Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 1491 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2008, 08:49     #14901
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Девочки, расскажите мне, плиз, из каких соображений надо ребенка в сад отдавать?

Это просто я в раздумьях по поводу очереди на сад. Надо ли оно мне?
Ты запишись в сад, а дальше - по ситуации. В нашем районе в сад еще попасть надо.
Я хочу, чтобы мой сын полдня хотя бы ходил в сад (приблизительно по тем же причинам, что и у Эчисеры), он должен с детства понять, что мир - это разные люди и разные ситуации. Я - домашний ребенок, в садик не ходила, считаю, что это упущением в моем воспитании.

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
Я не раньше 3 лет, лучше в 4 и в садик где не более 10 человек в группе. Нафиг нафиг. Хотя придется пол зарплаты отдавать няне, но все равно торопится не будем
Два месяца искала няню, результат - посажу дома маму (надеюсь уговорить мужа). Хорошие няни - от 50 000 рублей + оплата дороги + оплата отпуска + услуги агенства (с рекомендациями). "Бабушки" - берут деток от 1,5-2 лет, которые сами ходят. А вообще столкнувшись с необходимостью отдать ребенка чужому человеку на целый день, я, честно говоря, впала в панику.
Сейчас дома с ребенком сидит муж.
Старый 05-11-2008, 09:05     #14902
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilu_75 Посмотреть сообщение
А сколько твоему старшему?
Вот и у меня дилема, мы с огромным трудом прорвались в оздоровительный сад и что теперь, старшему 4года в сад ещё не ходил, но очень уже хочет, даже на прививки согласен, но наш врач просто запретила нам идти в сад из за мелкого, говорит, что старший будет инфекцию таскать и тогда можем получить неизвестно что у мелкого да и старший может "поплыть". Просто Кирилл у нас много обструкций в маленьком возрасте перенёс и конечно же я нехочу повторения, это очень тяжело переносить и морально тоже, сколько слёз бало пролито как вспоминаю так и плачу. А он то хочет в сад и мне его жалко, ему не хватает детского общения, а с появлением Григория ему стали меньше времени уделять, с ним никто не занимается как раньше, в основном шпыняем его, ругаем, головой всё понимаю, но он же шилопоп такой, говориш как не надо делать, а он всё тут же делает наоборот и назло, срываюсь и , а потом остываю и так жалко.
И в сад пока не пошли, но уже 2 раз болеем, вожу его на танцы, начали ходить на ушу и в теарт абонемент на год взяли, что бы как то его занять.
Незнаю что делать, всё же поводить в сад до сна или уж нерисковать и сидеть дома? Мысленно надеюсь, а вдруг он не будет болеть
А ещё нам врач сказала, что в какойто стране когда рождается второй ребёнок, то первого запрешено законом водить в садик, но до какого возраста она не помнит.
По поводу имунитета, вот что мне сказала одна мама-врач на детской площадке, у неё дочь 4 лет: " то что имунитет повышается от перенесённых инфекций то это не совсем правильно, иммунитет вырабатывается до 5 лет и лучше чтобы ребёнок как можно меньше болел для того чтобы имунитет был крепче."
я только что отдала старшую в садик, как раз в 4 года. Она туда бежит! конечно, это стресс и немаленький: мама дома с малявкой, а она в саду, но она сама готова туда идти, даже в выходные просится но у нас группа в садике маленькая и воспитатели суперические просто. Я собиралась отдать ее на полдня до обеда, но она сама в садике на второй день уже на дневной сон осталась, так и ходит. Так что попробовать поводить можно и нужно, тем более что и забирать из сада есть возможность пораньше, я где-то сразу после полдника прихожу, ну или чуть попозже, если есть вечерние занятия. Естественно, с ужасом жду, когда в саду начнутся всякие карантины что тогда буду делать - не знаю. Боюсь болячек, конечно, но дочка хочет в сад, хочет занятий, хочет общаться с детками. А дома не получается столько времени ей уделять: если она дома, то завтрак-обед-ужин приготовь, малявку покорми-поиграй-уложи спать, а что в это время делает старшая?
Старый 05-11-2008, 09:32     #14903
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Он сам по себе вырабатывается, да???
Всегда считала, что вырабатываются антитела в ответ на заболевание. И они помогают в дальнейшем справляться с болезнью легко или вообще не болеть. Собственно, эту теорию мне тоже врач-педиатр объяснил.
Есть базовый уровень иммунитета. Если он достаточно высок, ребенок не болеет. Если появляется инфекция, с которой организму не справится - болеет и вырабатывает антитела, чттобы потом поиметь наэтот возбудитель иммунитет. То есть сказать что когда ребятенок болеет это хорошо - нельзя.

