Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "На каких условиях вы бы вернулись в..."
|
Старожил
![]() |
Пол года назад ответила бы: как только мужу там предложат работу с уровнем ЗП и других благ, которые нас устроят.
Собственно, и сейчас при таком условии поехала бы, но сейчас предпочтение отдается другим странам. ![]() |
![]() |
ответ для Марусенция на сообщение "Далее, я поясняю, что мне не нравится:
..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
п. 7, это честно сказать для меня самая малая проблема или вообще не проблема. Работы много и с головой не пропадешь. |
|
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "по пп. 4, не знаю, как в Дублине, а в..."
|
Элита
![]() |
На счет пенсии я именно на себя и полагаюсь - дополнительно к государственной я перечисляю взносы в другой пенсионный фонд, плюс организация, в которой я работаю, перечисляет взносы туда же. На результат жить МОЖНО, ни от кого не завися!
На счет работы - в Питере раз 8 работу меняла по-разным причинам, а в Дублине вот уже 5 лет на одном предприятии. Все-таки для меня поиск и смена работы - это стресс. Кстати, в Ирландии, если предприятие закрывается, выплачивают redundancy payment. Слышали, чтоб в России такое было? |
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "На каких условиях вы бы вернулись в..."
|
Небожитель
![]() |
если закрывается, у нас тоже платят, есть примеры. только не всегда --)
а если пенсионный фонд + от работодателя, то это и у нас можно ;-) тока мало кто хочет. А в UK тоже не много кто хочет - это не обязательно. |
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Меня, в общем и целом, все устраивает в России. Проблемы есть в любой стране, в каждой свои, идеала не бывает. Опять же очень многое зависит из какой России кто уехал, те из каких условий жизни и в какие попали. Повторюсь, наверное, но жить, зарабатывая хорошие деньги, везде, вообщем-то, неплохо. Конечно, если бы муж и я не могли бы найти достойную работу в Питере, если бы пришлось, вернувшись, жить с родителями, снимать т т.д., то, думаю, у нас бы не стоял вопрос выбора где жить. А так...Зп у мужа и здесь и там хорошая. Плюс в Питере у меня отнюдь не маленькая заплата, а здесь домашнее хозяйство. Квартира стоит, нас ждет, так что квартирный вопрос решен. Опыт возвращения есть...Так что из ощутимых минусов могу назвать только одно - климат. Более мерзкий, имхо, поискать еще надо. Но пара выездов в год в теплые страны примиряют меня с ним. |
|
![]() |
ответ для Марусенция на сообщение "На счет пенсии я именно на себя и..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Работа для мужа.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для sahkanit на сообщение "А почему тогда не?.."
|
devil old women
![]() |
Все банально просто - муж против.
|
![]() |
ответ для Mojito на сообщение "И в России есть :004: . Платят обычно..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() А те, кто проработал там 10, 20 и т.д. лет, соответственно получат в 2, 4 и т.д. раз больше. |
|