Ловушка для бедного козлика. "Общество потребления" - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2007, 02:18     #231
Китти
Моя Прелесть

Профиль Китти

Китти отсутствует

Аня, я прочитала наконец!!!

Очень актуальная для меня тема. Только я себя даже козликом не могу назвать. Я козлище, которое идет на все приманки и блеет от восторга. Не знаю что с собой делать... Большие скидки затмевают разум. Полностью.
Если раньше я все скупала детям, то тут я уже иногда себе покупаю. Для меня это прогресс, т.к. раньше я не могла вообще ничего себе купить. Но с другой стороны это еще больший удар по кошельку.
Старый 01-02-2007, 13:08     #232
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

То Натаха Переработка мусора -это конечно вещь хорошая, но не вся упаковка подлежит переработке для вторичного использования, да сейчас часто можно встретить упаковке значок подлжит преработке, но повторяю это не всегда и для Штатов тоже.
Мой ребенок упаковкой всегда интересовался при покупке, после того как упаковка(коробка) открывалась она его больше не интересовала, больше интересовало содержимое. А гора упаковки осавшаеся после каких нибудь праздников иногда вызывает у меня чувство, что все это суета сует.

Тут у меня муж перед поездкой в Штаты,а поскольку он человек продвинутый связывался по инету с разными организациями, заказывал промежуточные билеты и т.д, получил из разных штатовских компаний кучу всяких карточек, каталогов, карт, карту мира и незнамо что еще. Чтоб утилизовать всю эту корреспонденцию потребовалось три больших пакета. Я его спросила не ощущает ли он себя козликом? Он сказал что нет, поскольку вычленил из этой кучи единственную карту кот давала реальные 40% скидки на какие-то услуги не помню какие. Я его прямо зауважала.
Старый 03-02-2007, 20:05     #233
Дашка
горняшка

Профиль Дашка

Дашка отсутствует

Боже мой....я-коза.....

за топик огромное спасибо и автору и уважаемым участникам!
Старый 03-02-2007, 23:16     #234
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Хотите посмеяться? Вчера принесли еще груду корреспонднции подобной из Штатов.( 5 больших тяжелых пакетов) Причем тетка с почты, кот все это притаранила ругала Штаты,меня и т.д.( в почтовый ящик они не лезли, а оставить так она их просто не могла видимо) Я почуствовала себя не только козликом, но просто козликом "отпущения"!
Старый 10-02-2007, 05:54     #235
vladmaksim
Активный участник

vladmaksim отсутствует

Обсуждаемая вами тема созвучна с этой статьёй
http://www.zamlelova.ru/index.php?id=390

Первый шаг кредитная карта
Второй шаг ИНН или (social security number)
Третий шаг печать на руку или чело.

Всё идёт как предсказано один в один.
Старый 07-03-2007, 14:42     #236
БасенькА
Banned

Профиль БасенькА

БасенькА отсутствует

бегала вчера по магазинам-искала холодильник, ибо наш 27 летней давности наладом дышит. подбегает ко мне паренек молодой(с табличкой ренессанс капитала) и начинает"возьмите его в кредит!"я отвечаю, что не хочу, у меня есть деньги. но от меня не отставали еще минут 5 - типа можно взять сразу несколько вещей, зачем платить сразу, кредит беспроцентный?и т.п. .... очень неприятно.

от лишних вещей может быть еще одно спасение - перед выбором кажлдой вещи спросить себя - "оно мне надо?чтоя буду с этим делать?", если игрушка-"сколько в нее будет играть ребенок?месяц?час?", или "а вот на эту сумму я лучше буду ходить месяц на йогу" =))

один мой знакомый очень забавно боролся с кредитной карточкой - он..разрезал ее ножницами пополам и выбросил. выплачивает долги......
Старый 05-11-2008, 12:10     #237
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Нашла! Прочитала!!!

Девочки (и мальчики), развившие тему, спасибо огромное всем!
У меня получалось удерживать баланс потребления, но сейчас, с покупкой квартиры, все соблазны обрели новую силу. В целом написаное и про кредитную зависимость, и про экологические аспекты очень созвучно моему мироощущению, но я чуть не поддалась.

