| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Светлая История на сообщение "Я просто попыталась сделать комплимент..."
|
|
Моя Прелесть
|
Аня, я прочитала наконец!!!
Очень актуальная для меня тема. Только я себя даже козликом не могу назвать. Я козлище, которое идет на все приманки и блеет от восторга. Не знаю что с собой делать... Большие скидки затмевают разум. Полностью. Если раньше я все скупала детям, то тут я уже иногда себе покупаю. Для меня это прогресс, т.к. раньше я не могла вообще ничего себе купить. Но с другой стороны это еще больший удар по кошельку. ![]() |
|
|
ответ для bumpkin на сообщение "Ловушка для бедного козлика. "Общество..."
|
|
Мега-элита
|
То Натаха Переработка мусора -это конечно вещь хорошая, но не вся упаковка подлежит переработке для вторичного использования, да сейчас часто можно встретить упаковке значок подлжит преработке, но повторяю это не всегда и для Штатов тоже.
Мой ребенок упаковкой всегда интересовался при покупке, после того как упаковка(коробка) открывалась она его больше не интересовала, больше интересовало содержимое. А гора упаковки осавшаеся после каких нибудь праздников иногда вызывает у меня чувство, что все это суета сует. Тут у меня муж перед поездкой в Штаты,а поскольку он человек продвинутый связывался по инету с разными организациями, заказывал промежуточные билеты и т.д, получил из разных штатовских компаний кучу всяких карточек, каталогов, карт, карту мира и незнамо что еще. Чтоб утилизовать всю эту корреспонденцию потребовалось три больших пакета. Я его спросила не ощущает ли он себя козликом? Он сказал что нет, поскольку вычленил из этой кучи единственную карту кот давала реальные 40% скидки на какие-то услуги не помню какие. Я его прямо зауважала. |
|
|
|
|
горняшка
|
Боже мой....я-коза.....
за топик огромное спасибо и автору и уважаемым участникам! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Хотите посмеяться? Вчера принесли еще груду корреспонднции подобной из Штатов.( 5 больших тяжелых пакетов) Причем тетка с почты, кот все это притаранила ругала Штаты,меня и т.д.( в почтовый ящик они не лезли, а оставить так она их просто не могла видимо) Я почуствовала себя не только козликом, но просто козликом "отпущения"!
|
|
|
ответ для bumpkin на сообщение "Ну почему же? Если вообще не ходить в..."
|
|
Активный участник
|
Обсуждаемая вами тема созвучна с этой статьёй
http://www.zamlelova.ru/index.php?id=390 Первый шаг кредитная карта Второй шаг ИНН или (social security number) Третий шаг печать на руку или чело. Всё идёт как предсказано один в один. |
|
|
|
|
Banned
|
бегала вчера по магазинам-искала холодильник, ибо наш 27 летней давности наладом дышит. подбегает ко мне паренек молодой(с табличкой ренессанс капитала) и начинает"возьмите его в кредит!"я отвечаю, что не хочу, у меня есть деньги. но от меня не отставали еще минут 5 - типа можно взять сразу несколько вещей, зачем платить сразу, кредит беспроцентный?и т.п. .... очень неприятно.
от лишних вещей может быть еще одно спасение - перед выбором кажлдой вещи спросить себя - "оно мне надо?чтоя буду с этим делать?", если игрушка-"сколько в нее будет играть ребенок?месяц?час?", или "а вот на эту сумму я лучше буду ходить месяц на йогу" =)) один мой знакомый очень забавно боролся с кредитной карточкой - он..разрезал ее ножницами пополам и выбросил. выплачивает долги...... |
|
|
ответ для bumpkin на сообщение "Судя по рассказам моих знакомых,..."
|
||
|
Старожил
|
Нашла! Прочитала!!!
![]() Девочки (и мальчики), развившие тему, спасибо огромное всем! У меня получалось удерживать баланс потребления, но сейчас, с покупкой квартиры, все соблазны обрели новую силу. В целом написаное и про кредитную зависимость, и про экологические аспекты очень созвучно моему мироощущению, но я чуть не поддалась. Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Но хоть страшная тень кризиса не дает совсем уж расслабиться - нет худа без добра, как говорится... |
|
|
|
|
|
Элита
|
а я подумала, что тему воскресили в связи с кризисом и его причинами
![]() |
|
|
ответ для 35441790 на сообщение "Нашла! Прочитала!!!:support:
Девочки..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
. Единственный выход - купить сразу все необходимое. Ну или почти все. А потом заходить в соответствующие магазины строго по определенного расписанию - раз в 2-3 месяца, или полгода-год. Иначе из этих... мест не выйти никогда.![]() |
|