Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
29-10-2008, 22:38 |
ответ для LZS на сообщение "Кабачки нынче по 70 рублей:010:"
#211
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: На Комендантском
Сообщения: 2 163
|
|
30-10-2008, 15:41 |
ответ для son2007son на сообщение "Ну так, сезон закончился:073:"
#212
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Центр
Сообщения: 163
|
Поделюсь своим рецептом. Сейчас капуста дешевая. В идеале -цветная, но я делала и с белокочанной. Цветную капусту разобрать на соцветия (белокочанную порезать кусочками примерно2 на 2см. Немного отварить, слить воду. В сковородку на рост. масле пожарить много лука, только не сильно зажаривать, туда же столовую ложку (без горки) муки, все мешать и жарить минут 5. Потом добавить1- стакана молока , лаврушку, соль, перец и тушить на маленьком огне минут 15-20. Капусту выложить в сковородку или высокий противень и залить приготовленным соусом. Сверху потереть сыр и в духовку до образования румяной корочки.
У меня даже муж, который вообще не признает капусту, ел с огромным аппетитом. |
30-10-2008, 17:52 |
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
#213
|
Старожил
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 1 094
|
Внесу свой рецепт в копилку. Делается блюдо в горшочках.
У меня их 6 штук по 0.5 л. Получается 12 порций. Ничего сложного и очень вкусно. Берем свеклу (1 штуку), морковь (1-2 штуки), лук (1-2 штуки), Чеснок (его я не жалею и по зубчику на каждый горшочек получается. Томатная паста (по чайной ложке на горшок). Можно по щепотке капусты Свежей еще добавить. Специи и соль по вкусу. Ах, да, мясо. Я беру свежую говядину и хватает по кулачку мяса на горшок. Все это мелко режется и кидается равномерно в горшки. Заливается водой (почти до края горшка). Добавляются соль, специи, паста. Ставится в духовку на 1,5 часа на 180 градусов. После 40 минут томления, убавляю градусы до 110 (примерно) и оставляю до окончания времени готовки. В итоге дешевое и очень вкусное, причем диетическое блюдо. Мы съедаем один горшок на двоих и сытые остаются все, в т.ч мужчины. |
30-10-2008, 23:50 |
ответ для lidos на сообщение "Внесу свой рецепт в копилку. Делается..."
#214
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Сиреневый бульвар
Сообщения: 136
|
Салат делаю на все праздники (сама придумала).
Осенью мариную грибульки разные, в том числе и горькухи. Так вот, банку грибов маринованных измельчаем, лук(много) измельчаем, вареную картошку кубиками, солим, заливаем растит. маслом, перемешиваем. Вкуснее всего , когда салат из холодильника. Стоимость продуктов смешная. |
31-10-2008, 01:44 |
ответ для Татьяна Богина на сообщение "А сколько нужно воды?"
#215
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 196
|
Грамм сто воды, не больше. Да, последние два раза решила сделать их без кефира, просто на воде.
Получились очень мягкие, мне даже больше понравились. |
31-10-2008, 15:43 |
ответ для Вишня на сообщение "Салатик рыбно-морковный"обжор"
Первый..."
#216
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Парк Победы
Сообщения: 231
|
|
31-10-2008, 16:05 |
ответ для goncharator на сообщение "Салат делаю на все праздники (сама..."
#217
|
Старожил
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 1 094
|
Да, этот салат действительно очень вкусный, у меня его родители все время делают...ням-ням, особенно, с груздями
|
01-11-2008, 12:35 |
ответ для goncharator на сообщение "Салат делаю на все праздники (сама..."
#218
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 1 173
|
Цитата:
Отличный салатик в пост |
|
01-11-2008, 13:41 |
ответ для Евочка-девочка на сообщение "записала себе в копилочку..."
#219
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Центр
Сообщения: 163
|
Спасибо Вишне за салатик "обжорка". Получилось очень вкусно и действительно не дорого.
|
01-11-2008, 22:24 |
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
#220
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2008
Сообщения: 98
|
Рецептик "капустной запеканки". Это по типу голубцов, но заворачивать не нужно.
Приготовить фарш, как для голубцов: мясо, рис, лук, чеснок, по вкусу соль, перрец. Разобрать кочан капусты на листья, слегка отварить в кипящей соленой воле. Выложить в форму, смазанную , лучше сливочным маслом,каждый слой капусты переложить фаршем, залить сметанно-томатной подливкой, и запекать в духовке мину 40. Очень вкусно получается, много и сытнинько. |