Бюджетные блюда - Страница 22 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2008, 22:38
ответ для LZS на сообщение "Кабачки нынче по 70 рублей:010:"
    #211
son2007son
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: На Комендантском
Сообщения: 2 163
son2007son отсутствует


Цитата:
Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
Кабачки нынче по 70 рублей
Ну так, сезон закончился
Старый 30-10-2008, 15:41
ответ для son2007son на сообщение "Ну так, сезон закончился:073:"
    #212
Funtik
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Центр
Сообщения: 163
Funtik отсутствует


Поделюсь своим рецептом. Сейчас капуста дешевая. В идеале -цветная, но я делала и с белокочанной. Цветную капусту разобрать на соцветия (белокочанную порезать кусочками примерно2 на 2см. Немного отварить, слить воду. В сковородку на рост. масле пожарить много лука, только не сильно зажаривать, туда же столовую ложку (без горки) муки, все мешать и жарить минут 5. Потом добавить1- стакана молока , лаврушку, соль, перец и тушить на маленьком огне минут 15-20. Капусту выложить в сковородку или высокий противень и залить приготовленным соусом. Сверху потереть сыр и в духовку до образования румяной корочки.
У меня даже муж, который вообще не признает капусту, ел с огромным аппетитом.
Старый 30-10-2008, 17:52
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
    #213
lidos
Старожил
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 1 094
lidos отсутствует


Внесу свой рецепт в копилку. Делается блюдо в горшочках.
У меня их 6 штук по 0.5 л. Получается 12 порций.
Ничего сложного и очень вкусно.
Берем свеклу (1 штуку), морковь (1-2 штуки), лук (1-2 штуки),
Чеснок (его я не жалею и по зубчику на каждый горшочек получается.
Томатная паста (по чайной ложке на горшок). Можно по щепотке капусты
Свежей еще добавить. Специи и соль по вкусу.
Ах, да, мясо. Я беру свежую говядину и хватает по кулачку мяса на горшок.
Все это мелко режется и кидается равномерно в горшки. Заливается водой (почти до края горшка). Добавляются соль, специи, паста. Ставится в духовку на 1,5 часа на 180 градусов.
После 40 минут томления, убавляю градусы до 110 (примерно) и оставляю до окончания времени готовки.
В итоге дешевое и очень вкусное, причем диетическое блюдо.
Мы съедаем один горшок на двоих и сытые остаются все, в т.ч мужчины.
Старый 30-10-2008, 23:50     #214
goncharator
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Сиреневый бульвар
Сообщения: 136
goncharator отсутствует


Салат делаю на все праздники (сама придумала).
Осенью мариную грибульки разные, в том числе и горькухи. Так вот, банку грибов маринованных измельчаем, лук(много) измельчаем, вареную картошку кубиками, солим, заливаем растит. маслом, перемешиваем. Вкуснее всего , когда салат из холодильника.
Стоимость продуктов смешная.
Старый 31-10-2008, 01:44     #215
Люлёка
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 196
Люлёка отсутствует


Грамм сто воды, не больше. Да, последние два раза решила сделать их без кефира, просто на воде.
Получились очень мягкие, мне даже больше понравились.
Старый 31-10-2008, 15:43     #216
Ozkorbinka
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Парк Победы
Сообщения: 231
Ozkorbinka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
Салатик рыбно-морковный"обжор"
Вишня, респект вам огромный , сделала вчера на свой страх и риск из сайры,
получилась такая вкусность, слопали с мущиной за обе щеки
Старый 31-10-2008, 16:05     #217
lidos
Старожил
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 1 094
lidos отсутствует


Да, этот салат действительно очень вкусный, у меня его родители все время делают...ням-ням, особенно, с груздями
Старый 01-11-2008, 12:35     #218
Евочка-девочка
Старожил
 
Профиль Евочка-девочка
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 1 173
Евочка-девочка отсутствует


Цитата:
Сообщение от goncharator Посмотреть сообщение
Салат делаю на все праздники (сама придумала).
Осенью мариную грибульки разные, в том числе и горькухи. Так вот, банку грибов маринованных измельчаем, лук(много) измельчаем, вареную картошку кубиками, солим, заливаем растит. маслом, перемешиваем. Вкуснее всего , когда салат из холодильника.
Стоимость продуктов смешная.
записала себе в копилочку
Отличный салатик в пост
Старый 01-11-2008, 13:41     #219
Funtik
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Центр
Сообщения: 163
Funtik отсутствует


Спасибо Вишне за салатик "обжорка". Получилось очень вкусно и действительно не дорого.
Старый 01-11-2008, 22:24
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
    #220
U#RA
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Сообщения: 98
U#RA отсутствует


Рецептик "капустной запеканки". Это по типу голубцов, но заворачивать не нужно.
Приготовить фарш, как для голубцов: мясо, рис, лук, чеснок, по вкусу соль, перрец.
Разобрать кочан капусты на листья, слегка отварить в кипящей соленой воле.
Выложить в форму, смазанную , лучше сливочным маслом,каждый слой капусты переложить фаршем, залить сметанно-томатной подливкой, и запекать в духовке мину 40. Очень вкусно получается, много и сытнинько.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.