Вопрос тем у кого ребенок 8-9 по Апгар и вопрос про карту - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2008, 17:29     #11
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

У нас (у всех детей)8/9 по Апгар. Я думаю, что снизили из-за крика и цвета кожи (синеватые какие-то все они были). Но 8/9- это ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ показатель!!!!
Про карту: в 9-ке не дают, уже подобные темки часто были, все именно на 9-ку грешат. Мне там тоже карту не отдали. На сайте 9-ки был такой вопрос,они ответили,что можно у секретаря ксерокс карты заказать.
Старый 08-11-2008, 17:31     #12
Козюлька
Старожил

Козюлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от welenka Посмотреть сообщение
это ваше личное мнение? потому-что в 9 например забирают без разговоров и она там хранится.
Да,про 9-ку я такое слышала. Но начмед РД, где я рожала сказала мне, что " карту мы обязаны вернуть". Поэтому я и говорю. И потом, документы о ведении бер-ти должны быть у вас,чтобы в случае чего (ттт) вы могли доказать врач. ошибку. Там все назначения , все лекарства вписаны- а вдруг потом окажется, что на ребенка это негативно повлияло? И надо будет выяснить-что. Все равно в случае необходимости, вы можете требовать выписку и копии ВСЕХ документов,так что врачам проще оставить вам карту.
Старый 08-11-2008, 17:33
ответ для OlgaSHa на сообщение "Оценку по Апгар в карте не..."
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Оценку по Апгар в карте не расшифровывают, будут стоят те же цифры, что и в выписке.
5 параметров, по каждому 3 оценки: 0-1-2 балла, обычно недобирают по цвету кожи и по мышечному тонусу или по рефлексам.
Да да,я знаю чт овключает апгар,прост оинтересно чего кт оне добрал.А карту забрать реально? Ольга, и еще вопрос,а в карте будет написано про роды,проблемы,и послеродовой период? А то беременность сложная была,карта эта нужна для будущей я так думаю,да и любопытно как все прошло,кс же было
Старый 08-11-2008, 17:34     #14
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
Про карту: в 9-ке не дают, уже подобные темки часто были, все именно на 9-ку грешат. Мне там тоже карту не отдали. На сайте 9-ки был такой вопрос,они ответили,что можно у секретаря ксерокс карты заказать.
Вообще не имеют права не отдавать,даже на самой карте написан очто у роженицы остается
Старый 08-11-2008, 17:34     #15
agulia
Старожил

agulia отсутствует

простите пож-ста вы имеете ввиду обменную карту кот-я велас в жк? или какую-то другую?
Старый 08-11-2008, 17:36     #16
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Козюлька Посмотреть сообщение
Да,про 9-ку я такое слышала. Но начмед РД, где я рожала сказала мне, что " карту мы обязаны вернуть". Поэтому я и говорю. И потом, документы о ведении бер-ти должны быть у вас,чтобы в случае чего (ттт) вы могли доказать врач. ошибку. Там все назначения , все лекарства вписаны- а вдруг потом окажется, что на ребенка это негативно повлияло? И надо будет выяснить-что. Все равно в случае необходимости, вы можете требовать выписку и копии ВСЕХ документов,так что врачам проще оставить вам карту.
А Вы где рожали? карту отдали?
Старый 08-11-2008, 17:41     #17
welenka
Ветеран

welenka отсутствует

вот как считают по шкале Апгар:
5п*2балла=10 баллов
норма 7-8
1. цвет кожного покрова
2. наличие рефлексов
3. ритм сокращения сердечной мышцы
4. ритм дыхания
5. мышечный тонус
Старый 08-11-2008, 17:41     #18
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

у нас 7\9 по апгар было, когда вытащили то синяя была и закричала не сразу, секунд через 15(все эти 15 секунд я кричала-почему она молчит! ужас!)

а карту, Вы ж про обменку?, нам отдали, в 18 роддоме, сказали-забирайте нам он ни к чему... лежит в комоде, как память
зы-а зачем им карта беременная в роддоме??? им же важнее ход родом и послеродовой период... вроде только 9ка славится тем, что карту забирает и не отдает...
Старый 08-11-2008, 17:46     #19
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Вообще не имеют права не отдавать,даже на самой карте написан очто у роженицы остается
Ага! Вот все и возмущались. Моя врач в ЖК тоже всегда удивляется, зачем роддому наши обменные карты. У меня в прошлую беременность даже ВСЕ УЗИ там забрали и результаты исследований, которые я ДО беременности делала. В этот раз я прикинулась валенком, сказала, что УЗИ нет и вообще ничего нет. Но карту всё равно забрали
Старый 08-11-2008, 18:11     #20
nunke85
Активный участник

Профиль nunke85

nunke85 отсутствует

мне тоже карту в 9рд не вернули, а УЗИ осталось случайно, просто им не показала. а оценка 8/9по апгар