давайте поговорим о 642 гимназии Земля и вселенная - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2008, 12:10     #1
genie
... и просто красавица

genie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша Посмотреть сообщение
Мелкота есть формально и мой мелкота - ему 7ми не будет на 1е сентября. Но есть 2003 год, да.
Английский к подготовке, слава Богам, не имеет отношения. Мы ходим, но я не вникаю.
Интересно - на кого это ты там намякиваешь с 2003 годом,а????

АНглийский есть - но он как бы идет факультативом, совершенно точно не обязателен - просто конкретно этот учитель не возьмет потом себе в группу. Пока они там учат простейшие фразы типа меня зовут так-то, лет мне столько, живу я в россии ну и т.п. Вроде как всем детям нравится.

Юлька- отставить панику и не наговаривай на чудную Машку - все она сможет когда надо будет а дворовая наша - 31 - можешь сходить на экскурсию
Старый 08-11-2008, 17:39
ответ для genie на сообщение "Интересно - на кого это ты там..."
KED'a
Старожил

Профиль KED'a

KED'a отсутствует

Цитата:
Сообщение от genie Посмотреть сообщение
а дворовая наша - 31 - можешь сходить на экскурсию
Маш, привет
А у вас альтернативы 642 не было? Ты на ней сразу остановилась?
Старый 09-11-2008, 11:55     #3
genie
... и просто красавица

genie отсутствует

О, Лен, и ты подтянулась неа, не сразу, но пока альтернативы не нашла- что меня откровенно пугает. Т.к. что делать - если не попадем к той учительнице что хотим - я не знаю. А держать мелкую еще год в саду я не стану при любом раскладе.
Из школ рассматривала сначала ближние 31, 16 - ни в одну из них не пойду. 586 - туда же. Самая заманчивая из близких была 10 - но туда тоже не очень хочется. Мне очень нравится еще 32 - причем сначала я про аспект думала - но мне там и обычные классы нравятся- но она откровенно далеко - я не готова
4-отпала по причине французского, началки по субботам и слабой математики.
Что там у нас еще осталось в общем если что звони я знаю что ты как раз в 642 не хочешь - мне интересно чего ты навыбирала
Старый 09-11-2008, 19:30     #4
KED'a
Старожил

Профиль KED'a

KED'a отсутствует

Да, Маш, я уже давно мечусь. А вот откуда ты знаешь, что я в 642 не хочу?
Я тоже рассматривала 31, 586. Но что-то не хочется. Хотя о 31 только хорошее последнее время слышу.
Пока смотрю на 10. Хочу узнать кто там из учетелей будет в 2010 набирать. 4-ка нам, как мальчикам, совсем никак
Будем стараться идти на учителя ) В надежде, что школа тоже будет неплохая.
А вообще, при всем богатстве выбора...выбора собственно и нет

П.С. Я всё хочу тебе позвонить...
Старый 10-11-2008, 13:40     #5
genie
... и просто красавица

genie отсутствует

Цитата:
Сообщение от KED'a Посмотреть сообщение
Да, Маш, я уже давно мечусь. А вот откуда ты знаешь, что я в 642 не хочу?
Я тоже рассматривала 31, 586. Но что-то не хочется. Хотя о 31 только хорошее последнее время слышу.
Пока смотрю на 10. Хочу узнать кто там из учетелей будет в 2010 набирать. 4-ка нам, как мальчикам, совсем никак
Будем стараться идти на учителя ) В надежде, что школа тоже будет неплохая.
А вообще, при всем богатстве выбора...выбора собственно и нет

П.С. Я всё хочу тебе позвонить...
Разведка донесла
Расскажи что-нибудь хорошее про 31 и 10 что ли? потому что у меня про 31 только ужасы. про 10 - нечто среднее.
Старый 10-11-2008, 21:52     #6
KED'a
Старожил

Профиль KED'a

KED'a отсутствует

Цитата:
Сообщение от genie Посмотреть сообщение
Разведка донесла
Расскажи что-нибудь хорошее про 31 и 10 что ли? потому что у меня про 31 только ужасы. про 10 - нечто среднее.
Разведка права В 642 не хочу совсем.
Про 31, честно говоря, совсем не думала, а тут подряд несколько хороших отзывов. Друзья наши отходили в прошлом году на подготовку, ходили по многочисленным рекомендациям и после тщательной разведки. Были довольны, но пошли в школу в другом районе, в итоге. Девочка знакомая сейчас ходит на подготовку - очень довольны. И сосед наш ходит в первый класс (в очередной раз забыла ФИО учителя), у него бабушка работала в РОНО, все школы знает, всех директоров. Говорит, что кроме 31ой и не рассматривали ничего Что там очень сильный пед. состав и т.п. Ну не знаююю Всё равно туда не хочу.
А 10 вообще давно хвалят. Даже учителя наши из возможных вариантов называют её на первом месте. Про директора, я думаю, ты уже слышала Хочу сходить туда, узнать про учителей.

А про 18ю ты ничего не слышала?
Старый 11-11-2008, 08:57     #7
genie
... и просто красавица

genie отсутствует

про 31 немного добавлю дегтя. у меня знакомые в прошлом году отходили на подготовку, собрались в первый класс, а 18 августа уволилась учительница. и им на 30 первоклашек дали девочку из герцена свеженькую, которой дети дружно сели на шею. знакомые ребенка в срочном порядке перевели. ну это не беря в расчет что мне не нравится программа СМена, за ЭТО я точно не готова платить, а также воинственно не нравится одна из учителей, набирающих в этом году. Я лучше дома ребенка буду учить - чем доверю ей - у нас слишком разные взгляды на образование детей.

про 10 - надо идти самой смотреть. у нас дочка воспитательницы там учится - скажем так - они не очень довольны если соберешься туда - свистни - хочу с тобой. ну и после 10 - ребенка точно придется в 5 классе переводить - а я хотела этого избежать отдав в 642 - там можно было бы и до 7 протянуть при отсутствии явных склонностей к 30, а может и все до конца.

Покритикуй нам 642 -чтобы не так обидно было когда с ней пролетим

Маш - про наши пособия - они говорили что программа авторская, составляли ее сами. Домашние задания каждый раз и обязательны. Стихи тоже учим каждый раз. В прописях элементы букв и всякие рисунки - букв пока нет, но есть цифры. Много штриховок.