Что подарила свекровь малышу на рождение? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Какой подарок получил новорожденный от Вашей свекрови?
Одежда 160 26,80%
Игрушка 61 10,22%
Коляска 58 9,72%
Мебель 43 7,20%
Другое - что? 187 31,32%
ничего 196 32,83%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 597. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 21:32     #101
ZANO
Участник

ZANO отсутствует

Когда старший родился, нам родители мужа (но занималась этим только свекровь) подарили и кроватку и коляску.
Когда дочка родилась свекровь приезжала к нам почти на месяц, ухаживала за моими мужчинами, пока в роддоме лежала 2 недели.
Дочке на рождение подарила немного одежки, игрушку. Но главное она подарила мне свое кольцо с рубином, с предложением передать его потом по наследству внучке.
Старый 07-11-2008, 21:32     #102
Little Ma
Участник

Little Ma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Paiky Посмотреть сообщение
сама до сих пор ржу, когда себя вспоминаю.........
она вручает мне большой мешок...я..."ой, спасибо, очень приятно.... это все нам?!..." а дома открываю ужас ужасный
двойной облом!!! мне тут сестра мужа передала вещи от сына (ему 7лет) реакция такая же!!!
Старый 07-11-2008, 21:33     #103
Пуаро
Элита

Пуаро отсутствует

Цитата:
Сообщение от ibis76 Посмотреть сообщение
ой, сорри за офф. а 6-значная,это миллион? или сотни тысяч? и какой роддом так много стоит? еще раз сорри за некорректность, но заинтригована просто
по поводу суммы второй вариант
а роддом... имелось ввиду что оплатила пребывание и еще осталось (18, СР)
Старый 07-11-2008, 21:40     #104
joe_k
Активный участник

joe_k отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белая Сова Посмотреть сообщение
Хотелось бы ответить сразу всем тем, кто пишет, что свекровь никому ничего не должна и не обязана.
А я считаю, что ДОЛЖНА! В конце-концов есть такое негласное правило... традиция, если хотите - прийти в гости к новорождженному и сделать ЕМУ/ЕЙ подарок. У меня лично "рука б не поднялась" и ноги бы не пришли в гости к знакомым-друзьям-приятелям, у которых недавно родился ребенок - с ПУСТЫМИ РУКАМИ! Нонсенс!
А тут бабушка! Родной человек! ээх...
+1 полностью поддерживаю!!!
Старый 07-11-2008, 21:50     #105
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

мда жалуемся на свекров
Мои свекры на рождения внука ничего не подарили,кроме некоторой суммы,на которую мы купили пеленалку и кучу памперсов..Живем со свекрами вместе,за весь этот период подарили сыну 3 игрушки:в детстве грызунок,потом лошадку заводную,потом комплекс небольшой Чикко..НО за все это время свекр нам "построил" квартиру,делает в ней ремонт..Свекровь готовит,не напрягает меня этим(по настроению готовлю или вместе Убирает у нас слава Богу горничная(огромный дом,убрать нереально)..И вообще у меня свекры-золотые!!Да,они не дарят внуку подарки(кстати заметить,старший внук от второго их сына завален всем,чем только можно),НО они его обожают,помогают нам с мужем с квартирой и пр,пр,пр..Вобщем в наших отношениях-не в подарках дело!!!!!
Кстати,как мне тут сказала свекровь..Она особо ничего не покупала,тк видит,что я в этом во всем разбираюсь лучше,а она уже "отстала от жизни" )))И что там дети щас хотят-черт поймешь Одежду никто кроме меня не покупает,с размером не угадать..Вобщем свекровь своих обожаю,живем прекрасно и я им благодарна за все!!
Старый 07-11-2008, 21:58     #106
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

У меня со свекровью натянутые отношения, характер у неё тяжелый, хорошо хоть живет далеко, в другом регионе.
Но на рождение ребенка подарила две серебряные ложки - десертную и чайную - абсолютно новые, и серебряную чашку с двумя ручками детскую, очень симпатичную.

Я на рождение внучки получила золотую цепочку и браслет (у них там принято, что свекры дарят невестке золото на рождение внуков).

В свой второй приезд она дала денег на покупку стульчика для кормления и детской посуды.
Правда, завершился он не очень позитивно, но тема не о том.

В общем, судя по остальным, мне грех жаловаться.
Старый 07-11-2008, 21:58     #107
китакит
Элита

китакит отсутствует

я пожалуюсь - раз такая темка - свекровь не дарила ничего ни разу. когда я что-то покупаю ребенку, будь то игрухи, или одежки, удивляется, зачем. свекр недавно подарил машинку на батарейках.
Старый 07-11-2008, 22:17     #108
PolinkaP
Участник

PolinkaP отсутствует

Моя ничего вроде не дарила, НО: сшила простынки, связала шапочку, варежки и пинетки, периодически подкармливает нас пирогами и чем-нибудь вкусненьким, почти каждый день гуляет с внуком (хотя живет не с нами). Я вот если честно не ждала ничего, т.к. даже не парюсь подобными вещами. Вот мой отец ничего нам не подарил, но он тоже очень и очень помогает, спасибо им большое.
Кстати, по поводу Дней Рождения - ну придут ко мне без подарка, да и фиг с ним. Мне же гость сам по себе нужен, а не подарок.
Старый 07-11-2008, 22:26     #109
Илона К
Гость

Илона К отсутствует

Наши были оригинальны, подарили золотую австралийскую манету с каким-то утконосом. Сказали, что это первый вклад веё копилку. На месяц ползунов накупили, потом погремуши пару раз притаскивали. А так, что она есть, что её нет. Ей вообще на внучку плевать. 3 раза в гости пришла за пол года. Везет как утопленнику.
Старый 07-11-2008, 23:09     #110
Молочный зуб
Участник

Молочный зуб отсутствует

Даже как-то обидно столо за себя-ничего не подарила ни свекровь ни брат мужа -до сих пор ребетенку даже ни одной игрушечки не притащил. Скорее это воспитание такое, что тут еще можно добавить. Мама моя и деньгами помогла, бабауля приехала из далека-купила на свою "огромную" пенсию серебряную ложечку, отчим камеру, что бы мелкого снимать. А свекровь-ничегошеньки, но, как говорят-по себе других не судят.