ответьте плиз мамочки более взрослых детей - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2008, 13:43     #41
Базяба
Ветеран

Базяба отсутствует

Цитата:
Сообщение от zekot Посмотреть сообщение
доченьке почти полтора годика но я смесью буду кормить до 2-ух точно а может до 3-ех!!! мне абсолютно все-равно кто что из мам считает!!! я советвалась со своим врачом-педиатором и она сказала только к 3-ем годам полностью "дозревают" у ребенка какие то там ферменты для переваривания белка коровьего молока а давать раньше это очень тяжело для пищеварит.системы. заметила на нашем же горьком опыте-как только дам сметаны например (молоко пробовала раньше но потом лечились бифиформом) так сразу начинаются роблемы с опорожнеием кишечника-запор. так что мой ребенок - мне и решать! не слушайте никого!!!!слушайте только своего ребенка и свое сердце!!!
Сметану-то как раз до 3-х лет и нельзя давать!
Старый 08-11-2008, 13:59     #42
P4ёla
Активный участник

P4ёla отсутствует

ясно. спасибо что просветили =) буду давать пока сам не откажется =) пока любит свою смеську, каши и всё остальное не очень.
Старый 08-11-2008, 14:05     #43
Bukovka
Старожил

Bukovka отсутствует

С 9мес. смесь ели только ночью, а днем уже обычное питание: каши, суп-пюре, овощи+мясо. В год заменила смесь на кефир и компот.
Старый 08-11-2008, 14:15     #44
Bukovka
Старожил

Bukovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от zekot Посмотреть сообщение
доченьке почти полтора годика но я смесью буду кормить до 2-ух точно а может до 3-ех!!! мне абсолютно все-равно кто что из мам считает!!! я советвалась со своим врачом-педиатором и она сказала только к 3-ем годам полностью "дозревают" у ребенка какие то там ферменты для переваривания белка коровьего молока а давать раньше это очень тяжело для пищеварит.системы. заметила на нашем же горьком опыте-как только дам сметаны например (молоко пробовала раньше но потом лечились бифиформом) так сразу начинаются роблемы с опорожнеием кишечника-запор. так что мой ребенок - мне и решать! не слушайте никого!!!!слушайте только своего ребенка и свое сердце!!!
Смесь ни в коем случае на заменяется молоком, а обычной пищей. Когда дети готовы сами перейти на "взрослую" еду, тогда и можно постепенно отменять смесь. А молоко я до 1,5 лет совсем не давала, только бифидок, т.к. один ребенок не переваривал лактозу. Так что смесь была безлактозная , а потом ее заменили каши без молока. А смесь в год спокойно отменила, т.к. детям было безразлично, что пить ночью смесь или компот.
Старый 08-11-2008, 14:53     #45
panterik
Ветеран

Профиль panterik

panterik отсутствует

до 1,5 лет врач нам рекомендовал только смесь, а потом потихоньку ввели молоко, но сейчас нам 2,4 и до сих пор иногда даю ночью смесь после 2-х лет Нэстле, когда козье молочко кончается
Старый 08-11-2008, 15:32     #46
мама2
Участник

мама2 отсутствует

А мы днём едим из ложки, а под утро смеську,а вообще ребёнок наверно сам откажется когда придёт время.У всех индивидуально...
Старый 08-11-2008, 15:59     #47
La Femme
Участник

La Femme отсутствует

Моя была на ГВ, в 1.8 отучила только, и где то до 2.3 г. давала смесь (Нестле молочко детское в синей банке) ей очень нравилось
Старый 08-11-2008, 16:01     #48
WEBchen
Хранитель

Профиль WEBchen

WEBchen отсутствует

Мы, где-то до 1,2 г. - 1,3 кушали на сон ночной. Потом просто не дала, как - то раз и все. С 9-10 месяцев. не ели её днем.