Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 1502 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2008, 14:49     #15011
Таля
Элита

Таля отсутствует

Марушка неужели с нянями так все плохо?
Я теоретически подумываю о няне на сл. год но рассчитывала на 25-30... 50 - это запредельная сумма я стольконе зарабатываю
Старый 05-11-2008, 14:51     #15012
Nataly VNE
Участник

Nataly VNE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Golovolomka Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!!!
У нас сегодня прорезался первый зуб!!!
Ой поздравляем.
Мы тоже все ждем и ждем, слюни не просто текут, а льютсяяя!!!
Старый 05-11-2008, 14:54
ответ для Golovolomka на сообщение "Hechicera, Поделись опытом,..."
Florian
Элита

Florian отсутствует

Цитата:
Сообщение от Golovolomka Посмотреть сообщение
Hechicera,
Поделись опытом, пожалуйста!!! Что можно зайцу дать, чтобы полегче было?
КОПИРУЮ ЮЛЮ

Теперь самое интересное. Зубы.
Главные признаки - повышенное слюнотечение (это когда в лужице можно плавать), грызущий все подряд ребенок, капризы, набухшая десна, могут появится красные пятна на лице и подняться температура (это уже непосредственно перед прорезыванием зуба).
После начала обильного слюнотечения до прорезывания первого зуба может пройти от 2 недель до 6 месяцев. Еще врач выдвинул мысль, что слюни - это подготовка к приему иной пищи (не молока или смеси). В любом случае слюни надо вытирать и часто протирать мордочку влажной тряпочкой, чтобы не было раздражения вокруг рта. Еще можно давать попить водичку, тогда ребенок будет приучаться глотать слюни.
Ребенку в рот каждый день залезать не надо . Особенно не надо залезать туда предметами вроде чайных ложечек. Если ребенок сжимает губы и в рот ему не влезть, но очень хочется , то обрезаем маникюр на одном из пальцев, кладем этот палец ребенку на губы и ввинчивающими движениями аккуратно проникаем внутрь. После чего быстро смотрим вниз и вверх. Первыми обычно лезут передние зубы снизу (я не сильна в терминологии). Если у ребенка припухли десны, то это оно самое. И мы радостно топаем в аптеку или в магазин за облегчающими жизнь средствами.
Можно купить в аптеке напальчники с ребристой поверхностью, надевать их на свой палец и чесать у ребенка во рту. Можно купить детскую зубную щетку (она должна быть с очень мягкой щетинкой) и опять же чесать у ребенка во рту. Можно использовать специальные грызунки с охлаждением. Их кладут на некоторое время в холодильник (не в морозилку ) и потом дают ребенку. Состав грызунков нужно читать, чтобы там не было слов "Phtalate" и "PVC", они вредны для здоровья.
Из лекарственных препаратов:
- Dentinox GEL (в нем содержится Сорбидол - это если ребенок-диабетик (ттт) или есть проблемы в этом направлении).
- Kamistad Baby Gel (в составе указан алкоголь).
- Osanit Globuli (гомеопатическое средство).
- Calgel (в Петербурге его тоже продают).
А так же несладкий чай из ромашки или шалфея. В чай макается ватная палочка и тщательно обрабатывается больная поверхность. И потом ребенку еще дают этот чай попить.

прикупила таких штук, прорезыватель оч.нравится детке,цветастенький такой, а щеткой (сзади массирующие выпуклости)ему десенки чистила вчера в первый раз, малыш угорал

для зубов: КАМИСТАД, ДЕНТИНОКС, ХОЛИСАЛ- гели для губов
свечи ВИРБУКОЛ
Старый 05-11-2008, 14:55     #15014
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
У него, честно говоря, слабые аргументы:
1. А почему не моя мама? (свекровь приехала за 3,5 месяца 3 раза, последний за 1 день до возвращения мужа, при этом она весь август сидела в отпуске на даче).
2. Няню можно уволить, а бабушку нет. (этот аргумент более или менее)
3. Дорого нам будет стоить держать мою маму дома. (няня все ж таки дороже, я считала)
4. Ребенок пойдет в садик, а твоя мать будет сидеть дома и нам проест плешь (в садик - на полдня, хочу чтобы бабушка водила на развивалки, в бассейн и т.д., сидеть дома не будет)

остальные аргументы из разряда "теща - зять", хотя не пойму из-за чего, они в жизни не ссорились, а моя мама его за сына считает.
А ты предложи ему, пусть его мама когда хочет - приходит помогать??? А по результатам все будет видно?
Старый 05-11-2008, 14:55     #15015
Florian
Элита

