Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 1526 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2008, 15:04
ответ для Surok на сообщение ":023:"
кареглазка
Ветеран

кареглазка отсутствует

Цитата:
Сообщение от МышАнька Посмотреть сообщение
Дамы, вот чё спросить забыла. Мне сегодня наш "замичичательный" педиатр(в нашей пол-ке работает сплошная мОлодеШ, поэтому, доверия, к сожалению, нет) сказал, что через пару недель давать карапузу начинать яблочный сок по пол чайные ложечки, так недельку, потом по целой.Затем уже с 4мес. пюрешки фруктовые
Короче, я в шоке!!!!!!А нафига?
Мы на ГВ, вес был 5200 в прошлом месяце, сча 6450, считаю, что прибавка нормальная абсолютно. Я малыша даже водичкой не допаиваю, не считаю нужным просто, а тут ТАКОЕ!!!!!!!
К кому бы обратиться, что бы узнать поточнее про прикорм? Я то с полугода планировала...
Спасибо за ответы авансом
НАш поликлинический педиатр тоже всем прикорм с 3-4 мес. вводит.. а педиатр, которому я доверяю сказала что в 5 мес будем смотреть на необходимость прикорма

Цитата:
Сообщение от marsto Посмотреть сообщение
Были мы седни у нервногопатолога, все у нас почти нормально, принимайте солевые ванны. 4 ложки на большую ванну. А про температуру я не спросила, мы купаем при 30. Повышать? Там же вроде как расслабление нужно, а в 30 не расслабишься, она как живчик руками машет.
А нам неврапотолог сказала соль из расчета 50 гр на 10 л. воды.. так что мы в ванну целую пачку бУхаем При 30 градусах мне кажется соль плохо растворится.. там даже на упаковке написано .. применять при 36-37 градусах
Старый 06-11-2008, 15:09     #15252
кареглазка
Ветеран

кареглазка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Golovolomka Посмотреть сообщение
Девчата, всем привет! И спасибо огромное за советы!
Данька ведет себя хорошо, не плачет, но все время просится на ручки. Не могу ребенку отказать... жалко малявочку... Проблема не в этом... Он раскусал мне левую грудь, т.к. зубик наш вовсе не резец, а клык. Кормить этой грудью очень больно. Если так будет и дальше, то ГВ накроется. Меня же совесть замучает, что даже до полугода не дотянула!

А так выглядит теперь уже зубастик
Симпатяга А как насчет накладок для груди? не помогает? я тоже в этом плане очень боюсь зубок - моя и деснами иногда так прикусит, что
Старый 06-11-2008, 15:16     #15253
marsto
Участник

marsto отсутствует

Цитата:
Сообщение от кареглазка Посмотреть сообщение
А нам неврапотолог сказала соль из расчета 50 гр на 10 л. воды.. так что мы в ванну целую пачку бУхаем При 30 градусах мне кажется соль плохо растворится.. там даже на упаковке написано .. применять при 36-37 градусах
хм..и тогда все наше закаливание летит к кузькиной маме....знать бы, что по этому поводу думает господин Комаровский?
Старый 06-11-2008, 15:22     #15254
кареглазка
Ветеран

кареглазка отсутствует

не знаю , насколько правильно, но мы после ванн с солью тоже прохладной водой окатываем
Старый 06-11-2008, 15:22     #15255
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от marsto Посмотреть сообщение
хм..и тогда все наше закаливание летит к кузькиной маме....
??? Только поэтому?!
Берёшь банку (или кружку) горячей воды, растворяешь соль и выливаешь в ванну.
Старый 06-11-2008, 15:25     #15256
marsto
Участник

marsto отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
??? Только поэтому?!
Берёшь банку (или кружку) горячей воды, растворяешь соль и выливаешь в ванну.
над этим думала, но вот какой смысл у холодных солевых ванн?
Старый 06-11-2008, 15:26     #15257
marsto
Участник

marsto отсутствует

дите тонуть не будет??? долой шапки "русалочка" и спасжилеты
Старый 06-11-2008, 15:28     #15258
marsto
Участник

marsto отсутствует

[quote=Golovolomka;17697453] не резец, а клык.

фото в студию!!!! поздравлямс!!! клыковладелец замечательный, а маму жжжалко
я решила: сильный укус и детка ест смесь, тока у нас пока только слюни и все
Старый 06-11-2008, 15:30     #15259
кареглазка
Ветеран

кареглазка отсутствует

Буду жаловаться.. Мы колеса от коляски обычно в подъезде оставляем, т.к. дома их поместить негде и таскать тяжело... А так люльку домой заносим, а колеса просто пристегиваем Так вот за прошедшую ночь кто-то нам пробовал колеса свинтить Я поначалу ничего не заметила.. пока одно колесо не отвалилось и не покатилось во время прогулки Хоть бы муж вечером как-нить закрепил его обратно.. И что теперь делать, если их в квартиру заносить , у нас не развернуться будет
Старый 06-11-2008, 15:35     #15260
Naftuzik
Активный участник

Naftuzik отсутствует

Привет, девочки!

Цитата:
Сообщение от Счастливка Посмотреть сообщение
Не понятно что это такое было, врач говорит, ОРЗ, но ни кашля, ни насморка не появилось. Признаки - высокая температура, ломота в костях, сильный озноб. С грудью - видимо лактостаз просто был, хотя болело долго, под мышкой. Всю грудь измучали молокоотсосом.
Лена, рада, что ты поправилась! Молодец! Лактостаз это был, никакое не ОРЗ. Озноб-первый признак лактостаза. Я в спальнике с одеялом в носках и 3 одеяла сверху не могла согреться
Каждый день лёжа грудь проверяй, чтоб повторения не было!

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
Ужасно, конечно, когда ребенок так воет, а ты ничем помочь не можешь
Держитесь, прививки, это ужас, конечно. Все пройдет!

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
За 30-40 минут до гуляния, прямо перед выходом нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
подтверждаю как бывший бьюти-консультант. Это касается любого увлажняющего крема! (т.е. не только детского!)

Цитата:
Сообщение от МышАнька Посмотреть сообщение
ИМХО, конечно, но я тож такого же мнения.
Думаю, всё-таки, надо подождать ещё с этим делом. НЕФИГ! Только микрофлора кишечника к 3м месяцем сформировалась до конца, а тут чё-то инородное!
не буду месяцев до 7ми прикармливать, если с молоком все ок будет. Не понимаю, зачем?

а про соки, я вот честно, не понимаю. Как человек, у которого гастрит, скажу, что соки очень раздражают слизистую.