы призвать всех, кому это интересно, порассуждать на тему...
Старый 08-11-2008, 22:47     #15778
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кнопка_24 Посмотреть сообщение
Я фотки видела, где вы круг тестили, ну и как?
Ну, конечно, оставить в ванной и уйти делами заниматься - не получится, да и не требуется это, но сесть рядом на табуреточку, журнал полистать - запросто, это если устанешь общаться или захочешь дух перевести. И не надо дугой над ванной висеть или заплывать в нее вместе с мелким. Вообщем вполне-вполне.
Старый 08-11-2008, 22:50     #15779
marsto
Участник

marsto отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Знаешь, просто стереотип: мама с банкой в руках пляшет, стишки читает, чтобы ребенок рот открывал. Так прикорм почти у всех начинается. Ты почтай про детей до года, там регулярно обсуждается, что ребенка удается накормить только под телевизор, т.к. он рот открывает автоматически, что ребенок больше по себе размазывает и выплевывает, чем внутрь попадает. Понятно, что никто этого не хочет и не планирует, но так получается.

Так, обозначаю свою позицию. Я про прикормы ни с кем спорить права не имею, потому что нифига в этом не понимаю. Начитаться статей по уши можно, а как оно потом пойдет - фиг знает.
Все эти обсуждалки пед. прикорма - исклюительно из желания разобраться в вопросе, а не выяснить, кто прав.

Теперь про кусочки. Из того, что я прочитала, я поняла, что как раз куски изо рта у ребенка надо вынимать, чтобы не подавился. Если микродоза - это то, что помещается в щепотке, то если не кусок мяса отрывать , а все-таки с овощей начинать, так куска и не получится.
То, что я реально видела у друзей: ребенку выдается в руку полпеченьки "Мария". Ребенок эту печеньку сосет, аккуратно цементируя печенно-слюнным раствором себя и свой стул, что-то в рот попадает, но мало.Так что куски в руки ребенку дают, а в рот вроде как и не попадает.
Про обволакивает - не обвалакивает. Опять же как я поняла, прикорм по количеству сначала является таким маленьким % пищи, что его вообще можно не считать, к тому же кусочки-то малюсенькие.

Зачем я это все пишу - уж точно не для того, чтобы что-то кому-то докаать. Исключительно чтобы призвать всех, кому это интересно, порассуждать на тему...
вот чисто теоретически, не может голодный ребенок не открывать рот и не есть, то что ему предлагают..тем болеечто вроде как капризить они позже начинают..
я лично, педприкорма не плнанирую, но..зная моих родственников буду пожинать его плоды...разве сможет бабушка удержаться и не дать "бараночку внучечке", я просто не услежу,.
опять же чисто теоретически можно запретить под угрозой скандала, но не вижу смысла...все равно, как запрещать курить...все пробуют: кто-то курит-кто-то нет
Старый 08-11-2008, 22:50
ответ для marushka на сообщение "Егороти, Ё-Ё :090::090: ..."
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Егороти, Ё-Ё

]
Маш, отлично выглядишь, полезно мужей из рейса встречать =) Жаль, что вас с эльфом в пятницу не было.