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Два месяца искала няню, результат - посажу дома маму (надеюсь уговорить мужа). Хорошие няни - от 50 000 рублей + оплата дороги + оплата отпуска + услуги агенства (с рекомендациями). "Бабушки" - берут деток от 1,5-2 лет, которые сами ходят. А вообще столкнувшись с необходимостью отдать ребенка чужому человеку на целый день, я, честно говоря, впала в панику.
Ну я собираюсь няню не на полный день. Основное время мама будет с ребятенком (дай ей Б. здоровья)
Старый 05-11-2008, 09:37     #14904
Yulishka
Элита

Yulishka отсутствует

Бодрое Утро, всем!
Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Он сам по себе вырабатывается, да???
Всегда считала, что вырабатываются антитела в ответ на заболевание. И они помогают в дальнейшем справляться с болезнью легко или вообще не болеть. Собственно, эту теорию мне тоже врач-педиатр объяснил.
+1, согласна на 100%

Цитата:
Сообщение от мИРАж Посмотреть сообщение
Естественно, с ужасом жду, когда в саду начнутся всякие карантины что тогда буду делать - не знаю. Боюсь болячек, конечно, но дочка хочет в сад, хочет занятий, хочет общаться с детками. А дома не получается столько времени ей уделять: если она дома, то завтрак-обед-ужин приготовь, малявку покорми-поиграй-уложи спать, а что в это время делает старшая?
А почему, обязательно, должны начаться карантины????? В прошлом годы мой ребенок нормально отходил в сад и никакого карантина за это время ни разу не было!!!!
В школе тоже бывают карантины, а учиться то всё равно надо. Главное оптимизм!!! Большинство из нас ходили в сад, в школу, болели, выздоравливали....Все выросли и всё у нас хорошо!!!!!
Старый 05-11-2008, 09:45     #14905
Пушкарева
Старожил

Пушкарева отсутствует

Цитата:
Я не раньше 3 лет, лучше в 4 и в садик где не более 10 человек в группе. Нафиг нафиг. Хотя придется пол зарплаты отдавать няне, но все равно торопится не будем
Доброго утра всем!
Думаю, что в такой садик попасть вообще не реально, хотя, конечно, это оптимальный вариант. Как можно узнать есть ли такие сады в нашем районе?
Насчет болезней в садиках. Я вообще не болела ни одной детской болезнью, в сад ходила все детство. Когда беременная была и моя врач узнала что я ничем не переболела, сказала, что такого не бывает и что мне надо сады обходить за километр, тк если что подхвачу...то усё, пиши пропало
Старый 05-11-2008, 09:55     #14906
Пушкарева
Старожил

Пушкарева отсутствует

Девочки, помогите советом.
Сейчас, когда у меня сформировалась зрелая лактация, получается так, что я никуда не могу от мелкого отлучится дольше чем на 3 часа, т.к сцедится не представляется возможным. Недавно мне в голову пришла мысль про смесь. Можно покормить малыша разик ею пока меня дома нет? Мы на 100% ГВ и что такое смесь мелкий не знает. Блин, стыдно самой от таких мыслей, жалко малявку, не хочется смесью пичкать, что делать то???
Старый 05-11-2008, 10:01     #14907
анна2006
Элита

Профиль анна2006

анна2006 отсутствует

Цитата:
У нас, кстати, так и получается. В группе обычно человек 10. По списку 15, но пока все не ходят. Воспитателями я очень довольна, у нас 2 воспитателя, которые работают каждый день вместе. Каждый день с ними занимаются, рисование, музыка, фискультура, ароматерапия, сказкотерапия, ритмика. Правда группа платная, но эти 2.5 тыс. я готова заплатить за такие условия.

