Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2008, 14:45     #1
Lyalya
Элита

Lyalya отсутствует

Цитата:
Сообщение от TaiLy Посмотреть сообщение
А в перспективе - еще сколько по времени?
мм... бог его знает((( трудная девочка моя (во всяком случае по мнению тети-остеопата)
Цитата:
Сообщение от marrria Посмотреть сообщение
Ну я пока общественным транспортом от Колпино до Ветеранов не готова
намек не понят))я общественным транспортом вообще не езжу - я на авто. поэтому если все срастется и я поеду - почему бы вам ко мне не присоединиться?
Цитата:
Сообщение от Golovolomka Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!!!
У нас сегодня прорезался первый зуб!!!
уррааа! первому зубу!

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
моё мнение : если уже есть признаки рахита, то лучше Вигантол, а если не то АкваДетрим.
а какие они: реальные признаки рахита? мне вот даже не прописали это витамин Д(
Старый 05-11-2008, 17:55     #2
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
Влажные ладошки и пяточки и лысина на затылке
Старый 06-11-2008, 00:03     #3
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
мм... бог его знает((( трудная девочка моя (во всяком случае по мнению тети-остеопата)
Подожди, а это разве не тебе Румянцев сказал, что у тебя все идеально и редко так бывает? Или я тебя с кем-то путаю.

Реальные признаки рахита видны ортопеду - что-то там с косточками в ребрах. А вообще Питере всем давать полезно!

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
Фигасе... чегойта 11 часов работать? Думаю так подороже будет...
А сколько? 8 часов ты работаешь, 2 часа тебе на дорогу и по полчаса с няней пересечься утром-вечером.

Цитата:
я думала что лысина потому что детка начала активно башкой вертеть, нет
Моя педиатр тоже так считает.

Цитата:
Влажные ладошки и пяточки и лысина на затылке
А что, это не у всех детей? Моя педиатр считает, что это не так, что ладошки-пяточки - это оттого, что потовые железы у младенцев именно там развиты, а лысина - младенческий пух вылезает же постепенно, а на затылке раньше всего вылезает, т.к. ребенок на нем лежит.
Старый 06-11-2008, 00:45     #4
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Реальные признаки рахита видны ортопеду - что-то там с косточками в ребрах. А вообще Питере всем давать полезно!
Видны во взрослом возрасте... Когда была болезнь. Там килевидная грудь и ребра как четки. У малявок так когда конкретный запущенный рахит. Мы же ИМХО принимаем вит Д как профилактику и дабы не запустить...А влажные пятки ладошки, ну видимо конкретно влажные - признак
Цитата:
А сколько? 8 часов ты работаешь, 2 часа тебе на дорогу и по полчаса с няней пересечься утром-вечером..
Ужос!!! Правда.ну я думаю, что время на дорогу в оплату не входит. Тебе же время на дорогу не учитывали как рабочий день?
Старый 06-11-2008, 11:08     #5
Пушкарева
Старожил

Пушкарева отсутствует

Цитата:
Видны во взрослом возрасте... Когда была болезнь. Там килевидная грудь и ребра как четки.
Объясни, пожалуйста, для особо одаренных, "килевидная" и "как четки" это как?
Старый 06-11-2008, 11:21     #6
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светик А Посмотреть сообщение
Я вот тоже так считаю. Наша педиатр, когда прописывала нам витамин Д, сказала что у нас признаки рахита, те лысина на затылке. Я и спросила, не может ли это быть от того, что он башкой просто крутит? На что она ответила : "Ну, может и от этого". Думаю, они шлепают этот витамин всем подряд, "а вдруг", "на всякий случай". Никто же не разбирается от чего там эта плешка появилась.
Все так. Только Аквадетрим в нашем климате - это профилактика рахита, а не его лечение, так что правильно, что всем прописывают

Цитата:
Там, где грудина кончается в серединке (над желудком) есть хрящик. В норме он внутри и почти не прощупывается. При рахите он начинает наружу торчать. С этого все начинается. Лен, я правильно объяснила?
Старый 06-11-2008, 11:25     #7
Пушкарева
Старожил

Пушкарева отсутствует

Цитата:
Там, где грудина кончается в серединке (над желудком) есть хрящик. В норме он внутри и почти не прощупывается. При рахите он начинает наружу торчать. С этого все начинается. Лен, я правильно объяснила?
А ребра нижние самые не выпирают при этом?
Старый 06-11-2008, 11:46     #8
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
ну почти
Старый 06-11-2008, 11:46     #9
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Ну это выглядит как грудь у курицы - центральная кость (грудина) начинает выступать и виден бугор . А если провести пальцем по ходу ребра, чувствуются утолщения, как бусы - четки.
Старый 06-11-2008, 10:54     #10
Пушкарева
Старожил

Пушкарева отсутствует

Цитата:
Моя педиатр считает, что это не так, что ладошки-пяточки - это оттого, что потовые железы у младенцев именно там развиты, а лысина - младенческий пух вылезает же постепенно, а на затылке раньше всего вылезает, т.к. ребенок на нем лежит.
Я вот тоже так считаю. Наша педиатр, когда прописывала нам витамин Д, сказала что у нас признаки рахита, те лысина на затылке. Я и спросила, не может ли это быть от того, что он башкой просто крутит? На что она ответила : "Ну, может и от этого". Думаю, они шлепают этот витамин всем подряд, "а вдруг", "на всякий случай". Никто же не разбирается от чего там эта плешка появилась.