Florian отсутствует

ДЕВЫ, НУ ЧЕГО, ЖДУ ВАС В ПЯТНИЦУ, В 14:00 У СЕБЯ. Кто собирается - пишите. Кому нужен адрес и телефон (кто не был) - пишите в личку.
Я чего-ть поесть сделаю, с вас - к чаю.
Старый 05-11-2008, 14:57     #15016
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светик А Посмотреть сообщение
Когда беременная была и моя врач узнала что я ничем не переболела, сказала, что такого не бывает и что мне надо сады обходить за километр, тк если что подхвачу...то усё, пиши пропало
Мне кажется, что все зависит от иммунного ответа. Если микроб попадает в маленькой дозе, то иммунитет вырабатывается, а болезненных проявлений нет. Я вот почти никогда не болею ТТТТТТТ и думаю, что у меня как раз сильный иммунитет. Так и ребенку ИМХО

Цитата:
Сообщение от анна2006 Посмотреть сообщение
Правда группа платная, но эти 2.5 тыс. я готова заплатить за такие условия.
Я готова и больше платить. Лучше себя в чем-то урезать, только не обучение ребзика

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
Я сильно занятая мама, но не считаю это оправданием для отсутствия внимания к своему ребенку. Завела ребенка - должна заботиться. Не справляешься - меняй работу в конце концов. Дороже здоровья ребенка нет ничего
+1000
Старый 05-11-2008, 14:58     #15017
solnish
Элита

solnish отсутствует

Доброе ...

Цитата:
Сообщение от Nataly VNE Посмотреть сообщение
Девочки, а Вы даете витамин Д3 ???? Ммне посоветовали или Вигантол или Аквадетрим, не знаю что выбрать???
Кстати про витамин Д.Давно хочу спросить (Мурка ) Нам назначили не витамин Д, а мультитабс-беби и фолиевую кислоту для профилактики рахита.
Покупать и давать или чАГО?

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Сначала падал с ног от усталости, а сейчас нормально. Папа у нас делает акцент на здоровый образ жизни: гуляет 2 раза по 2 часа, зарядка, гимнастика, упражнения на фитболе.
Бедный Егорка. От такого распорядка не только с ног от усталости будешь падать

Цитата:
Сообщение от an@kira Посмотреть сообщение
Всем приветик!
По поводу сада. Старшего отдала в 2,8 в ясли, были одни из старших.Садик обычный. Очень хорошие воспитатели, с ними возюкались, холили и лелеяли. Пошел с удовольствием правда много болел, но болеют все. Но мы еще ходим и на развивалки 2 р. в неделю и на ушу и в бассейн.
Младшего отдам в 3 года, а зимой начну ходить с ним в садик Монтессори.
Аня, у тебя есть ссылочка на их сайт. Попробывала найти - никак
Старый 05-11-2008, 14:58     #15018
Nataly VNE
Участник

Nataly VNE отсутствует

Цитата:
Сообщение от susloid Посмотреть сообщение
Всем, доброго дня! Нам сегодня 3 месяца.

Девчонки, как посидели в субботу? Инете не было все эти дни, не могла узнать, фотки выкладывали? Дайте ссылочку.

Погодка хорошая, почему не гуляете?
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!
А мы уже погуляли...вот!!!
Старый 05-11-2008, 15:02     #15019
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Я в дискуссии не участвую - просто не знаю где будем в садиковском возрасте... и в школьном... а муж и вовсе говорит "не нужна никакая школа"... В общем, мне бессмысленно планы строить. Просто про детей на работе зарисовка маленькая: шведы водят/носят с собой детей любого возраста, а также собак. Папу нашего давно донимают на тему "почему он ребёнка не приносит". Если несколько детей собираются - играют друг с другом и с [ни в чем не повинными] сотрудниками: например, приносят им еду из автоматов и холодильника на заказ за небольшые "чаевые" .

Бывает, у меня присасывался "не по месту назначения". Посколько попал в ореолу - было ОЧЕНЬ больно.
Смотря какая работа. Я могу тоже принести и секретаря отправить погулять с коляской, но это ведь не очень красиво?
Старый 05-11-2008, 15:02
ответ для solnish на сообщение "Доброе ... Кстати про витамин..."
Nataly VNE
Участник

Nataly VNE отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnish Посмотреть сообщение
Доброе ...

Кстати про витамин Д.Давно хочу спросить (Мурка ) Нам назначили не витамин Д, а мультитабс-беби и фолиевую кислоту для профилактики рахита.
Покупать и давать или чАГО?

Врач-то у нас одна и таже, нам тоже мультитабс выписала, но я выяснила, что витамины которые в комплексе хуже усваиваются, так что я сделала ставку на Вигантол...вот...извините, что влезла