Что подарила свекровь малышу на рождение? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Какой подарок получил новорожденный от Вашей свекрови?
Одежда 160 26,80%
Игрушка 61 10,22%
Коляска 58 9,72%
Мебель 43 7,20%
Другое - что? 187 31,32%
ничего 196 32,83%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 597. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 19:28     #81
Paiky
Наш человек

Paiky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белая Сова Посмотреть сообщение
Хотелось бы ответить сразу всем тем, кто пишет, что свекровь никому ничего не должна и не обязана.
А я считаю, что ДОЛЖНА! В конце-концов есть такое негласное правило... традиция, если хотите - прийти в гости к новорождженному и сделать ЕМУ/ЕЙ подарок. У меня лично "рука б не поднялась" и ноги бы не пришли в гости к знакомым-друзьям-приятелям, у которых недавно родился ребенок - с ПУСТЫМИ РУКАМИ! Нонсенс!
А тут бабушка! Родной человек! ээх...
согласна
на ДР же принято дарить подарки...а тут ЧЕЛОВЕК родился! к томуже родственник как никак!
Старый 07-11-2008, 19:32     #82
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

Цитата:
Хотелось бы ответить сразу всем тем, кто пишет, что свекровь никому ничего не должна и не обязана.
А я считаю, что ДОЛЖНА! В конце-концов есть такое негласное правило... традиция, если хотите - прийти в гости к новорождженному и сделать ЕМУ/ЕЙ подарок. У меня лично "рука б не поднялась" и ноги бы не пришли в гости к знакомым-друзьям-приятелям, у которых недавно родился ребенок - с ПУСТЫМИ РУКАМИ! Нонсенс!
...странная позиция )...
...я о таком негласном правиле в первый раз слышу...
...судя по всему, ваша свекровь не считает что она что-то вам должна... вы же взрослые, самостоятельные люди... сами можете себя обеспечить...
...гораздо важнее как свекровь к внукам относится а не то, какие подарки дарит... любовь и тепло невозможно выразить материально... не стоит судить людей по подаркам...
Старый 07-11-2008, 19:40     #83
Люда.Иван
Ветеран

Профиль Люда.Иван

Люда.Иван отсутствует

Cладости всегда всем привозила,а сейчас даже не знает ,что внук у неё есть.
Старый 07-11-2008, 19:42     #84
Little Ma
Участник

Little Ma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Paiky Посмотреть сообщение
ой понравилась темка.......
помница на рождение дочери мне одна девушка подарила - ползунки и распашонки 30 давности, которые пропахли кошачей мочей (она кошек любит)...я боялась пакет раскрыть - думала блохи посыпяться.....
.....барабанная дробь.......... 023:....и использованный тюбик калгеля и ношенный и затасканный бюстгалтер для кормления: 2 штуки!

а когда моей дочери исполнился год - она подарила куклу, которую я дарила ее дочери на новый год (она видимо забыла, что это я покупала)

так что я побила рекорды самых "суперских" подарков!
СМЕШНО ДО СЛЁЗ!!!!!!
Старый 07-11-2008, 19:43     #85
Белая Сова
Активный участник

Белая Сова отсутствует

Цитата:
Сообщение от lapapa Посмотреть сообщение
...странная позиция )...
...я о таком негласном правиле в первый раз слышу...
...судя по всему, ваша свекровь не считает что она что-то вам должна... вы же взрослые, самостоятельные люди... сами можете себя обеспечить...
...гораздо важнее как свекровь к внукам относится а не то, какие подарки дарит... любовь и тепло невозможно выразить материально... не стоит судить людей по подаркам...
лично у меня, да, такая позиция )
рождение внучки - серьезный повод и оказать ЗНАК ВНИМАНИЯ не сложно, другое дело, что в его игнорировании пусть косвенно, но проявляется отношение.
Старый 07-11-2008, 19:43     #86
musiku
Активный участник

Профиль musiku

musiku отсутствует

а нам подарили мешок сахара для малышки
потом подумала и подарила мне сережки столетней давности, при том, что прекрасно знает, что уши у меня не проколоты и я не ношу серьги
моя мама надарила кучу всего и сейчас помогает, а свекровь даже не объявляется-живем в 10 минутах. Только звонит мужу и возмущается, почему я не показываю ей ребенка (как в зоопарке что ли?)на этом наше общение заканчивается, слава Богу
Старый 07-11-2008, 19:45     #87
marsege
Старожил

marsege отсутствует

Цитата:
Сообщение от Paiky Посмотреть сообщение
согласна
на ДР же принято дарить подарки...а тут ЧЕЛОВЕК родился! к томуже родственник как никак!
Это зависит оттого, насколько люди любят делать подарки...
Меня до сих пор некоторые знакомые с рождением дитенка поздравляют и подарки вручают, если раньше не увидились

Хотя не считаю, что кто-то кому-то что-то должен. Но подарки - это так здорово!!!
Д/р без подарка - как Н/г без елки...
Старый 07-11-2008, 20:14     #88
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Ну так это ваши личные трудности как говориться, что вы считаете... А вот свекровь считает по другому. И это ее право. Разве нет?
Старый 07-11-2008, 20:18
ответ для Little Ma на сообщение "СМЕШНО ДО СЛЁЗ!!!!!!:0005::0005::0005:"
Paiky
Наш человек

Paiky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Little Ma Посмотреть сообщение
СМЕШНО ДО СЛЁЗ!!!!!!
сама до сих пор ржу, когда себя вспоминаю.........
она вручает мне большой мешок...я..."ой, спасибо, очень приятно.... это все нам?!..." а дома открываю ужас ужасный
Старый 07-11-2008, 20:23     #90
Бобёр
Наш человек

Бобёр отсутствует

Ничего.
Но она живет в заграницей. И внучку то увидела только когда той уже 10 мес исполнилось(раньше приехать не могла)
Да и я не напрягаюсь что и кто кому должен.
Она хорошо воспитала своего сына. Моего мужа. Я рада.