Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
06-11-2008, 16:39 |
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
#221
|
Участник
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: ДЫБЕНКО
Сообщения: 210
|
gfrhgioptfg=-hgtegyhgxb 8;gtrfb n9ip.,hylt;[refp-d0i9v8 bg,t;6;7ygh89n0bnlhgmytt8re9dokm nnj6uyi8hnu hjujm y7mkuyj9hmno plbvoc9foprtyui0okl,n bovcxz-pok uy
|
06-11-2008, 17:38 |
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
#222
|
Частый гость
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 33
|
а перевод ???
|
07-11-2008, 14:46 |
ответ для goncharator на сообщение "Салат делаю на все праздники (сама..."
#223
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район, Комендантский проспект
Сообщения: 569
|
Цитата:
|
|
07-11-2008, 19:17 |
ответ для тататка на сообщение ":019:Вкуснятинаааа, муж как то спросил,..."
#224
|
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Сиреневый бульвар
Сообщения: 136
|
Цитата:
|
|
09-11-2008, 12:08 |
ответ для goncharator на сообщение "Вот-вот! У меня тогда тоже в..."
#225
|
Banned
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: СПб, Купчино, Бухарестская ( около Ленты)
Сообщения: 1 989
|
Внесу тоже свою лепту, точнее рецептик.
Первый рецептик для пирогов: Изначально тесто предназначено для пиццы, но я использую его и для пирогов с разной начинкой: капустная, яблоки, фрашик мясной и т.д. Итак на большой противень рецепт: 0,5 л. кефира, 3 стакана муки, 3-4 яйца ( ложила по разному, получается и с тем и другим кол-вом), 0,5 ст л. гашеной соды, соль на кончике ножа. Тесто должно получиться как густая сметана. Противень застилаю бумагой для выпечки, промазываю раст. маслом, выливаю тесто, а сверху начинку. Ставлю в духовку минут на 30 при 170-180 град. Готовность обычно проверяю зубочисткой ( привыклв так уже, если к ней не прилипает - значит готово). Для противня поменьше все взять меньше в 2 раза, только яиц надо 2 шт. Второй рецепт: манник 1 ст манки+1 стакан кефира или простокваши+0,5 ст. песка, 2яйца, 0,5 ч.л. гашеной соды, мама у меня добавляет 0,5 ст. муки, я не добавляю. Сковороду застилаю бумагой для выпечки, смазываю раст. маслом и в духовку. Третий рецептик КОРЖИКИ С МОРКОВЬЮ: 2 яйца, 0,5 ст. сах. песка, 1 ст. натертой на мелкой терке моркови, 0,5 пачки маргарина, мука сколько возьмет тесто чтобы не липло к рукам( примерно 1,5 ст), гашеная сода 0,5 ч.л. Делю тесто на шарики, потом их придавливаю ( делая форму коржика) выложить наа противень смазанный маслом и в духовку на 20 мин, при темп 170-180 град Четвертый рецептик КОТЛЕТЫ ИЗ ГЕРКУЛЕСА И ГРИБОВ Произвольное количество грибов отварить в 1 литре воды. В сковороду влить немного грибного бульона, туда же нарезанные, отваренные грибы, пару мелко нарезанных луковиц, 2 натертые морковки. Тушить пока не выпариться бульон. Затем добавить растительное масло и все хорошо обжарить, добавить соль по вкусу. На оставшемся грибном бульоне сварить геркулесовую кашу, каша должна получиться густой, Когда каша будет готова добавить маннку, чтобы получилась плотная масса, перемешать и оставить остывать. Из остывшей массы сформировать котлеты, обвалять в смеси манки и муки и обжарить на раст. масле до золотистой корочки. Готовые котлеты уложить в глубокую сковороду слоями, чередуя с грибной поджаркой. Готовое блюдо можно посыпать зеленью ( если она есть) Если нет сухих грибов, то для пригоовления бульона можно взять грибной бульонный кубик, а для поджарки - шампиньоны или вешенки. Пятый КАПУСТНЫЕ ОЛАДУШКИ или КОТЛЕТКИ (КОМУ КАК НРАВИТСЯ). Сейчас осень и капуста стоит дешево и из нее можно сделать очень вкусные оладушки. Беру кочан капусты ( средней величины), меко шинкую, пересыпаю солью ( по вкусу) и мну руками что бы дала соль. Пучок укропа ( можно без него) мелко режу и добавляю в капусту, яйца 3 шт, и манка, все перемешать. Жарить на растительном масле. Все составляющие беруться произвольно, в зависимости от кол-ва человек, единственное что на манке и яйцах лучше не экономить т.к. оладушки могут развалиться. |
09-11-2008, 14:35 |
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
#226
|
Частый гость
Зарегистрирован: Oct 2008
Сообщения: 56
|
Салатик : Половинка небольшой луковицы, пара огурцов, горошек, масло растительное - отлично идет как гарнир.
Суп походный: В кипящуюю воду 1/3 чашку риса, варить до полуготовности, потом добавить три нарезанных картошины, когда сварится, добавить зажарку из лука и моркови и рыбные консервы (подойдут любые только не в томате), лавровый лист, перец горошком, через пять минут готово. |
09-11-2008, 15:16 |
ответ для Муха Цокотуха на сообщение "Подскажите, какой именно перец?"
#227
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 3 276
|
|
09-11-2008, 15:21 |
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
#228
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 183
|
Девочки, а никто не может вспомнить, мне что-то кажется, что была тема про журнал "Люблю готовить", про раздел "Минимум затрат", где нужно приготовить обед для семьи за 300 р.
|
09-11-2008, 18:09 |
ответ для "мама Юля на сообщение "Я теорию могу посоветовать:есть журнал..."
#229
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Ладожская
Сообщения: 110
|
|
09-11-2008, 18:54 |
ответ для snowmouse на сообщение "а где этот журнал продается"
#230
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 1 173
|
|