P.S. С добрым утречком.
Старый 05-11-2008, 10:01     #14908
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Когда обернулась - ребёнок лежал в сторонке от коврика голым пузиком на голом полу, просунув руку и ногу под стул (ну как?! Как он туда влез?!), да ещё и в луже срыгнутого молока.
угу...я свою тоже часто нахожу в луже срыгнутого молока, только у тому моменту, как это происходит, она уже устает и мордахой в эту лужу долбится...

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
5. Я за полную социализацию. Т.е. я хочу, чтобы мой ребенок знал, что люди бывают разные, и благополучные, и не очень, и инвалиды, и здоровые. На развивашках такого нет. Там все беленькие-чистенькие-пушистинькие. Сплошной мармелад в сиропе.
пойдем в сад именно из этих соображений. а к ним уже все остальное...про болезни и т.п. не зря говрят, что надо сначала отдать ребенка в сад, полгода\год посидеть дома, чтоб он всем переболел, а потом выходить на работу...ну и + няни/мамы...

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
и как ему?
Старый 05-11-2008, 10:01     #14909
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Моя ситуация со следующей осени:
Мне нужно на работу. Не "я хочу", а "мне нужно". Мне нужно будет писать диплом. Мы будем с ребенком жить вдвоем, папа только в выходные будет приезжать (или мы к нему) из Финки. Поэтому:
1. Ребенок идет в сад. Это менее накладно, чем няня на целый день.
.
3. Не все дети в саду болеют. Я в садике болела от силы 2 раза в год, при том, что они (садики) менялись каждый год в связи с переездами по стране. Пошла туда с 2 лет. Зато до 2 лет дома переболела всем, кроме свинки. Собственно, на это и надеюсь.
4. Развивашки мне не очень нравятся. Да и водить туда ребенка будет некому.
5. Я за полную социализацию. Т.е. я хочу, чтобы мой ребенок знал, что люди бывают разные, и благополучные, и не очень, и инвалиды, и здоровые. На развивашках такого нет. Там все беленькие-чистенькие-пушистинькие. Сплошной мармелад в сиропе.
6. Занятия, питание. Я дома разнообразно готовить вряд ли буду. И заниматься тоже.
6. Не очень понимаю почему столько людей против садиков. Мне так там очень нравилось, там было много деток, игрушек, книжек. Первая любовь и первые поцелуйчики в туалете. Если бы еще не кормили вареной морковкой, было бы просто супер.
Имхо.
.+10000 я тоже росла в саду и воспоминания самые теплые...ничего плохого не вижу в нем..и болела я ничуть не больше а даже меньше подруги которая росла дома с бабушкой в тепличных условиях - она др сих пор вся болезненная а я - грипппом не болела последние 10 лет ни разу
Старый 05-11-2008, 10:03     #14910
анна2006
Элита

Профиль анна2006

анна2006 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светик А Посмотреть сообщение
Девочки, помогите советом.
Сейчас, когда у меня сформировалась зрелая лактация, получается так, что я никуда не могу от мелкого отлучится дольше чем на 3 часа, т.к сцедится не представляется возможным. Недавно мне в голову пришла мысль про смесь. Можно покормить малыша разик ею пока меня дома нет? Мы на 100% ГВ и что такое смесь мелкий не знает. Блин, стыдно самой от таких мыслей, жалко малявку, не хочется смесью пичкать, что делать то???
У меня на этот случай стоит баночка смеси. Для себя не вижу криминала, чтобы при необходимости разок покормить смесью.