Вопрос тем у кого ребенок 8-9 по Апгар и вопрос про карту - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2008, 18:11
ответ для welenka на сообщение "вот как считают по шкале..."
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от welenka Посмотреть сообщение
вот как считают по шкале Апгар:
5п*2балла=10 баллов
норма 7-8
1. цвет кожного покрова
2. наличие рефлексов
3. ритм сокращения сердечной мышцы
4. ритм дыхания
5. мышечный тонус
Норма 8-10 как считают знаю,прост олюбопытно чего может не хватать. Про своего ребенка не спросила у врача,потому что была в тяжелом состояниида и после родов долго в себя прийти не могла,зат осейчас масса вопросов
Старый 08-11-2008, 18:14
ответ для ,,, на сообщение "А Вы где рожали? карту отдали?"
Козюлька
Старожил

Козюлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
А Вы где рожали? карту отдали?
Рожала в июне в Снегиревке, начмеда,принимавшего роды знаю отлично,поэтому мнение авторитетное,информация проверенная. Карта вам однозначно пригодится при ведении следующей бер-ти. Процесс родов в карте не будет описан в деталях,но основные моменты будут описаны , а так же все нюансы и особенности,если они были.По минутам.
Старый 08-11-2008, 18:16     #23
Козюлька
Старожил

Козюлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Козюлька Посмотреть сообщение
Рожала в июне в Снегиревке, начмеда,принимавшего роды знаю отлично,поэтому мнение авторитетное,информация проверенная. Карта вам однозначно пригодится при ведении следующей бер-ти. Процесс родов в карте не будет описан в деталях,но основные моменты будут описаны , а так же все нюансы и особенности,если они были.По минутам.
Карты нам всем отдали без проблем, даже напомнили, чтобы не забыли. и весь пакет бумажек сопутствующих принесли в палату. И по каждой дали разъяснение- что в ЗАГС,что в СОБЕС, что папе на работу.
Старый 08-11-2008, 18:18     #24
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Козюлька Посмотреть сообщение
Как же я Вам завидую,как я хотела в Снегиревке родитьне получилось Мне бы еще узнать какой мне наркоз делалиа вы н ескажете когад приходишь за картой к кому идти?
Я в 10 рожала
Старый 08-11-2008, 18:22     #25
Натахаха
Старожил

Натахаха отсутствует

У нас 8/9.. было обвитие..родился синеньким.. за цвет кожи снимают балл .. в идеале должен быть розовый.. и закричал не сразу..тоже балл сняли..
Старый 08-11-2008, 18:26     #26
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

А интересно, могли снять за кс? закричал мой сразу точно,моя мама спросилв эт осразу у врача,кожа не знаю какая была... но когда я очухалась нормальная
Старый 08-11-2008, 18:29     #27
Козюлька
Старожил

Козюлька отсутствует

Цитата:
Как же я Вам завидую,как я хотела в Снегиревке родитьне получилось Мне бы еще узнать какой мне наркоз делалиа вы н ескажете когад приходишь за картой к кому идти?
Я в 10 рожала
За картой надо идти в архив. А насчет наркоза - надо попросить у завотделением сделатьвыписку,они не откажут,т.к. обязаны. А так же можете поговорить с анестезиологом,у него будет более подробно
Удивительно,что в 10-ке не отдали! Я живу недалеко и много моих знакомых там рожали-всем отдали карточки.
Кстати! Если у вас было КС, то ход операции должен быть описан,а выписка отдана вам с подробным описанием и в том числе наркоза
Старый 08-11-2008, 18:37     #28
Nattali
Ветеран

Nattali отсутствует

А мы и без обвития и не синенькие вроде и закричали сразу а все равно 8/9.Я тоже думаю перестраховываются врачи! И начитавшись,что обменку не отдают-сделала ксорокопию всей,еще на работе на всяк. случай....а ее взяли и отдали перед выпиской!
Старый 08-11-2008, 18:52     #29
zo98
Частый гость

zo98 отсутствует

у нас тоже 8/9, но обвитие было три раза, даже лишний пуповины не осталась, послед прямо с ребенком родился! но она не синенькая была, обмоталась вокруг туловища!
Старый 08-11-2008, 19:05     #30
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

Цитата:
Вот уж почти два года прошло с момента родов,карту отобрали, и мне стало любопытно почему 8-9,чего недобрали?Может кому то говорили или у кого то в карте написано?
А еще вопрос...очу карту забрат ьиз роддома,они мне говорили что забирают в архив(хоят на карте было написано что можно и нужно оставить себе) ,как ее забрать? может кто брал,к кому обращаться?
Мне Суворова в 15 РД после родов сказала что в Питере не ставят 10 баллов. Такие оценки только в Европе ставят. Наши перестраховываются. Вроде как однажды поставили, а через пару дней что-то там выявилось. Поэтому выше 8/9 не бывает.