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
Идея о сверхпотреблении не выходит из моей головы много лет. Что есть сверхпотребление? Именно то, что описала Аня - человек покупает то, что ему не нужно. Что это влечет? Каждая купленная вещь означает её производство. Чем больше вы покупаете, тем больше вещей производится. Тем больше земных ресурсов тратится. Тем хуже становится окружающей нас среде... Можно считать это манией (Ленин, я с тобой ), но это - уже часть меня

Принципы, которые пытаются внедрять в связи с этим экологи, и которые мне очень близки:

- покупать тогда, когда это действительно нужно. Почти следую этому принципу

- лучше купить вещь хорошего качества, пусть и дороже, чем дешевую и плохую - качественное служит дольше, а значит, производить такую вещь нужно реже. Но все равно покупаю по средствам, конечно - просто ищу качественно по своим средствам, если не находится - часто не покупаю ничего

- одноразовые вещи сильно вредят экологии. Например, полиэтиленом засорены моря и океаны, и от него гибнут крупные морские животные... Стараюсь отказываться от полиэтилена, но не всегда получается. Даже если говоришь продавцу - НЕ НАДО! - удивляется и все равно кладет в пакет Вот зачем, скажите, сыр, уже упакованный в пленку, класть ещё и в мешок?! А это так модно... типа приличный магазин и все такое...

- другие принципы тоже есть - например, лучше починить старое, чем купить новое.... Оно ещё послужит. У меня это почти не работает. Вернее, работает несколько в другом - если я мало пользовалась вещью, и решила её выбросить, поскольку она мне не нужна, то меня это оочень сильно угнетает... Не потому, что мне её жаль (я легко расстаюсь с вещами), а потому, что это была бессмысленная, импульсная покупка. Воспоминания о таких тяжелых моментах удерживают меня от покупки чего-то мне на самом деле ненужного или неподходящего Сплошное самовоспитание Но зато таким образом я научилась действительно понимать, что мне нужно
Да, а вот это именно то:
Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Деньги вам навязывают изящно и красиво. Более-менее сложно получить (иммигранту) первую кредитную карту (нет кредитной истории). Но есть масса вариантов, которые заботливо предложит вам ваш банк, которые тем не менее облегчат этот первый шаг. Далее вы будете ежедневно выгребать из почтового ящика от 5 до 10 предложений от разных банков на предоставление вам кредита - на разные суммы, под разные проценты, без всякой годовой платы, с отсрочкой платежей. Как только на одной из кредиток у вас соберется приличная сумма долга, тут же другой банк (к вопросу о продажности и взятках!) предложит вам перевести этот долг на их счет и не платить проценты по нему в течение срока от 2 месяцев до 2 лет. Как только срок льготного кредита у этого банка подойдет к концу, третий банк пришлет вам предложение перевести оставшийся долг к нему (опять же беспроцентно). В результате складывается впечатление полной халявы - вы даже не помните, кому чего, под какие проценты вы должны - проблемы решаются волшебным образом без вашего участия. Вам остается только покупать-покупать-покупать и не забывать платить ежемесячный необходимый минимум - порядка 100-200 долларов. Иначе - самый большой ужас! - вы испортите свою кредитную историю.
Старый 07-11-2008, 12:38     #238
polinez
Мега-элита

Профиль polinez

polinez отсутствует

Цитата:
но сейчас, с покупкой квартиры, все соблазны обрели новую силу
ооо, мы тоже купили квартиру, режим экономии был временно отменен, плюс обставляться надо и тд. Теперь засасывает Но хоть страшная тень кризиса не дает совсем уж расслабиться - нет худа без добра, как говорится...
Старый 07-11-2008, 15:02     #239
МАШКИН
Элита

Профиль МАШКИН

МАШКИН отсутствует

а я подумала, что тему воскресили в связи с кризисом и его причинами
Старый 07-11-2008, 15:14     #240
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от 35441790 Посмотреть сообщение
Нашла! Прочитала!!!

Девочки (и мальчики), развившие тему, спасибо огромное всем!
У меня получалось удерживать баланс потребления, но сейчас, с покупкой квартиры, все соблазны обрели новую силу. В целом написаное и про кредитную зависимость, и про экологические аспекты очень созвучно моему мироощущению, но я чуть не поддалась.
Ох, да-да-да! Первый год-два после покупки своего дома - это сумерки разума. Единственный выход - купить сразу все необходимое. Ну или почти все. А потом заходить в соответствующие магазины строго по определенного расписанию - раз в 2-3 месяца, или полгода-год. Иначе из этих... мест не выйти никогда.